собрано с форумов
"я рано начала высаживать малыша сначала над тазиком, а потом и к горшку приучила в 9 месяцев. мы сэкономили кучу памперсов и нервов еще я отрезаю нижнюю часто ползунков, и они превращаются в отличные домашние штанишки, экономлю только вермя-ничего не глажу вообще
бытовые расходы - пришлось нам с мужем отказаться от гелей для интимной гигиены, гелей для душа и дорогих шампуней. пока справляемся туалетным мылом средней цены. глажу только верхнюю одежду, при стирке не пользуюсь калгоном (чищу раз в 3 мес лимонной кислотой).младшему одеваем памерсы только при выходе на улицу, дома писает в штаны.) посуду которая не жирная мою губкой без моющего ср-ва. с фери мою только(!) сковородки и кастрюли в которых варилось первое. не покупаю дорогую туалетную бумагу.вместо чистящих средств использую обычную соду. ну это для посуды, а для раковины и туалета что нить серьезное использую с хлоринолом. наделала из старых простыней маленьких тряпочек, ими стираю со стола и через день выбрасываю. у меня длинные волосы, экономлю на парикмахерской (раз в год мелирование только) ,экономлю на косметике (крашусь раз в месяц по праздникам, потому практически не покупаю) ,я давно экономлю на пакетах: шью сумочки тканевые из зонтов
а еще экономлю на губках для мытья посуды, использую верх капроновых колготок. поверьте, жир удалаяет под горячей водой без средства для мытья посуды и выкинуть не жалко.
шампунь для мытья головы, маски для волос и для лица делаю из натуральных ингредиентов."