Я эпизодически помогаю только местному приюту для животных, и то не деньгами, а товаром: корм, подстилки, шприцы.
Дензнаками принципиально никому не помогаю. Один раз на улице меня попросила о помощи древняя бабушка, то ли от старости, то ли от голода еле передвигавшая ноги. Я купила ей в супермакете пакет молока и буханку хлеба.
Могу собаке на улице булочку купить, но не взрослой попрошайке. Даже с детями.
Тех, кто орёт о помощи детдомам, смело можно отсылать на йух. Обоснуй:
1.Эти дети находятся на полном гособеспечении. У них есть всё, от шмоток по сезону до канцелярских принадлежностей.
2.Их нельзя отчислить из школы, только в спецшколу.
3. Им обеспечен летний досуг: из вывозят в лагеря на лето. Делается это и для того, чтобы не накалять излишне криминогенную обстановку, так как почти все воспитанники состояли на учёте за бродяжничество и асоциальный образ жизни. У нас на весенних каникулах -в Китай возили.
3. Они железобетонно после школы поступят в свои фазанки и училища, без профессии не останутся.
4. У них будет жильё. Комната в общаге, койка, угол в койке но бесплатно от государства. Значит, жилплощадь под асфальтовым котлом им не светит.
5. А теперь ВНИМАНИЕ! Воспитанники детдомов находятся на гособеспечении до 25 лет. Это возраст, когда человек уже начинает профессиональную деятельность.
Выводы: 1. Человек полностью, находясь на казённом кошту, за государственный счёт получает к тому же образование, профессию и угол.
2. Следовательно, о какой частной помощи здесь может идти речь?
И, для сравнения, не все домашние дети могут похвастаться таким содержанием.