Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2

Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2

Сообщений 391 страница 400 из 728

391

Кошки_носят_брошки написал(а):

Janny, Катерина А.
Полностью с вами согласна. Можно же было при желании найти золотую середину между "оставить ребенка без праздника" и "оставить мать без зубов".
Расскажу, как было в нашем детстве.
Моя покойная крестная была кондитером и к моему дню рождения обычно в качестве подарка готовила какие-то невероятные штуки вроде лебедей из безе и прочих яств. Праздновали дома: я приглашала соседских мальчишек-братьев и подружку, сначала мы у нас ели-пили, а потом нас отправляли к тем же мальчишкам рубиться в приставку или смотреть мультики на VHS, а их родители вместе с моими, кумовьями и пр. заседали у нас дома. И все были счастливы. До моих семи лет примерно так было. А потом мне было достаточно одной подружки и бабушкиного бисквитного торта.
ДР брата поздней весной, поэтому его обычно отмечаем на даче: шашлык, огурцы-помидоры-лучок, потом "мам-пап, я пошёл на велике кататься"

У меня в детстве было примерно так же. Отмечали ДР дома. Была возможность-приглашала больше друзей, не было обходились семейным ужином и одной близкой подругой. Предел мечтаний была днюха в кафе- и то, это уже в подростковом возрасте. Аниматоров и салютов тогда никому не устраивали (по крайней мере в моем окружении). Все-таки "отдавать коронки" на днюху  дочери- это идиотизм(ИМХО). Коронки-это необходимость и здоровье. А днюха-это прихоть. И поступаться необходимостью ради Прихоти-это глупо. Все равно что продать единственную квартиру и купить спорткар.

0

392

Катерина А. написал(а):

Праздник мечты - это, конечно, здорово. Я считаю, близких (неважно, детей или взрослых) надо баловать. Но есть тут одно большущее но: для семейства это явно слишком значительная сумма (раз уж приходится зубы в жертву приносить). Целесообразно ли тратить на праздник значительно больше, чем можешь себе позволить? Не идиотизм ли? Не лучше ли оплатить коронки, а после подкопить денег, скажем, на 8-й День рождения дочери? Что за бредовое и бессмысленное самопожертвование?

Русский понт, бессмысленный и беспощадный))

Тамми написал(а):

Если не секрет, что Вам на это ответила классная? Очень любопытно.

Увы, классная не знала, кто такой Шрам. Поэтому лишь поцокала языком и посоветовала "убедить ребёнка" :rofl:

0

393

Разговор о стоматологии перенесен в тему: "Зубы и уход за ними".

0

394

Misteeq написал(а):

Есть способы и подешевле, чтобы перед другими курицами попонтоваться.   Понтуются чаще всего те, у кого нет средств.

Моя не понимать, зачем ребёнка так баловать, ему ведь ещё жить среди людей, которые не будут целовать ему зад и исполнять все хотелки. Должна быть какая-то мера.

Это гиперкомпенсация за свое нищее детство в "заграничных" джинсах с чужого плеча, точнее, зада.
У меня тоже такая компенсация, только на себя же, а не на ребенка.

+1

395

Evangelista написал(а):

У меня тоже такая компенсация, только на себя же, а не на ребенка.

А Вы тоже тратите на это деньги, отложенные на реставрацию улыбки?  :D что-то мне подсказывает, что таки нет.

0

396

Evangelista написал(а):

Это гиперкомпенсация за свое нищее детство

Да, слышала от овулях что-то вроде ''я дам своим детям всё, чего не было у меня''. Но потом такая гиперкомпенсация выливается в это:
http://s7.uploads.ru/t/UcD7i.gif
(Дадли из фильмов о Гарри Поттере - лучший пример разбалованности).

Отредактировано Misteeq (11 апреля, 2017г. 20:12:16)

+3

397

Кошки_носят_брошки написал(а):

А Вы тоже тратите на это деньги, отложенные на реставрацию улыбки?   что-то мне подсказывает, что таки нет.

Нет, конечно, у меня же не ГИПЕРкомпенсация :D

0

398

Misteeq, если отключиться от безумства овулях и траты последних порток, я в отмечании ДР на широкую ногу не вижу чего-то супер-вредного для воспитания. Если это один из двух грандиозных праздников в семье (плюс новый год, традиционно), а в течение всего года ребенка муштруют и эти праздники типа вознаграждения за хорошее поведение, оценки и т.д., то вряд ли этим можно избаловать до крайности. Баловать тоже надо, но в меру.

0

399

Misteeq написал(а):

(Дадли из фильмов о Гарри Поттере - лучший пример разбалованности).

Дадли - ещё не худший вариант. Есть же ещё душечка Эрик из "South Park". Я его (Эрика) просто обожаю.
Кстати, не знаю, как в фильме, а в книге Дадли постепенно становится менее омерзительным.

0

400

Катерина А. написал(а):

не знаю, как в фильме, а в книге Дадли постепенно становится менее омерзительным.

В фильме тоже под конец поумнел. В последнем. До того - невменько как он есть, и вся дуросемейка. Недаром их фамилиё в нашей интерпретации звучала как "Дурсли".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2