Wendigo написал(а):Также здесь, как и с любой другой религией, четко работает правило - если выбор человека был добровольным, зрелым и осознанным, то он на ограничения (посты, дресс-код, паломничества, молитвы-медитации часами и т.д.) идет спокойно и с готовностью и никому их не навязывает.
Если. У них, увы, детям с младенчества навязывают всё это. При чём если ребёнок вырос и всё-таки не хочет принадлежать к этой религии, их заставляют. Отрёкся - в лучшем случае семья перестанет общаться, в худшем - выследят и убьют.
Общалась с несколькими молодыми парнями и девушками, которые отреклись. Так вот они мне и рассказывали, как старательно окружение им полоскало мозг, не давая решить самим, какой путь выбрать.
Почему-то все осуждают веганов, которые истощают своих детей, навязывая тем веганство, но не осуждаем религиознутых, которые запугивают своих же детей, принуждают тех отрицать науку и веровать в бога.
Wendigo написал(а):Опять же, парой постов выше мы проговорили и вроде как даже возражений не прозвучало относительно того, что среди мусульман попадаются и вполне адекватные люди.
Так я об упоротых и говорю. Просто у нас упоротых уж очень много.
Мне пофиг, как кто живёт, но жутко бесит, когда кто-то приезжает в чужую страну и начинает диктовать свои правила. Ещё и отрицают местные законы говоря, что их религиозные законы выше и важнее.