А я думаю, что если не возводить себя в ранг святой матери, то все может быть гораздо проще с ребенком. Во-первых: многие мамашки у нас считают, что беременность - это болезнь. Поэтому им нельзя практически ничего делать. Они боятся замирания беременности, тонуса живота и др последствий. Они бояться съесть то, что ели обычно, потому что у чада начнется аллергия, икота, понос, язва желудка, рак мозга. Они сидят с детьми до 3х лет и больше, потому что дети их постоянно болеют. При этом, особым развитием и прививанием хороших манер с детьми никто особо не занимается. На выходе плучаем вечно болеющих, невоспитанных, неадекватных детей с толстыми, глупыми, злыми на мир и на мужа, мамашами.
А если попробовать по другому: воспринимать беременность, как нормальный филиологический процесс. Заниматься спортом, плавать, вести активную жизнь (все конечно в меру). Родить и через 3-4 месяца выйти на работу, наняв ребенку няни. С малых лет брать его с собой на занятия спортом, вовлекать, если это возможно, в свое хобби. Открывать что-то новое вместе: лепку из пластилина и полимерной глины, чтение новых книг (я считаю, что детям нужно читать рассказы как минимум, а не сказки), сходить впервые в дельфинариум или зоопарк. Растить личность и расти вместе с ней. Возможно тогда все не будет так ужасно, как есть. Мама продолжит развиваться и следить за собой, будет работать и помнить про мужа. Но, возможно, это утопия