Neomaster написал(а):вы же, надеюсь, не будете спорить, что все это в известной степени напоминает рулетку?
Не буду))) Потому что так и есть, другое дело, что в случае, если не повезет, то возможны варианты: жопа, в которую ты попадаешь, необратима, или же, если у тебя хватит характера, ты выберешься победителем. И я понимаю нежелание многих здесь играть в эту рулетку, кстати, вовсе не являющееся следствием бесхарактерности. Но мне понятнее аргументы на уровне "не хочу - и все" или "дети не вписываются в мой стиль жизни и систему ценностей", даже "ну, не люблю я детей", чем представления о жизни детных как о непрекращающемся кошмаре. И странно видеть агитацию в словах женщины, которая открыто говорит о своем печальном опыте жизни самостоятельной матери в экономически кризисный период жизни в стране, по-моему, это как раз аргумент "против", потому что на данном примере видно, что, по крайней мере, если судить по постам и воспоминаниям, была неплохая семья, любящий и любимый муж, но все рухнуло вовсе даже не по воле этих людей, здесь же очевидно, что даже если встретишь человека, способного быть хорошим мужем и отцом, вовсе не факт, что вы вместе вырастите ваших детей.
Neomaster написал(а):максимальное количество разводов, к примеру, приходятся на первый год рождения ребенка.
Это правда. Ребенок кардинально меняет жизнь пары, и не всегда к лучшему. Но, будучи сейчас в одной лодке с вами, понимаю, что инстинкт размножения все же есть биологически обусловленное явление, и как рождение ребенка может разрушить отношения и семью, так и расхождение во взглядах на деторождение у пары тоже может все разрушить, если один хочет детей, а другой - нет. Поэтому здесь уже ничего не остается, кроме как признавать свободу выбора другого человека, да и собственную.