Janny, ну вот не могу я всех подобных мужчин огульно назвать безответственными, не поворачивается язык. Я вовсе не утверждаю, что каждый сбежавший от ребенка отец - жертва обстоятельств, нет, таких единицы. Но ведь они есть, а раз так, значит уже априори не ВСЕ такие вот мужчины безответственные, кому-то не повезло.
Казань на связи
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться1228 марта, 2017г. 20:06:08
Janny, ну вот не могу я всех подобных мужчин огульно назвать безответственными, не поворачивается язык. Я вовсе не утверждаю, что каждый сбежавший от ребенка отец - жертва обстоятельств, нет, таких единицы. Но ведь они есть, а раз так, значит уже априори не ВСЕ такие вот мужчины безответственные, кому-то не повезло.
Evangelista, автор текста сам пишет что: "беременность произошла по его вине". Так что, возможно ( я не утверждаю) человек понадеялся на русский авось
Поделиться1328 марта, 2017г. 20:06:58
Janny, возможно, Вы правы, да.
Поделиться1428 марта, 2017г. 20:16:38
Просто из истории выше мне лично совсем не понятно, какие способы предохранения использовались.
Я так поняла, что никаких.
Собственно, я вела к тому, допустимо ли называть себя ЧФ, если ты мужчина, который тщательно предохранялся, но которому не повезло и чья партнерша решила оставить ребенка.
Не знаю. Думаю так: ЧФ - это именно добровольная бездетность, в описанном вами случае человек сделал все, что от него зависело, родительство в таком случае нельзя считать его добровольным выбором. Вспомнила одну старую историю: маньяк похитил двух девушек и запер их в своем подвале, держал там несколько лет, одна их них раза три рожала, и в этом случае родительство не является добровольным выбором.
Поделиться1529 марта, 2017г. 06:17:32
ШантальJanny
Evangelista
О каком вообще ЧФ-не ЧФ тут говорить? Перед нами типичный бегун от ответственности. Жил себе, ахался с девушкой и по фигу было. Потом она забеременела, все какувсех. Но вместе с растущим животом стали расти ее потребности (читай, претензии). А это же работать надо денежки зарабатывать, а не себя искать и 500 р в месяц. Тут и всплыло славное слово ЧФ. Да и все женщины, как оказывается, *учки меркантильные, не согласны на "с милым рай и в шалаше". Правильно, Шанталь сказала: берут с тех, с кого есть, что взять. Можно еще сказать, что не там ищите. Но вот тут не верно: самодостаточная женщина около себя неработатя без стремлений не потерпит.
Отредактировано Julia Shestakova (29 марта, 2017г. 06:18:36)
Поделиться1629 марта, 2017г. 08:45:56
Всех благодарю за выраженную точку зрения.
Из вашего рассказа , я поняла , что ребенок у вас уже есть . А это значит , что чф Вы не являетесь .
То есть чф по вашему мнению является только тот, кто выбрал заранее данную позицию что у него никогда не будет детей и строго ее придерживается ?!
Похоже, вы изначально были совсем не против появления ребенка, но когда поняли, что для будущего ребенка придется делать намного больше, чем вы изначально предполагали, вы просто сбежали.
Buzoter написал(а):
Был против. И руководствуясь собственным эгоизмом и самолюбием, неоднократно было сказано, что я не собираюсь обрекать ребенка в случае его появления на муки становления в этой жизни. Когда был донесен факт беременности, был собран семейный совет с родителями барышни на котором адекватно и рассудительно было доказано, что лучше сделать аборт. Выяснилось, что барышня уже делала эту процедуру и повторно аборт делать не будет, опасаясь вероятности остаться бездетной (это к вопросу об ответственности). Ну а тут подвернулся, как говорится, удобный случай. Она взяла на себя ответственность родить и родила. Это вовсе не значит, что данную ответственность я обязан был разделить с ней по умолчанию.
обычно ключевые моменты своих взаимоотношений люди обговаривают, а так чтобы "вдруг узнал как в первый раз"- либо отношения были поверхностными и просто не "разговаривали", либо у кого-то из Вас были очень большие иллюзии в отношении партнера
Иллюзий не было никаких. А вот разговоры были постоянные. Повторюсь, что забеременев человек стал себя вести совершенно по-другому, пытаясь устроить реалити шоу "Ты ж мужик".
А вот мне подумалось, у женщины точно не может "случиться" ребенок, последнее слово все равно за ней. А вот у мужчины? Контрацепция, случается, подводит, даже самая надежная типа презервативов. И что делать мужику, если его партнерша уперлось рогом и собралась рожать? Ну не силой же на аборт тащить.
Силой никто тащить не собирался. Барышня сделала свой выбор, я сделал свой.
Я вот этот пост прочла и меня прямо бомбить начало. Но я сдержалась. Люди тут умные на форуме, суть видят, дай думаю промолчу и подожду, что ответят. Вы почти мои мысли озвучили, не так прямолинейно, как я хотела, но очень близко.
Высказывайтесь, я буду рад любой точке зрения. Понимаю, что есть непреодолимое желание назвать избалованным эгоистом. Попробуйте взглянуть с разных сторон на ситуацию. А также из элементарного уважения, я не хотел бы Вас переубеждать в чем-то.
но это не снимает с человека необходимость думать своей головой и делать все для того, чтобы не допустить нежелательную для него беременность партнерши
Уважаемый модератор, я соглашусь с вашим мнением. Головой надо думать. Но из контекста вашего предложения получается, что акцент смещается в сторону мужчины, а барышня так себе - не при чём. Головой обязаны думать оба.
З.Ы. Большое спасибо всем присутствующим за высказанную точку зрения
Поделиться1729 марта, 2017г. 09:25:08
То есть чф по вашему мнению является только тот, кто выбрал заранее данную позицию что у него никогда не будет детей и строго ее придерживается ?!
А как иначе? Как можно быть свободным от детей, имея ребенка? Это как я скажу "я не наркоман", закидываясь очередной дозой.
Но из контекста вашего предложения получается, что акцент смещается в сторону мужчины, а барышня так себе - не при чём. Головой обязаны думать оба
Каждый думает за себя. Барышня подумала за себя - она хотела иметь ребенка и, возможно, рассчитывала заиметь еще и мужа при помощи ребенка. Это был её выбор, и он имеет право на существование точно так же как выбор в пользу аборта. И если Вы не использовали достаточно надежную контрацепцию (даже если это она уговаривала Вас предохраняться святой водой, а Вы в общем-то против, но пошли у нее на поводу), то ответственность за ребенка тоже несете. Откажитесь официально от родительских прав да и все, в чем проблема?
Поделиться1829 марта, 2017г. 10:11:17
Откажитесь официально от родительских прав да и все, в чем проблема?
Отказаться от отцовства можно, но при этом алименты все равно трусить будут, таково российское законодательство. Даже с безработных алименты взыскивают в фиксированной сумме. Так что от ответственности никуда не денешься
Поделиться1929 марта, 2017г. 10:18:56
Janny, алименты алиментами, но зато официально никак не будет привязан к ребенку, в случае выездов за границу ему не нужно будет ничего подписывать у нотариуса, и в случае гибели матери за ним не будет ходить соц.опека с настоятельно рекомендацией забрать ребенка себе.
Поделиться2029 марта, 2017г. 10:25:54
Да. И не по мнению, а по факту. И да, я не понимаю вашего возмущения.