Крокозябра
А что конкретно произошло? В том плане: он с ребенком прямо стоял и инвалид - это без руки/ноги. Первый раз про такое слышу!
Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2
Сообщений 151 страница 160 из 728
Поделиться15116 февраля, 2017г. 11:44:13
Поделиться15216 февраля, 2017г. 11:50:58
Сегодня у меня был в прямом смысле а*уей. Взрыв мозга. Полный абзац и крушение всех идеалов. Короче, я столкнулась с папашей-попрошайкой, вдобавок инвалидом,
А он точно инвалид был? Или такой инвалид как мне попался...вроде рассказывала, уже про "чудо господне" когда инвалид без ноги, сидящий у церкви бежал бодрячком на обеих здоровых ногах к автобусной остановке, попутно распихивал всех прохожих
Поделиться15316 февраля, 2017г. 12:01:34
Julia Shestakova
Janny
по его словам, инвалид, больное сердце. Однако двух отпрысков смог наклепать))
Поделиться15416 февраля, 2017г. 13:30:11
Собралась с мыслями и излагаю, как всё было.
Поехали с мужем на оптово-розничную продуктовую базу, втариться на неделю всякой едой (и для зверюшек тоже). На базе этой (пос. Трудовое) всё на 20-50 рублей дешевле, чем на самой дешёвой во Владике.
У каждого по сумке "мечта оккупанта", я покупаю крупы, консервы, приправы и всякую жрательную мелочь. Муж - мясо, мясные обрезки и куриные субпродукты для собак, рыбу. Овощи-фрукты выбираем вместе, уже когда закинем в багажник основные продукты.
Беру в одном контейнере сразу пять банок соплёнка, пять пачек макарон, по три кило гречки и риса, сахар. За мной ещё два человека, вроде. Вдруг голос
- Девушка, купите мне килограмм гречки!
Я не глядя сую руку назад и говорю:
- Давайте, но лучше без сдачи.
Мало ли, стоять некогда, я что, сломаюсь купить эту гречку?
- Нет, вы мне сами купите. На свои. У меня денег нет.
В лёгком ахуе оборачиваюсь. Стоит мужик лет 30-ти плюс минус немного, на вид вовсе не нищий, одет как все аборигены посёлка. Не худой, не синюшный - я, честно говоря, выгляжу куда менее здоровой))
- Так. А у меня, значит, лишние? Ищите других добрых покупашек. Я по четвергам не подаю.
Мужик с кривенькой ухмылкой отходит. Я гребу к другому контейнеру, с печеньями и конфетами. Говорю в окошко - кило тех печенек, кило тех, кило вон тех конфет. Опять за спиной раздаётся:
- Купите, пожалуйста, и мне конфет. Карамелек самых дешёвых.
Я уже без экивоков посылаю мужика нахер и советую пойти потрудиться, да хоть грузчиком на этой базе - вон, объявление на входе висит.
- Не могу я тяжести носить, у меня сердце...
- У меня тоже, представляете?
- Двое детишек сладкого месяц не ели, в доме только хлеб да картошка...
- Без сладкого ещё никто не умер, а за хлеб с картошкой в блокадном Ленинграде детей продавали.
- Да что ж ты за с*** такая бессердечная! Богатые, на джипах, домищи себе отгрохали, землю нашу скупили!
- Да, да, буржуи, Ленина на нас нет со Сталиным. От**бись, мужик, народу вокруг много, иди проси у других. Слышал, небось, как попы говорят? Просите, и вам воздастся.
Мужик матюкнулся и ушёл.
Через минуту я оказываюсь окружена примерно десятком возрастных (от 50-ти и старше) баб. Одна и говорит:
- Зря ты так, Андрюха парень неплохой, не пьёт, детишек своих любит, с работы его выгнали месяц назад... видать, совсем прижало, раз просит.
- Не припомню, мадам, чтобы мы с вами на брудершафт пили. И раз Андрюха ваш такой золотой, что ж вы ему на детишек не подкинете?
- Да с чего у меня-то лишнее, с пенсии, что ль? Ты ж девка богатая, сразу видать, могла бы и помочь по-божески...
- Знаете, мадам, если каждому давать, поломается кровать. Скиньтесь, добрые мои, по сотне, от вас не убудет, а Андрюхиным детишкам как раз на конфеты хватит. И самому Андрюхе с женой на гречку с маслом останется.
И тут муж (вот же угадал время, блин) орёт с другого конца базы:
- Свет!!! Ты собакам печенье и тушёнку купила?
Медам, месье, если бы вы видели лица этих баб, вы бы меня поняли. Я реально чуть не обосралась, думала, всё, сейчас меня просто затопчут. Расстояние до машины (далеко) с тяжеленной сумкой пробежала за три секунды.
Мужу рассказываю, он, сцуко, ржёт. Теперь, говорит, не только соседи, но и весь посёлок Трудовое будут считать ё**тыми миллионерами. Пора второй ряд колючей проволоки на забор наматывать и камеры слежения во дворе ставить.
Поделиться15516 февраля, 2017г. 14:04:29
Собралась с мыслями и излагаю, как всё было.
"Ты ж девка богатая, сразу видать..." как же меня такие "ясновидящие" и распоряжальщики чужими деньгами бесят! Да даже если я сказочно богатая, то это МОИ деньги и как и НА КОГО МНЕ их тратить решаю только я!" Вот Вы идите и купите! А если отец, строгая детей, не думал чем их кормить, то почему этим должны озадачиваться Посторонние люди
Поделиться15616 февраля, 2017г. 14:06:16
ЗЫ. Раньше взрослых и некалечных мужиков вроде привлекали за тунеядство? Сейчас снова всплывают призывы возродить ответственность за безработный образ жизни. Я с одной стороны понимаю, что все законы у нас принимаются через жопу... с другой, когда воочию видишь вот такое мущино, тянущее руку за подаянием, думаешь - может, и надо бы?
Так такие вот найдут способ обойти и такие законы. Он же инвалид, а при надобности наклепает ещё детачег, и будет недосягаем для подобного закона. Зато будут шмонать тех, кто работает неофициально. Вот и вся польза таких запрещающих законов. Да и если работник, который из под палки работает, в большинстве случаев, скорее вреден, чем полезен для учреждения (предприятия) в котором он работает.
Кроме того мы недавно обсуждали в одной ветке, поведение яжэотца на работе.
Истории с КМП и Zadolba.li
Заставь такого работать законодательно, так это будет проблемой всего коллектива, но не его лично. А он будет клепать детей и дальше, либо с уже существующими выбивать больничные отпуска, выходные, и т.д.
Поэтому лучший способ, просто не давать никаких подаяний, и по возможности избегать такие места, где стоит подобный контингент.
Через минуту я оказываюсь окружена примерно десятком возрастных (от 50-ти и старше) баб. Одна и говорит:
- Зря ты так, Андрюха парень неплохой, не пьёт, детишек своих любит, с работы его выгнали месяц назад... видать, совсем прижало, раз просит.
Ну вот как оно и оказывается. Если отца двоих детей в овулированном обществе выгоняют с работы, то видимо такой "надёжный" работник был. Не сколько работал, сколько задолбал всех своими детьми, и простотой. Ведь если он к незнакомым людям приходит и просит, то думаю, на работе в очередной раз попросить отгулы (якобы у дитачьки зубы режутся, или надо на собрание сходить), для него проблемой небыло. Чем, видимо злоупотреблял.
Теперь поняла такую ситуацию. Конечно, не стоит из-за всякого неадеквата избегать рынки, или магазины, а их просто посылать.
Отредактировано Olga Uran (16 февраля, 2017г. 14:13:48)
Поделиться15716 февраля, 2017г. 14:15:57
Так такие вот найдут способ обойти и такие законы. Он же инвалид, а при надобности наклепает ещё детачег, и будет недосягаем для подобного закона.
У нас еще славянский менталитет "жалостливый". Издревле принято больных и убогих жалеть, подавать, но ни коим образом не интегрировать в общество, чтобы даже воистину инвалид смог сам себя обеспечить. Недобросовестные люди, попросту халявщики на этом паразитируют. Противно просто: мужик подходит к ЖЕНЩИНЕ с протянутой рукой "купите мне того и сего" Фубля, таким надо яйца, пардон, отрезать- они мужской род позорят просто
Отредактировано Janny (16 февраля, 2017г. 14:23:31)
Поделиться15816 февраля, 2017г. 14:30:55
У нас еще славянский менталитет "жалостливый". Издревле принято больных и убогих жалеть, подавать, но ни коим образом не интегрировать в общество, чтобы даже воистину инвалид смог сам себя обеспечить.
Это так, конечно. Но вряд ли дело тут в простой убогости. Ведь смотрите, как получается, когда он просит, он сходит за больного и убогого. Несчастный, которому не везёт, и т.д. А вот когда начинается какой-нибудь замес, на тему "почётного отцовства", так такие "больные и убогие" сразу преображаются в героев, которые "несмотря на имеющиеся у них проблемы со здоровьем, острую нужду - заводят детей, несмотря ни на что!" И самое печальное, что общество с характерным менталитетом, радостно это всё поддерживает, начинает оказывать посильную помощь. Думаю, и тот мужик поменял бы риторику, если бы его жизнь заинтересовало кого-нибудь в политических интересах.
Но менталитет, жалости к "убогим" присущ не только славянам, но и многим другим народам. К примеру, те народы, у кого менталитет сформировался на основе мусульманских традиций, тоже есть призывы помогать убогим и жалостливым, и не спрашивать почему они такие.
Недобросавестные люди, попросту халявщики на этом паразитируют.
Халявщики на многом паразитируют. Но данная история - затрагивает один вид паразитизма.
Противно просто: мужик подходит к ЖЕНЩИНЕ с протянутой рукой "купите мне того и сего"
Так да, это неприятно. В принципе, как и овуляхи и яжэотцы, которые при любом удобном случае напоминают что им все должны. Так и в этой ситуации, не только мужик тот попросил, но ещё и бабка подкатила, с желанием посовестить (и намекнуть, что "этожэотец, ему все должны"). Скорее всего эта бабка и была подстрекателем, направила его к Крокозябре, чтобы он подошел. И он сделал это, причём дважды, а после второго облома, бабка и возникла.
Фубля, таким надо яйца, пардон, отрезать-
Я только за. Только вот орхиэктомию эту надо делать, желательно, пока мужигг не начал размножаться.
Поделиться15916 февраля, 2017г. 14:53:22
Я только за. Только вот орхиэктомию эту надо делать, желательно, пока мужигг не начал размножаться.
Тогда уж лучше сразу лоботомию... чтобы даже мыслей про размножение не возникало
Поделиться16016 февраля, 2017г. 15:17:04
"Ты ж девка богатая, сразу видать..."
Ага.. богатая, поэтому и едет на базу в Хэзэгдеково, - там дешевше. Или потому и богатая?
А если серьезно, то эта богатая и супружник ее вджобывают, потому и имеют что имеют. А попрошайка вджобывал похоже только хреном.