Misteeq, ну Вы же понимаете, что жеребенку пофиг пока, а вот это все надо кобыле, чтобы повыямываться перед другими кобылами?
Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2
Сообщений 381 страница 390 из 728
Поделиться38211 апреля, 2017г. 11:58:53
Это какое-то массовое сумасшествие с детскими праздниками.
Помню для нас в детстве покупали торт, конфеты, фрукты, разрешали позвать несколько друзей и устраивали стандартный день рождения, где дети сами себя развлекали. А сейчас из детского дня рождения делают праздник чуть ли не государственной значимости, приглашают всяких аниматоров, клоунов, фокусников. Надувные замки, фонтаны из шоколада, ледяные скульптуры, фуршетный стол, двухэтажный торт. Ну и куда же без профессионального фотографа и диджея. Особенно доставляет, когда всё это пышное празднество устраивается для 2-летнего жеребёнка, который не понимает ещё толком ничего, да и не запомнит этот праздник в силу возраста.
Мне кажется это от материальной возможности родителей зависит. Есть возможность-почему дитяте хоть голивудских актеров не позвать.. А вот когда нет возможности, но пыжатся чтобы устроить праздник ребенку, юбилей или пышную свадьбу, чтобы пыль в глаза пустить-вот это мне непонятно
Поделиться38311 апреля, 2017г. 12:28:31
Есть способы и подешевле, чтобы перед другими курицами попонтоваться. Понтуются чаще всего те, у кого нет средств.
Моя не понимать, зачем ребёнка так баловать, ему ведь ещё жить среди людей, которые не будут целовать ему зад и исполнять все хотелки. Должна быть какая-то мера.
Поделиться38411 апреля, 2017г. 12:36:33
Помню, мои дни рождения родители стали отмечать с 4-ех лет, когда я уже худо-бедно стала соображать, кто та тётя, кто тот дядя и за что надо говорить им "спасибо".
От моей дочери слова "спасибо" добиться было невозможно до 6-ти лет, и до этих пор её ни рождения отмечались чисто номинально - тортик, чай, конфеты без шоколада и поход в детский парк с аттракционами. Максимум 2 самых близких подруги.
Когда в школе предложили отметить общий день рождения всех, родившихся в ноябре (до этого были сентябрьники и октябрьники), она сама наотрез отказалась.
- Я что, дура свой праздник на пятерых делить? (мои слова, каюсь).
Это был 2-ой класс, 7 лет... мне долго выговаривала классная, что я вырастила девочку эгоисткой. И разумеется, добавила:
- А вот был бы у Олечки братик или сестричка... впрочем, вам ещё не поздно.
На это я ответила буквально следующее:
- Боюсь, что Олечкин братик или сестричка не успел бы и первый день рождения отметить. Ребёнок у меня, понимаете, сложный, проблемный. Любимый мультик у неё "Король-лев", а любимый персонаж там король Шрам))
Поделиться38511 апреля, 2017г. 12:53:40
Дни рождения отмечались чисто номинально - тортик, чай, конфеты без шоколада и поход в детский парк с аттракционами. Максимум 2 самых близких подруги.
Самый оптимальный вариант Помню лет в 9, когда я заикнулась что хочу созвать тучу своих подружек в кафе родители предложили другой вариант: давай отметим дома, в семейном кругу-если хочешь: позови лучшую подругу. А вместо того чтобы кормить в кафе толпу народа, купим тебе подарок, о котором ты давно мечтала.
Поделиться38611 апреля, 2017г. 13:11:23
А вот когда нет возможности, но пыжатся чтобы устроить праздник ребенку, юбилей или пышную свадьбу, чтобы пыль в глаза пустить-вот это мне непонятно
Мот знакомые зубы на полку сложили, чтобы устроить дочери пятилетие мечты. Сложили в прямом смысле: мать семейства отдала на это всё деньги, которые копила на керамические коронки. Моя не понимать.
Поделиться38711 апреля, 2017г. 13:38:05
Мот знакомые зубы на полку сложили, чтобы устроить дочери пятилетие мечты. Сложили в прямом смысле: мать семейства отдала на это всё деньги, которые копила на керамические коронки. Моя не понимать.
Где тут рукалицо....Такое впечатление что люди не для себя живут, а на показ.... Вашей знакомой я желаю в старости без штанов не остаться, потому что когда ребенок не знает слова "нет" или "сейчас нет возможности", страшно предположить каким он вырастет- со временем запросы будут расти, а исполнение хотелок будет восприниматься как данность
Поделиться38811 апреля, 2017г. 14:06:13
Праздник мечты - это, конечно, здорово. Я считаю, близких (неважно, детей или взрослых) надо баловать. Но есть тут одно большущее но: для семейства это явно слишком значительная сумма (раз уж приходится зубы в жертву приносить). Целесообразно ли тратить на праздник значительно больше, чем можешь себе позволить? Не идиотизм ли? Не лучше ли оплатить коронки, а после подкопить денег, скажем, на 8-й День рождения дочери? Что за бредовое и бессмысленное самопожертвование?
Поделиться38911 апреля, 2017г. 14:09:02
Когда в школе предложили отметить общий день рождения всех, родившихся в ноябре (до этого были сентябрьники и октябрьники), она сама наотрез отказалась.
- Я что, дура свой праздник на пятерых делить? (мои слова, каюсь).
Это был 2-ой класс, 7 лет... мне долго выговаривала классная, что я вырастила девочку эгоисткой. И разумеется, добавила:
- А вот был бы у Олечки братик или сестричка... впрочем, вам ещё не поздно.
На это я ответила буквально следующее:
- Боюсь, что Олечкин братик или сестричка не успел бы и первый день рождения отметить. Ребёнок у меня, понимаете, сложный, проблемный. Любимый мультик у неё "Король-лев", а любимый персонаж там король Шрам))
Если не секрет, что Вам на это ответила классная? Очень любопытно.
Кстати, я тоже до сих пор обожаю этот мультик.
Поделиться39011 апреля, 2017г. 14:30:02
Janny, Катерина А.
Полностью с вами согласна. Можно же было при желании найти золотую середину между "оставить ребенка без праздника" и "оставить мать без зубов".
Расскажу, как было в нашем детстве.
Моя покойная крестная была кондитером и к моему дню рождения обычно в качестве подарка готовила какие-то невероятные штуки вроде лебедей из безе и прочих яств. Праздновали дома: я приглашала соседских мальчишек-братьев и подружку, сначала мы у нас ели-пили, а потом нас отправляли к тем же мальчишкам рубиться в приставку или смотреть мультики на VHS, а их родители вместе с моими, кумовьями и пр. заседали у нас дома. И все были счастливы. До моих семи лет примерно так было. А потом мне было достаточно одной подружки и бабушкиного бисквитного торта.
ДР брата поздней весной, поэтому его обычно отмечаем на даче: шашлык, огурцы-помидоры-лучок, потом "мам-пап, я пошёл на велике кататься"