А проанализировать обстоятельства вокруг, экономическую и политическую обстановку в стране, финансовое состояние семьи, состояние здоровья будущих матери и отца, уровень моральной готовности, а затем уже делать выбор в пользу или против ребенка, не судьба? На мой взгляд, в этом и состоит материнский инстинкт, в рождении ребенка в благоприятную среду, и в благоприятных условиях, а не в конвейерном потоке в неизвестность. А то, что ОВ рожают, не имея возможности и не обдумав, как они будут справляться, чем будут кормить, за что будут учить, где будут жить. Это все не имеет никакого отношения к материнскому инстинкту, великому предназначению женщины. Они просто выполнили функцию своих репродуктивных функций. Например, у человека есть желудок и его функция переваривать пищу, но если я поем это же не значит, что я человек и совершила что-то сногсшибательное, я просто поспособствовала, тому, что орган в моем теле выполнил свою функцию. Но не нужно забывать, что есть еще мозг, и если сначала поспособствовать, что бы он выполнил свою функцию, то жить станет проще, интересней, комфортней, удобнее, легче, и возможно, что репродуктивной функцией не придется пользоваться вообще, или временно, пока не настанут более подходящие обстоятельства.