Bercoutto, я потехи ради как-то полезла посмотреть выкройки собачьих одежек. В общем-то несложно, есть варианты из переделанных хозяйский вещей, выкройку даже я могла бы сделать, а у меня по части шитья жопорукость 96 левела. Сшить наживленное можно отдать в мастерскую, если нет своей машинки.
Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2
Сообщений 301 страница 310 из 728
Поделиться30219 марта, 2017г. 07:54:53
По поводу больных попрошаек из интернета. Как-то я покупала на Avito ковбойскую шляпу для вечеринки (не настоящую, такой маскарадно-новогодний вариант). Женщина, шляпу продававшая, сказала, что какая-то бабень выпрашивала скидку 200 рэ (шляпа стоила 450). Это срам.
Поделиться30319 марта, 2017г. 12:41:30
300
Здесь уже не просто наглость, имхо. Сколько же психов вокруг!
Поделиться30419 марта, 2017г. 19:11:35
Продолжение диалога
Поделиться30519 марта, 2017г. 21:10:06
308
Еще одна придурошная маргиналка с грязным языком. В 27 лет с 12-летним приплодом - все понятно... надо было "отдающей стороне" сразу в бан отправлять эту мусорницу.
Поделиться30620 марта, 2017г. 01:23:43
А можно было согласиться привезти зеленую, а на месте ей в морду плюнуть)
Поделиться30720 марта, 2017г. 02:17:29
Шанталь
Я не могу понять одно: зачем так настойчиво предлагать черную куртку этой хамке? Я бы сняла свое предложение отвезти сразу, после первого же неадекватного выражения.
Отредактировано Сибирская душа (20 марта, 2017г. 02:17:47)
Поделиться30820 марта, 2017г. 05:01:16
Сибирская душа
я порой вот так же самых тупых попрошаек троллю. Просто прикола ради. Как поговоришь с такой "мамочкой", сразу же чувствуешь себя Нобелевским лауреатом по семантике и лингвистике литературе
Поделиться30920 марта, 2017г. 09:55:54
Шанталь
Я не могу понять одно: зачем так настойчиво предлагать черную куртку этой хамке? Я бы сняла свое предложение отвезти сразу, после первого же неадекватного выражения.Отредактировано Сибирская душа (Сегодня 03:17:47)
Мне тоже это странно. Ей куртку за бесплатно еще и с доставкой на нужное метро, так она еще и оскорбляет. Мне кажется такие "раздающие" таких хамок и разбаловали. Я порой натыкаюсь на такие "просьбы" о помощи, которые написаны как приказ и диву даюсь, прям целые райдеры выставляют: и обувь/куртку только кожа натуральная, и телефон мне не хуже айфона итд... Читаю такое и думаю: люди, да вы совсем ахренели, вам и старую дерматиновую курту никто отдавать не обязан. Мне другое странно: неужели эти "добрые люди" не видят этой откровенной наглости? Ведь пока будут такие "подающие", будут и "просящие"
Поделиться31020 марта, 2017г. 10:01:05
Мне кажется такие "раздающие" таких хамок и разбаловали.
Вам не кажется.
Я потому после прошлогодней истории и завязала с благотворительностью на затяжной морской узел. Сейчас покопаюсь в постах, найду. Там как раз про привезите и пр.
злобы псто. я должна была подсуетиться и доставить вещи на дом нуждающимся. Ну что мне стоит? 2 мешка годных тряпок отдаю, и на такси нашла бы немножко денежков, не разорилась бы. Вот это было бы труЪ-благотворительностью, а все эти ваши самовывозы - тьфу и от лукавого.
Для меня эти моменты очень показательны, они говорят все и даже больше о степени нужды и сущности нуждающихся.Укусила меня Золушка, и решила я перебрать наши вещи. Получилось, что дофига всего на выброс, и все весьма еще годное и крепкое, вещи почти новые, некоторые надеты всего по 3-4 раза. Что-то из нас выросло, что-то уже неактуально, хотя мы не такие уж и модники.
Видимо, укус Золушки запустил процесс, который привел к припадку человеколюбия, и решила я отдать ненужное на благотворительность, руководствуясь в немалой степени и своим шкурным интересом – меня избавят от ненужного.
Нет, я помнила прекрасно про свой предыдущий опыт, помнила рассказанные тут истории, но мысль «не все же такие» не позволила мне просто выбросить вещи. Нашла я помимо авито и прочих даров тетку, которая организует сбор вещей для нуждающихся, написала ей на почту, что у меня 2 набитых по завязку картофельных мешка одежды размера xs, на все сезоны, отдам даром, но самовывоз, ибо мы безлошадные на данный момент.
Тетка мне тут же ответила. Написала, что очень рада, что я хочу помочь нуждающимся, что им сейчас очень нужна одежда для девочек лет 14-15, но она хочет убедиться, что вещи действительно годные; что у нее нет своего транспорта, но если вещи хорошие, то она наймет такси и заберет. А от меня, если мне не трудно, хотели бы фотографии одежды, желательно на мне, так лучше видно.
Я пишу, что сделаю фотографии, раз они просят. Но есть нюанс – да, вещи все после стирки, но мятые, потому что я их уже упаковала, могу достать, но гладить не буду. Тетка соглашается.
Я как ТП-шечка из инстаграмика надеваю все это по очереди, делаю самострелы в зеркало, отправляю ей.
Ответ гениальнейший – отличные вещи, привозите туда-то, спросите того-то. Напоминаю, что мы безлошадные, и что я на этот момент сделала упор в первом письме. Она мне отвечает, что раз я могу отдать 2 мешка одежды на все сезоны, то и сто рублей на такси у меня найдется, а те люди, которым одежда предназначена, настолько бедны, что на эти сто рублей 2 дня питаться будут.
Меня заколошматило. Пишу ей, что они живут рядом со мной (ну как рядом, пешком за 20 минут можно дойти), они могут прийти хоть сейчас и забрать вещи, я разложу из мешков в пакеты, чтобы удобнее было нести, улица такая-то, дом номер, квартира номер, тел. 8-9………, передайте им, пожалуйста, предложение действительно до такого-то дня.
Мне тут же перезвонили и облаяли меня. Мол, я не помогать хочу, а преследую свой интерес (таки да, мой интерес в том, что нуждающиеся сами заберут себе не нужные мне вещи, тем самым расчистив мое жизненное пространство) , а это не благотворительность, а шкурничество, и в моих подачках не нуждаются.
Все, золотые мои. Кина не будет, кинщик заболел. С отдать нуждающимся я завязала. В конце недели нам вернут нашу подлеченную лошадку, все барахло поедет на дачу.
Отредактировано Мудрый Каа (20 марта, 2017г. 10:07:57)