Alfa-Kassiopeya написал(а):По-моему, это не нуждающаяся мать-одиночка, а просто хитро*опая халявщица, решившая таким образом сэкономить.
Я тоже так считаю. Действительно нуждающийся в помощи человек не будет так себя вести. Тут имеется обычная оборзевшая халявщица-размноженка, которой даже готовить лень. Как вариант, она еще и пьющая. Даже если принять ее историю за правду, то почему эта тетка не работает, имея двоих детей, а живет на пособия, которые выплачиваются на содержание детей, а не на содержание мамашки? И почему у этой сельской жительницы нет даже репчатого лука? Если есть картошка, то даже при наличии еще только репчатого лука можно сделать и картофельную запеканку с луком, и картофельные котлеты с луком/без лука, и суп овощной сварить, а если еще и морковка есть, то можно рис с морковкой потушить.
Janny написал(а):В общем, на первый взгляд набор продуктов странный, но направление моей мысли понятно, думаю..Несколько дней на эти продукты прожить можно было бы. Уж лучше, чем сидеть на сухих крупах. Замечу, что бюджет мой был ограничен.
Вполне можно прожить несколько дней на картошке и крупах, даже без растительного масла, никто от этого еще не умер. Автор тоже удивила. Зачем было покупать конфеты, сыр и колбасу при наличии собственного ограниченного бюджета? Она бы еще этой тетке купила икру и шампанское. Я считаю, можно просить только о необходимом. Возможно, я не права, но мне кажутся неприличными просьбы в стиле: "неохота мне есть пустую картошку и рисовую кашку на воде, поэтом привезите мне сыр, колбасу, конфеты и т.д.."