Вот, все забываю рассказать одну историю. Есть у меня соседи по этажу, бабушка, ее дочь и внук. В свое время мать наседала на дочь, что надо родить, надо и все! Наверное, долго прессинговала, до нашего переезда дело было, дочь родила от женатого мужчины. Сейчас парню 8-9 лет. Он отстает от развития, ходит в спецшколу. Живут они тихо, даже друзей у дочери я никогда не видела. Бабка на двух работах вкалывает, дочь - где-то в парикмахерской. Внук постоянно номера откалывает: то игрушки побросает друзьям с балкона, то уйдет гулять, потом его с полицией ищут, носится, как угорелый, постоянно что-нибудь себе ломает, вывихивает, ушибает. Отец ребенка,не буду утверждать, практически им не помогает. Бабы все на себе тащат. А все из-за пресловутого "надо", "как все" (ох, и надоели мне эти фразы!!!). Не знаю, но у меня какое-то ощущение, когда я с ними разговариваю, что счастье в их доме не наблюдается, хотя условия "как все" соблюдено. Есть в запасе еще одна история, когда дочь маминой знакомой родила для себя, будучи сама слабой здоровьем. Ребенок - инвалид, лет 10 ему, не говорит, не видит, не ходит((( Вот вам и "все, как у людей"...
Отредактировано LaVanda (17 марта, 2013г. 16:00:22)