Ох, не говорите, эти вообще припухли - за каждую мелочь дерут огромные суммы. На Тоби мы сделали страховку, которая, по идее, должна оплачивать его лечение. Но когда надо было рвать молочные зубы, мы узнали, что услуги собачьего дантиста относятся к косметическим процедурам. К косметическим, Карл!
Мне почему-то запомнился такой момент из личного опыта общения с этой сферой услуг: прием специалиста - это одна услуга, а корректировка этим специалистом ранее назначенного им же лечения - это другая услуга, которая оплачивается отдельно.
Запросили они £250 за удаление двух клыков (19 500 рублей)
По-моему, столько может стоить операция, а не удаление молочных зубов. Я помню, мне самой в детстве выдернули два передних молочных зуба за секунду, я даже пискнуть не успела. Похоже, у вас средний уровень доходов намного выше, поэтому и цены такие.
Коллега взял щенка маламута, а через какое-то время у уже подросшей собаки проявились проблемы с задними ногами/тазом. Ветеринары могут прооперировать, но стоить это будет 1 200 000 рублей.
Это вообще какая-то фантастическая сумма. Похоже, просто ошиблись при переводе в рубли. Года три назад операция для кошек стоила тысяч десять, очень сложная и в престижной клинике вполне могла стоить и двадцать-тридцать. Про цены на операции для собак ничего не знаю, сейчас цены на все выросли, но не в такой же степени.
Вот никогда не хотела собаку, особенно породистую, еще и по причине того, что от всех знакомых владельцев все время слышала и слышу истории о постоянных проблемах у их питомцев то с зубами, то с суставами, то аллергии какие-то появляются и т.д., из-за всех этих проблем владельцы не вылезают от ветеринаров. С беспородными кошками и собаками в этом плане намного проще.