Дзирт написал(а):а мне как-то предлагала стать нянькой двоюродная сестра. Я тогда в очередной раз был без работы - вот на эту мозоль она и принялась давить
Так она-то наверняка рассчитывала на то, что вы будете это для нее делать задаром, верно? На "мозоль давила" - в плане того, что, дескать, все равно не работаешь, ничего не делаешь?
Дзирт написал(а):Потребовалось несколько попыток чтоб пояснить, что детей я няньчить не желаю ни под каким соусом. Таков минус умалчивания своих ЧФ наклонностей.
Я в свое время чайлдхейт разыгрывала - во времена моей учебы на 3-4 примерно курсах мединститута в летние каникулы шапочная знакомая завлекала меня вместо подработки помощником бухгалтера (временно, неофициально) за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ - сидеть с ее приплодом, не достигшим еще и года, мол, ты все же будущий врач, да и "потренируешься", я: "А как же бухгалтерия? Я до середины августа работаю там, пока постоянный сотрудник из отпуска придет"; она: "А ты ее бросишь, бухгалтерию" (2.71бательский свет, ради чужого вонючего приплода, ух и обозлилась я тогда! ); правда, она тут же "предупредила", что "ребенок у меня далеко не подарок", но так как обозлила она меня очень сильно, я как бы невзначай обронила в ответ: "А не боишься, что он в окно полетит с "вертушки"? Или будет приложен головой об косяк, или за ноги да об уголок? Не боисся?")) Надо было видеть, какой СТРАХ у нее на лице отразился с тех пор она сама от меня как от огня бегала - боялась ))