А, ну если свежие беженцы, то вполне логично, что они без языка. Странно, что переводчика нет, все же не один и не два человека к ним приходят с этой проблемой сейчас.
Жизнь в Германии
Сообщений 51 страница 60 из 76
Поделиться5223 января, 2017г. 14:53:51
Evangelista
Может, накладка какая случилась - если так всем объяснять, то бюргербюро только этим и будет заниматься.
Поделиться5323 января, 2017г. 16:01:59
Интересно, а вот всякие загорелые понаехавшие, которые на английском знают два слова, а на немецком - полтора, как они решают какие-то житейские проблемы? Жаль, не у кого спросить.
В Англии беженцам выдают переводчиков. У нас тут арабские переводчики деньги лопатами гребут, так как клиентов просто туча. Кстати, у беженцев день рождения практически всегда 1 января - заметила это, когда работала в клинике оптики.
Видела много беженцев, которые не умеют ни писать, ни читать, даже на родном языке. В клинике была табличка с фразой ''я говорю на этом языке'', написанной на разных языках. Это для людей, которые не понимают и не говорят по-анлийски. Бывали случаи, когда загорелые ребята из таблицы не могли выбрать свой язык, так как даже не знали, как выглядят их буквы.
Поделиться5423 января, 2017г. 16:06:26
Видела много беженцев, которые не умеют ни писать, ни читать, даже на родном языке.
Поделиться5523 января, 2017г. 16:06:29
Мы позавчера видели в центре митинг - разномастная толпа скандировала "Остановите депортацию в Афганистан", "Права беженца - права человека" и т.д.
У вас там правда так печально, как пишется в газетах? В прошлом году много об этом писали, ЕС делил беженцев между собой, но вроде как Германии больше всех досталось.
У нас их очень много, но здесь их как-то сортируют и проверяют. То есть Англия борется с экономическими мигрантами, что паспорта выбрасывают и притворяются, будто они из Сирии, а сами из какого-нибудь Пакистана. Думаю и дата рождения 01.01.1970 у всех из-за того, что отсутствуют документы, подтверждающие личность.
Поделиться5623 января, 2017г. 16:22:07
Misteeq
Я так понимаю, что в Мюнхене основное гнездилище беженцев - в районе Нойперлах, где вроде как строят четырехметровую стену, чтобы отгородиться от их лагеря. Это довольно далеко от локации, где живём мы. Вообще наш район слывет больше "голубым", чем мигрантским
Поделиться5724 января, 2017г. 14:35:46
Немецкая страсть к экономии - как оказалось, штука очень заразная. А всё из-за ценового разнообразия в магазинах. Пример с йогуртом я уже приводила: можно купить стаканчик за тридцать, пятьдесят центов или за евро. И все три йогурта будут как минимум съедобными, скорее всего, даже вполне вкусными. И это касается многих продуктов: мяса, колбас, сыров, бакалеи и пр. Плюс ещё акционные предложения каждую неделю. И чаще всего по акции толкают не какую-то ненужную фигню, а действительно нормальные продукты. На прошлой неделе паста Barilla в сети Tengelmann стоила 88 центов, обычная цена - полтора евро. Ну, я, аки бабулька, у которой дома должен быть стратегический запас, пошла и купила несколько пачек, потому что макарон мы едим много.
Когда есть такой выбор, начинаешь задумываться, что именно покупаешь. Обращаешь на цену за 100 г или за 1 кг (на ценниках часто указывают), прикидываешь, нужна ли тебе маленькая упаковка подешевле или большая, которая дороже, но выгоднее.
Собственно, к чему это всё? Сегодня я поймала себя на том, что в супермаркете выбирала между тестом для пиццы за 1,49 и тестом за 1,59. Первого было больше, второго - меньше в упаковке, но лучше состав. Я, похоже, превращаюсь в одну из тех дотошных теток, которые все упаковки перечитают, перелапают, прикинут и всё равно уйдут с пустыми руками в соседний магазин, потому что там дешевле на пару копеек.
Ещё я наконец-то начала культивировать в себе полезную привычку - хожу за продуктами со списком. Пишу на листочке, беру с собой в карман икеевский карандашик и вычеркиваю то, что уже есть в корзине.
Поделиться5825 января, 2017г. 10:56:44
О пиве.
Вечером в пятницу большинство мюнхенских пивнушек забиты под завязку. Народ собирается, чтобы в конце рабочей недели выпить кружку-другую пива, поболтать и поесть сосисок или сгрызть рульку.
Честно признаться, до первого визита в Германию я считала пиво сущей гадостью, придуманной для того, чтобы гопники травили свои печёнки и почки. Первым настоящим немецким пивом, которое я попробовала, был какой-то темный сорт в берлинской пивоварне Lemke. Вот тогдаааа... вот тогда мне стало всё понятно.
В Мюнхене есть несколько известных пивоварен: Löwenbräu, Hofbräu, Spaten-Franziskaner, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr и, по-моему, всё. У каждой из них есть свои пивные рестораны, в которых обычно много народу (за исключением, разве что, Хакер-Пшорра). Впрочем, отменного пива можно отведать и в заведениях поменьше - часто прямо на вывесках написано, чьё пиво можно найти в пивнушке. Мы, например, поклонники Augustiner и ходим либо в фирменные заведения данной пивоварни, либо в пивнуху неподалеку, где это пиво тоже есть.
Среднестатистическая крепость разливного пива: - 5-5,6%. Средняя цена поллитра - 4 евро, литровая кружка обойдется в 8-9 евро. На фото - Augustiner Dunkler Schnitt.
Тёмное пиво (Dunkelbier) - бархатистое, приятное, с легчайшей горчинкой и едва заметным карамельным послевкусием.
Светлое - более резкое, с выраженной горечью. Во многих пивных светлое пиво подписывают Hell - то есть, светлый лагер местного производства. Ещё его почему-то называют "нормальным". Официанты так и отвечают: "- Это пиво темное или светлое? - Нормальное". Если нормальное, скорее всего, вам принесут Hell.
Ещё в некоторых заведениях вам могут предложить пивной коктейль Radler. Нет, это не "мы смешали пиво и водку за вас" Радлер - пиво напополам с лимонадом, либо пива может быть чуть больше. Несмотря на то, что звучит как абсолютная гадость, на самом деле это очень приятный напиток, в котором лимонад почти не чувствуется. Может быть как Dunkel, так и Hell. Темный Radler, на мой взгляд, вкуснее. На фото именно он.
Поделиться5930 января, 2017г. 12:49:29
Мы вчера выбрались в Немецкий музей, проходили там весь день. Музей огромный (благодаря чему нет ощущения толпы), невероятное количество экспонатов и инсталляций, посвященных горному делу, металлодобыче и обработке, хозяйственным механизмам, технике и электронике, геодезии, астрономии. Мы пока побывали в корпусе на острове, впереди ещё автомобили и авиация, которые расположены в других местах.
Поделиться6030 января, 2017г. 13:42:17
А они всегда так много пены наливают?