Evangelista
Не всегда, от сорта зависит, наверное. Обычно после того, как пена осядет, пива оказывается четко по отметку 0,33 или 0,5, так что вроде не дурят.
Жизнь в Германии
Сообщений 61 страница 70 из 76
Поделиться6130 января, 2017г. 13:47:11
Поделиться626 февраля, 2017г. 10:25:11
Мы вчера отлично провели время в музее авиации Deutsches Museum Flugwerft Schleissheim. Работает ежедневно с 9 до 17, вход стоит 6 евро (можно сэкономить, купив комбинированный билет во все три отделения Немецкого музея).
Фото под катом.
Поделиться6313 февраля, 2017г. 01:51:30
Мы сегодня (то есть, уже вчера) полдня бродили по музею BMW. Впечатлений, пожалуй, даже больше, чем от авиационного музея! Эспонатов много, все интересные, начиная первыми авиадвигателями и заканчивая концепт-карами на водородном топливе. Фото, как обычно, под катом.
Поделиться6420 февраля, 2017г. 12:34:09
Как всегда по понедельникам, в эфире репортаж из Германии
Мы вчера ходили смотреть Faschingumzug. Это красочный парад в честь наступления весны, а заодно и последняя возможность хорошенько повеселиться и объесться перед пасхальным постом. Празднество называется Fasching, главные мероприятия пройдут в последние дни февраля по всей Германии. А Faschingumzug - видимо, какая-то мюнхенская придумка. Фото под катом.
Поделиться6527 февраля, 2017г. 11:37:11
Снова понедельник и снова я на связи Налаженная схема: в воскресенье - лайв в фейсбуке, по понедельникам - репортаж на форуме. В общем, у нас продолжается Fasching. Вчера в старой части города было сразу несколько концертов, на улицах можно встретить самых разных персонажей, наряжаются и взрослые, и дети. Фото под катом.
Поделиться6627 февраля, 2017г. 23:26:22
Супер, какие все красивые.Как хорошо там ,наверно, жить.
Поделиться677 марта, 2017г. 10:51:53
О хорошем и интересном я уже писала, сейчас расскажу вам о том, что мне не нравится. Это очереди в миграционной службе.
Сегодня была вторая моя попытка получить ВНЖ. И опять неудачная.
В первый раз оказалось, что нужно продлить договор на квартиру до конца года. Чтобы это узнать, мы стояли в очереди три часа.
Сегодня выяснилось, что работник, к которому мне нужно попасть, болеет. Стояние в очереди заняло "всего лишь" час. Сказали приходить на следующей неделе. На следующей неделе мы-то придём, но я уже во второй раз зазря срываю мужа с работы. Единственное, что радует, - Ausländerbehörde находится в минуте ходьбы, хоть ехать никуда не надо. Очереди там просто огромные. Уже за полчаса до открытия у дверей здания толпятся десятки человек. Хорошо, что для беженцев есть отдельный вход, иначе очередь заканчивалась бы рядом с грузинским рестораном через дорогу.
Поделиться687 марта, 2017г. 12:58:37
Kleopatra_90
Я в украинском ОВИРе однажды проторчала пять часов - сдавала документы на загранпаспорт. Муж по такому же поводу обращался в российское посольство на Мальте - мало того, что паспорт делали четыре месяца, так ещё и забрал только с третьей попытки.
Поделиться697 марта, 2017г. 13:09:46
Думаю, что эта система не организована ни в одной стране нормально, где люди могли бы подойти к назначеному времени и получить, что нужно, без всяких "Ой а вы еще такую бумажку забыли, а вы еще вот это не принесли, а я вам разве не сказала в прошлый раз - еще вот такое нужно"
Подозреваю, что так оно и есть.
Поделиться707 марта, 2017г. 13:40:33
Кошки_носят_брошки
Ужас!!! Я представляю! Думаю, что эта система не организована ни в одной стране нормально, где люди могли бы подойти к назначеному времени и получить, что нужно, без всяких "Ой а вы еще такую бумажку забыли, а вы еще вот это не принесли, а я вам разве не сказала в прошлый раз - еще вот такое нужно"
Ну не знаю, после России я крайне довольна тем, как у нас тут все организовано, львиную долю вопросов можно решить онлайн, отдельные очереди для разных типов виз, количество всяких форм и бумажек минимально.