Вот я читаю и думаю , а что бы было , если бы речь шла не о ребенка , а скажем , о каком нибудь домашнем питомце , на содержание которого надо кучу денег , или , на то , чтобы мама этой девочки ездила бы раз в год в круиз и на все это требовала бы денег у дочери ? Вот , просто уверенна , все бы мамашу осуждали .
Как вы относитесь к призывам о помощи? - 2
Сообщений 111 страница 120 из 728
Поделиться1125 февраля, 2017г. 20:36:26
Agusta
Мысли в чем то у нас с Вами сошлись) я читаю и думаю, что если бы речь шла не о ребенке, а о проблемах со здоровьем, временной потери работы/трудоспособности? Для меня ребенок относится к данной категории. Все в разнице в восприятии. Но опять же Вашу позицию я понимаю: мать знала на что шла в 40 лет, чтобы что-то требовать с дочери. Тем более у нее не первый ребенок и родители в возрасте.
Поделиться1135 февраля, 2017г. 20:39:51
Вот я читаю и думаю , а что бы было , если бы речь шла не о ребенка , а скажем , о каком нибудь домашнем питомце , на содержание которого надо кучу денег , или , на то , чтобы мама этой девочки ездила бы раз в год в круиз и на все это требовала бы денег у дочери ? Вот , просто уверенна , все бы мамашу осуждали .
Полностью с Вами согласна! Это примерно тоже самое, если, представим, эта девочка обратилась за материальной помощью к отцу в случае: 1) "папа у меня украли кошелек в метро с моей зп- помоги!" 2) "папа, я прогуляла в клубе свою зп-помоги!"
Поделиться1145 февраля, 2017г. 20:45:48
на ней данный юзер еще носит шапку и раскрашивает макияжем переднюю ее часть.
Но более ни для чего ее не юзает, это ясно.
Поделиться1155 февраля, 2017г. 20:45:57
Вставлю и я свои пять копеек насчет истории из ЖЖ.
Считаю помощь родителям исключительно актом доброй воли, если живешь отдельно и нет на то острой необходимости. Я пошла работать в семнадцать с половиной лет (параллельно училась на заочном), тогда жила с родителями и братом. БОльшая часть моей зарплаты уходила в семейный бюджет, из которого оплачивалась коммуналка квартирная и дачная, расходы на машину, еда и пр. И думаю, что так правильно, когда мы все на одной территории, вместе едим, ездим, решаем какие-то бытовые проблемы. Но если бы кто-то из родителей потребовал денег именно на нужды/хотелки брата, я бы взбунтовалась. Не мне его рожали, в конце концов.
Если бы, скажем, мама родила младшего семь лет назад, а потом бы родители вдруг выяснили, что не могут содержать ребёнка, я бы тоже не горела желанием помочь. В сорокет пора бы уже быть в курсе, что пресловутой тарелки супа, о которой галдят на форумах типа многодеток, недостаточно.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (5 февраля, 2017г. 20:52:59)
Поделиться1165 февраля, 2017г. 20:52:42
что если бы речь шла не о ребенке, а о проблемах со здоровьем, временной потери работы/трудоспособности? Для меня ребенок относится к данной категории.
К данной категории?... Ну, тут налицо все же разница этих категорий, хотя бы в том заключающаяся, что проблемы со здоровьем, потеря работы\трудоспособности - это, как говорится, на голову свалившиеся беды, да и кто сам себе захочет такого? Ребенок же в данном случае - это последствие ее, просторечно выражаясь, "бешенства матки", плюс к тому, ребенок - дело добровольное, собственное желание, собственное решение. А эта тупорогая овца расплодилась по собственному желанию, чем изрядно облажалась, равно как и с 2.71барем новым облажалась до ж.пы, и теперь пытается переложить все это дело на старшую дочь, переложить последствия собственного рас3.14здяйства и пох.изма (последнего - по отношению как раз к дочери же, ибо когда притащила 2.71баря и опоросилась от него, каково будет при всем этом старшей, ей было пох.й как тем татарам на варенье); вот и пусть теперь получает от дочери фигу под нос
Поделиться1176 февраля, 2017г. 04:10:26
меня эта ситуация задела без привязки к ребенку, меня задело, что мать находится в ситуации, когда ей нужна помощь (мне не важно из-за ребенка или из-за здоровья), а дочь, в случае, если имеет возможности ей помочь, этого не делает.
Да пусть она имеет хоть сто возможностей помочь мамаше. Кстати, про болячки у маман ни слова не сказано, следовательно, дама здорова и в лечении не нуждается. Она нуждается в деньгах на второго ребёнка, у которого есть родной отец. Трясти бабло с собственных детей на других детей - это мне ой как знакомо, на примере моего мужа. Младшеньким всегда надо и всегда мало, дашь раз, два, потом это войдёт у мамаши в привычку.
Поделиться1186 февраля, 2017г. 05:44:35
Julia Shestakova
Материальное положение девушки в статье не описано. Поэтому я и писала, что если есть такая возможность и, если эти деньги для нее подъемны
В статье конкретно описано, что съем ей оплачивает отец, и будет ли он продолжать эту оплату, если дочка станет содержать сестричку от чужого мужчины? НЕ факт.
Я не знаю в каком году Вы получали 22500, сейчас, с одной стороны. их надо заработать, а с другой не так это и много.
Неужели мама учитель-биологии, человек получающий БЕЛУЮ зарплату получает пару тысяч декретных? Ой. что-то сомневаюсь. Плюсом маме не надо снимать квартиру и она получает 5000 алиментами.
Нет, конечно, на ребеночка много что нужно, но... Вы уверены что 22 летняя дева должна отказывать себе в фруктах и нормальном питании, ради фруктиков для маминой детки? Себе в приличной одежде, ради няшечного костюмчика для малыша?
Я уверена - там 4000 не на кусок хлеба нужно, а на няшки-вкусняшки, чтоб в декрете приятнее сидеть было.
А с чего молодой деве оплачивать чужой няшечный декрет - ей, чисто по совету овуляшек, нужно к своему готовиться, ну или не готовиться. я же не заставляю.
Отредактировано Сибирская душа (6 февраля, 2017г. 06:13:55)
Поделиться1196 февраля, 2017г. 10:47:19
Если девушке средства позволяют и эти четыре тысячи - это для нее подъемные деньги, то это уже на мой взгляд глупый детский принцип. Вот мол, мама завела другого ребенка, меня "бросила" а я уйду, помогать ей не буду, пусть мучается.
Julia Shestakova, я согласна с Вами, что родителям помогать нужно. Но мы действительно не знаем ничего конкретного о материальном положении девушки и об отношениях в семье. Расскажу точно такую же историю из моей семьи:
Когда моя тётя родила вторую дочь, новорождённая прынцесса стала для неё Божеством. При этом свою старшую дочь она тут же вывела из разряда детей, а тем более из любимых, и стала требовать от ней заботиться, любить и обожать свою младшую сестрёнку!!! *с надрывом в голосе* Это не моё личное мнение, это видели все родственники, неоднократно указывали тёте на это и пытались провести душеспасительные беседы о том, что нельзя так поступать со старшей дочерью. Но тёте всё было пофиг, младшая была любимой малышечкой, а старшая - тупица и эгоистка, которая не хочет отдавать сестрёнке свою шоколадку, если им каждой подарили по одной, но младшая хочет обе!
Один из последних конфликтов, который я помню, - тётя орала на старшую дочь за то, что она купила себе с зарплаты вторую куртку. Как она посмела так жировать, когда могла бы купить младшей сестрёнке!!! *не забываем про надрыв в голосе* что-нибудь, ей же, маленькой, столько всего хочется!
То, что родители - отец (обеих дочерей) алкаш и вообще никогда не работал, то, что она сама [мать] сидела "в декрете" до тех пор, пока прынцесскины запросы не выросли до небес, и она пинком погнала мать на работу - взрослые люди! - это ничего. А вот сестра, только начавшая подрабатывать, просто обязана помогать материально.
К чему это я? А к тому, что тётя тогда тоже могла бы сказать, что старшая дочь непонятно почему глупо ревнует/идёт на детский принцип/эгоистично отказывается помогать родной матери.
Поделиться1206 февраля, 2017г. 11:05:20
я читаю и думаю, что если бы речь шла не о ребенке, а о проблемах со здоровьем, временной потери работы/трудоспособности? Для меня ребенок относится к данной категории.
В том-то и дело. А для меня и многих здесь - нет, так как проблемы со здоровьем, внезапная потеря работы/инвалидность может случиться с каждым и неожиданно, опять же, инвалидность не выбирают. А рождение ребёнка - это личное желание, вот в чём разница. И мы опять приходим к тому, что прежде чем плодиться, нужно думать головой, а не другим местом, как в случае с маманей.
Отредактировано Sun (6 февраля, 2017г. 11:06:32)