Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щастье материнства-2

Сообщений 121 страница 130 из 254

121

Шанталь написал(а):

Возможно, я просто раньше не замечала, но сейчас, как мне кажется, столько негатива появилось в историях из этой группы, теперь стараюсь читать эту тему в последнюю очередь.

Мне тоже так показалось. Раньше в историях было меньше безнадёги: мол, все достали, ребёнок орёт, муж в игры рубится, но я щас возьму себя в руки и выпишу всем живительных люлей. А сейчас большинство публикаций - о желании самоубиться.

0

122

http://s0.uploads.ru/t/mAVIr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/TAB3c.jpg

0

123

Хочется крикнуть в ухо: не выходи замуж, не рожай детей!

А вместо этого как-то само собой вырывается: "А ты все развлекаешься? Ты - пустоцвет, мне тебя жаль! И муж твой уйдет к той, которая родит, и болячки у тебя появятся без оздоровления родами! А стакан воды тебе кто подаст? Дети - щастье, родишь - поймешь!"
:D

+5

124

132. Хмм, странно рожать детей, рассчитывая на помощь. Помощь, в моем понимании-это как приятный бонус, а не обязаловка. А рожать, а потом ныть: " мне никтооо не помогаааееет", это как-то неправильно. Называется кто тебя- сам себя

+4

125

Горгона написал(а):

А вместо этого как-то само собой вырывается: "А ты все развлекаешься? Ты - пустоцвет, мне тебя жаль! И муж твой уйдет к той, которая родит, и болячки у тебя появятся без оздоровления родами! А стакан воды тебе кто подаст? Дети - щастье, родишь - поймешь!"

Я поняла. Они - как зомби. Они стремятся перекусать-перезаразить всех. Я выгляжу, как бомж из Ада - и ты будешь! Я жру одну сосиску вторую неделю - и ты ей, сцуко, подавись! Я воняю использованным памперсом - и тебе того же! Аааа! Скоро точно через укус научатся ЭТО передавать. И тогда - трындец.

Отредактировано Катерина А. (18 апреля, 2017г. 15:43:49)

0

126

Janny написал(а):

Хмм, странно рожать детей, рассчитывая на помощь. Помощь, в моем понимании-это как приятный бонус, а не обязаловка. А рожать, а потом ныть: " мне никтооо не помогаааееет", это как-то неправильно. Называется кто тебя- сам себя

Да-да, как же насчет того, что дети - это счастье? А когда вдруг открылась неприглядная правда - уже нет?

+1

127

132 - убивает "так не должно быть". Тьфу, одноклеточные  :sceptic:

0

128

132. Не, ну ладно еще родня и муж, может, они все торжественно клялись заниматься ребенком, а теперь слились. Хотя муж - он как бы не сторонний наблюдатель, на секундочку, что значит "помощь мужа"? Он должен не помогать, а принимать непосредственное участие. И это тот случай, когда именно "должен", хоть и не люблю это слово.
Но про помощь государства она меня поражает, как те пресловутые учителя и врачи, которые 5 лет назад шли учиться в Пед и в Мед, а теперь стонут, что мы х**во работаем, потому что нам х**во платят. А когда она беременела, что, государство всем направо и налево выдавало миллионные пособия на детей? В сад и ясли прям с руками отрывали ребенка, не успеешь из роддома выйти? Откуда вдруг такой шок, что государство все его граждане до звезды?
Ну и да, "помогали бы деньгами" - это прям фу. Вот десять раз фу. Тетка, стонущая "вот бы бабушка в ребенком согласилась сидеть, я бы на работу вышла" - еще куда ни шло, но тетка, стонущая "вот бы бабушка меня с моим чадом проспонсировала, пока я в декрете сижу" - это стыд и позор. Зарабатывай себе сама и рожай не в 18, а в 35, и будет тебе счастье.

+2

129

А проанализировать обстоятельства вокруг, экономическую и политическую обстановку в стране, финансовое состояние семьи, состояние здоровья будущих матери и отца, уровень моральной готовности, а затем уже делать выбор в пользу или против ребенка, не судьба? На мой взгляд, в этом и состоит материнский инстинкт, в рождении ребенка в благоприятную среду, и в благоприятных условиях, а не в конвейерном потоке в неизвестность. А то, что ОВ рожают, не имея возможности и не обдумав, как они будут справляться, чем будут кормить, за что будут учить, где будут жить. Это все не имеет никакого отношения к материнскому инстинкту, великому предназначению женщины. Они просто выполнили функцию своих репродуктивных функций. Например, у человека есть желудок и его функция переваривать пищу, но если я поем это же не значит, что я человек и совершила что-то сногсшибательное, я просто поспособствовала, тому, что орган в моем теле выполнил свою функцию. Но не нужно забывать, что есть еще мозг, и если сначала поспособствовать, что бы он выполнил свою функцию, то жить станет проще, интересней, комфортней, удобнее, легче, и возможно, что репродуктивной функцией не придется пользоваться вообще, или временно, пока не настанут более подходящие обстоятельства.

+4

130

Говорят, что дети - это счастье. Так почему же я чувствую себя максимально несчастной после появления ребенка?
Мне кажется, что меня очень жестко на@#&ли. Никаких чувств, инстинктов, вообще ничего. Самый хороший расклад - механическое равнодушие, стандартный - отчаянное раздражение. Хочется вернуться и не рожать, хочется предостеречь каждую не ввязываться в эту историю, но этот фарш уже невозможно провернуть назад.(

*Голосом Пугачевой* Фааарш невозможно провернуть назад и мясорубку вмиг не остановишь http://liubavyshka.ru/_ph/106/2/759905665.gif

+2