Janny, Катерина А.
Полностью с вами согласна. Можно же было при желании найти золотую середину между "оставить ребенка без праздника" и "оставить мать без зубов".
Расскажу, как было в нашем детстве.
Моя покойная крестная была кондитером и к моему дню рождения обычно в качестве подарка готовила какие-то невероятные штуки вроде лебедей из безе и прочих яств. Праздновали дома: я приглашала соседских мальчишек-братьев и подружку, сначала мы у нас ели-пили, а потом нас отправляли к тем же мальчишкам рубиться в приставку или смотреть мультики на VHS, а их родители вместе с моими, кумовьями и пр. заседали у нас дома. И все были счастливы. До моих семи лет примерно так было. А потом мне было достаточно одной подружки и бабушкиного бисквитного торта.
ДР брата поздней весной, поэтому его обычно отмечаем на даче: шашлык, огурцы-помидоры-лучок, потом "мам-пап, я пошёл на велике кататься"
У меня в детстве было примерно так же. Отмечали ДР дома. Была возможность-приглашала больше друзей, не было обходились семейным ужином и одной близкой подругой. Предел мечтаний была днюха в кафе- и то, это уже в подростковом возрасте. Аниматоров и салютов тогда никому не устраивали (по крайней мере в моем окружении). Все-таки "отдавать коронки" на днюху дочери- это идиотизм(ИМХО). Коронки-это необходимость и здоровье. А днюха-это прихоть. И поступаться необходимостью ради Прихоти-это глупо. Все равно что продать единственную квартиру и купить спорткар.