В соцсетях появился пост.
«Сейчас мне, как маме, надо очень сильно постараться. У меня болеет ребеночек старшенький, нужно проходить анализы. Все платно (не нужно писать только, что анализы бесплатно берут, нет). Помогите мне, вам - чистота, а для меня сейчас - каждой копейке буду рада. Я не прошу перечислять. Этого и не надо. Я просто прошу: может кому-то нужно вымыть окна, квартиру? Как говориться, я вам помогу - вы мне поможете. Спасибо».
В соцсетях мойщице окон собирают помощь. Многие откликаются, кто-то помогает деньгами, кто-то подарками детям.
Некоторые сочли, что можно и не нагружать женщину работой, а просто поддержать деньгами.
Ага, некоторые решили, молодцы, чо. А виновата просившая дать только возможность заработать. Не попрошайничала, не канючила христарадипамагити, не хватала за рукав.
Проблемы не вижу. Женщина просит помочь не деньгами и подарками, а работой. Она вымоет ваши окна и пол, вы оплатите её работу. Почему вас так волнует, на что она потратит заработанные деньги? На лекарства, на роллы, на азиатов-стриптизёров... какое ваше дело?
Вы у своих электрика, автослесаря или сантехника спрашиваете, на что те потратят заработанное? А у стоматолога или гинеколога, а может у ветеринара или парикмахера? У швеи, что подшивает ваши штаны? Или у сапожника широкого профиля, у которого починяете обувку и заодно точите ножи от мясорубки и делаете ключи? К ним ездите домой, караулите у подъезда, опрашиваете соседей - как живут, с кем, как часто, что домой несут, что из дома выбрасывают?
Думаю, что нет.
Почему домработница, услуги которой вы выбрали сами, прочтя её объявление, должна отчитываться перед вами за заработанные у вас деньги?
Ну и вопрос - пиццу/роллы давно приравняли к роскоши? А пирожки с капустой и жареная мойва из кулинарии за роскошь не считаются случайно?
Такие дурные с инициативой народные контролёры вызывают омерзение большее, чем попрошайки в переходе у центрального рынка заработай у таких копейку - душу вынут как за два рубля.
Воистину не верь, не бойся, не проси.
Напомнило историю одну..
У одних наших соседей некоторое время жили родственники, уехавшие в чём были оттуда, где стало плохо. Не гнушались никакой работой, чтобы пересидеть несколько месяцев не на шее у родных, а вносить посильную помощь в приобретении продуктов и оплате коммуналки. К тому же никто не отменял учебный год, который вот-вот начнётся, двое школьников в наличии.
Женщина со старшей дочерью пришла к одной из соседок и спросила, не нужна ли ей помощь в копке картошки, огород у той дай боже. Нанялись, выкопали, та баба расплатилась и сказала - это вам на тетрадки и учебники (со слов той же бабы).
И как та баба потом рассказывала всем имеющим уши, на все лады склоняла мать, пойманную на месте преступления, а конкретно на рыночном развале самых недорогих вещей. Мерзавка посмела купить себе бюстгальтер, оторвала видимо от "тетрадочных", дрянь.
Отредактировано Мудрый Каа (29 апреля, 2019г. 17:00:29)