Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2

Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2

Сообщений 121 страница 130 из 728

121

Celestina написал(а):

К чему это я? А к тому, что тётя тогда тоже могла бы сказать, что старшая дочь непонятно почему глупо ревнует/идёт на детский принцип/эгоистично отказывается помогать родной матери.

Согласна с Вами! От себя еще добавлю, что возможно маманя не стала для своей дочери тем духовно-близким человеком, которому даже при скромных заработках, хочется отдать последнее (и даже не важно на что). Мы не знаем всей ситуации, но принимая во внимание то, что дочь от нее радостно свалила и дистанировалась-значит на то были свои причины: возможно маманя поставила сначала во главу угла устройство своей личной жизни ( интересы своей звезды попросту). А потом появилось "маленькое чУдА" которое старшая дочь почему-то обязана любить/помогать по определению.

+6

122

Janny написал(а):

Мы не знаем всей ситуации

Да мы вообще видим картину в пересказе третьего лица. В эмоционально-окрашенном пересказе причём.

Как в том анекдоте:

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне сосед по телефону напел.

+4

123

Julia Shestakova написал(а):

меня эта ситуация задела без привязки к ребенку, меня задело, что мать находится в ситуации, когда ей нужна помощь (мне не важно из-за ребенка или из-за здоровья), а дочь, в случае, если имеет возможности ей помочь, этого не делает.

А мне вот было бы важно из-за чего. Если со здоровьем траблы - одно дело. А эта ситуация другая. Меня до предела бесит позиция "я буду творить любую куйню, потому что я - взрослый человек и никто не имеет права мне указывать", но как разгребать последствия, так "ну, мы же родные, как не помочь, ну, вот такая я глупая, принимайте меня такой, как есть, если любите". Пздц. И, да, если человек осознанно творит куйню со своим здоровьем и ожидаемо допрыгался, то имеет ли он право требовать помощи?

+7

124

Celestina написал(а):

Как она посмела так жировать, когда могла бы купить младшей сестрёнке!!! *не забываем про надрыв в голосе* что-нибудь, ей же, маленькой, столько всего хочется!

Так вперед - зарабатывать на курточку и прочее добро для любимой дитятки. Почему всегда кто-то должен это делать?

Celestina написал(а):

а старшая - тупица и эгоистка, которая не хочет отдавать сестрёнке свою шоколадку, если им каждой подарили по одной, но младшая хочет обе!

В сад такую принцессу со всеми сказочными запросами  [взломанный сайт]

+1

125

Танцулькина написал(а):

В сад такую принцессу со всеми сказочными запросами

Именно. И мамашку ее также - в сад нахрен  [взломанный сайт] 
З.Ы. Однако по ссылке разгораются нешуточные баталии - нашлась одна особо упоротая защитница мамашки и ее нового е2.71аря, заделавшего новый приплод.

0

126

http://s3.uploads.ru/t/awyTn.jpg

+3

127

Наткнулась на пост Пикабу о помощи нуждающимся.
Ссылка

Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева.

Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы взять продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.

«К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, — рассказывает предприниматель. — К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще.

Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они выхватывают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа».

А вот вам и стакан воды.  :cool: Вместо того, чтобы купить пожилым родителям продуктов, детишечки кинулись сметать с полок халявную тушёнку.

Ладно, сама статья особого удивления не вызвала. Но вот некоторые комменты с Фейсбука поразили:

Для того и положили, чтобы люди взяли - разве нет?! Откуда кто знает насколько и кто нуждается? Если человек взял, значит ему надо!!! А то что шуба цвета графит, так что она голая должна ходить или в рубище что ли по-вашему?!!!! Разве если у человека есть шуба это значит, что он не нуждается?!! Да у него может и 3 шубы быть, и 2 машины, но это совсем не значит что у человека не бывает дней, когда ему пожрать нечего!!!

Нищие духом тоже нуждаются в милостыне. Может, недостаточно информации, что это благотворительная помощь неимущим.

+2

128

Misteeq написал(а):

Для того и положили, чтобы люди взяли - разве нет?! Откуда кто знает насколько и кто нуждается? Если человек взял, значит ему надо!!! А то что шуба цвета графит, так что она голая должна ходить или в рубище что ли по-вашему?!!!! Разве если у человека есть шуба это значит, что он не нуждается?!! Да у него может и 3 шубы быть, и 2 машины, но это совсем не значит что у человека не бывает дней, когда ему пожрать нечего!!!

Ой, это же мое любимое "не осуждайте, вы ведь не знаете ситуацию".

Блин, у меня на слово "ситуация" уже аллергия, честно говоря.

+2

129

Горгона написал(а):

Ой, это же мое любимое "не осуждайте, вы ведь не знаете ситуацию".

Блин, у меня на слово "ситуация" уже аллергия, честно говоря.

Ну да, человек, который смог себе заработать на 3 шубы и 2 машины на банку тушенки уже точно себе заработает

+1

130

Janny написал(а):

Ну да, человек, который смог себе заработать на 3 шубы и 2 машины на банку тушенки уже точно себе заработает

А вдруг там СИТУАЦИЯ? Вы же не знаете, а осуждаете!  :D
Мляяя, как же это бесит.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2