Вчера идем из ветеринарки, решили зайти в ларек, купить себе по трубочке с вареной сгущенкой и поделиться с кошкой, подсластить ей пилюлю, ткскзть. Зашли не в тот, что у нас во дворе, а по ходу движения. Лавочка как лавочка, печенье-конфетки, продавец ширше прилавка и ящичек для сбора подаяний на лечение очередного ребенка с п%здецомой всего организма. Уж не знаю, кто установил ящичек, подозреваю, что дело рук активистов при недавно отстроенной церкви, она как раз через дорогу.
Карточки в лавочке не принимают, только наличкой. Мы по карманам поскребли, налички кот наплакал, но на трубочки хватит, и даже с полтинник +- останется. Тут кошка в сумке завозилась, муж с ней на улицу вышел. И дальше история прям по Булгакову Михаилу нашему Афанасьевичу.
Мне выдали две трубочки и озвучили сумму, которая не соответствует примерной стоимости тех трубочек с разницей +- полтинник. Я спрашиваю, сколько стоят трубочки и прошу перевесить и пересчитать. Тетка с лицом как у особо кровожадного языческого бога малых северных народов потыкала пальцем в калькулятор и сообщила мне, что сумма эта с учетом полтинника, который отправится воон в тот ящичек.
-Хорошо. Выдайте мне пожалуйста кассовый и товарный чеки с перечислением купленных кондитерских изделий, их весом и того полтинника.
-Это что, вы перед мужем так за каждую копейку отчитываетесь?
-Нет, это чтобы потом Вы перед прокурором отчитывались.
И дальше история прям по Булгакову Михаилу нашему Афанасьевичу. Тетка пошла в наступление.
-Вам что, жалко полтинника?!
-Нет. Просто не хочу.
-Это на лечение ребенка! Я что, себе их беру, что ли?
-Понятия не имею.
-Никто не отказывается!
-Как это никто? Я вот отказалась. Х%й Вам на воротник, а не полтинник.
Разворачиваюсь и к двери, покупать не стала. Зашла потом в ларек во дворе, там такой же ящичек, но продавцу пофиг, кто там что кидает. У нее и отоварилась.
Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2
Сообщений 241 страница 250 из 728
Поделиться24114 марта, 2017г. 09:24:23
Поделиться24214 марта, 2017г. 09:32:48
выбесило
Представляю. Кого угодно выбесило бы. Да и был ли на самом деле тот ребенок, страдающий 3.14здецомой? Уж больно их много везде развелось.
Поделиться24314 марта, 2017г. 09:32:50
Мудрый Каа, сдается мне бабища себе от этих поборов хорошо половинила, иначе откуда такое рвение? Обычно помощи просят, ну никак не требуют.
Поделиться24414 марта, 2017г. 09:47:32
Janny, не знаю, все может быть. Не исключаю, что тетка сама из активистов.
Поделиться24514 марта, 2017г. 10:19:28
Свинство, натуральное свинство. Вот такое вот вымогательство бесит до икоты.
Я вчера спускаюсь из ЖД станции на эскалаторе, смотрю вниз, там у схода с эскалатора стоит парень в инвалидной коляске и народ к нему наклоняется, когда мимо проходит. Я аж обалдела, думаю, неужели побирушка, вообще пипец! Я уже забыла когда их видела в последний раз вообще. Доехала до этого парня - ан нет, это он агит.листовки раздает в преддверии завтрашних выборов. Отлегло)))
Поделиться24614 марта, 2017г. 10:31:43
выбесило
Офигеть!
Поделиться24714 марта, 2017г. 11:32:12
242- Это что ещё за новый косвенный налог? Вот прям вот так? Мы её ведём к прокурору, без взамуж.
Поделиться24814 марта, 2017г. 12:27:35
Обычно помощи просят, ну никак не требуют
Сейчас уже требуют. Причём нагло и громко.
Поделиться24914 марта, 2017г. 12:31:12
Я аж обалдела, думаю, неужели побирушка, вообще пипец!
Я каждый день прохожу мимо парня-попрошайки. Руки-ноги есть, очевидных травм не заметила, довольно высокий и крупный, на картонке надпись: "Я голоден". Всякий раз хочется сказать: голоден - звездуй работать.
Поделиться25014 марта, 2017г. 13:21:28
добрый джедай, да вот надо было вытребовать чеки и натравить на них прокуратуру. заслать туда что ли кого тайным покупателем?