Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 911 страница 920 из 996

911

Хочешь сесть — умей общаться
СЕГОДНЯ, 08:00
ТРАНСПОРТДЕТИ
Много раз на разных ресурсах поднимался вопрос, кто кому должен уступать место в общественном транспорте. Были и вопли «Вы мне обязаны уступать всегда, поскольку…», были и возражения «Ничего я не обязан, сижу где хочу, законом не запрещено!» Всё было. Хотелось бы поставить точку в этом вопросе.

Начнём с того, что в любом общественном транспорте есть выделенные сидячие места, предназначенные для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми. Человек, не попадающий в эту категорию, действительно обязан уступить место тем, кому оно предназначено. В наземном транспорте эти места обычно расположены у входа, чтобы людям, которым действительно это нужно, было удобно войти и сразу сесть. Так что, дорогие инвалиды/пожилые/детные, учитесь сгонять с положенных вам по закону мест быдловатого вида парней вместо того, чтобы, едва доковыляв до середины салона, требовать уступить место у меня, мелкой на вид и острой на язык девушки. Не уступлю. Я не сажусь на выделенные места, так что не выйдет.

Отдельно стоит сказать про пассажиров с детьми. Сейчас стало модно усаживать на отдельное место ребёнка, а самому стоять. Запомните: делать это категорически нельзя! И это не потому, что я не люблю детей, как раз наоборот. Ножки малыша не дотягиваются до пола, а ручки — до поручней. Так что, если автобус резко качнётся, ребёнок вылетит с сидения. И хорошо, если отделается парой ссадин. Поэтому по старинке: сами садимся, ребёнка сажаем на колени и обязательно придерживаем!

Наконец, отвечу на вопрос: что же делать, если выделенные места заняты теми, для кого они предназначены? Ответ кроется в объявлении, которое постоянно крутят в метро: «Будьте взаимовежливы. Уступайте места…» Поняли, да? Не требуйте место, как будто вам все обязаны, а вежливо попросите уступить, без мата и хамства.

Уважайте друг друга.

+6

912

Злобный Фей написал(а):

Наконец, отвечу на вопрос: что же делать, если выделенные места заняты теми, для кого они предназначены? Ответ кроется в объявлении, которое постоянно крутят в метро: «Будьте взаимовежливы. Уступайте места…» Поняли, да? Не требуйте место, как будто вам все обязаны, а вежливо попросите уступить, без мата и хамства.

Но в то же время будьте готовы к вежливому же, но отказу.

+4

913

miss clawdy написал(а):

Но в то же время будьте готовы к вежливому же, но отказу.

Да идите же вы все на***! Пожалуйста.  :D

+5

914

Мудрый Каа написал(а):

Да идите же вы все на***! Пожалуйста.

Или: "Будьте любезны, отъ2.71битесь. Ну отъ2.71битесь, пожалуйста, и 2.71блетик Ваш завалите"  :D
Это моё всё)) подчеркнуто-вежливое хамство))

+1

915

miss clawdy написал(а):

Будьте любезны, отъ2.71битесь

Это гениально http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Злобный Фей написал(а):

Так что, если автобус резко качнётся, ребёнок вылетит с сидения.

Так может это станет уроком для мамаши? И она таки поймет наконец-то, что за ребенком надо следить.

0

916

Танцулькина написал(а):

Так может это станет уроком для мамаши? И она таки поймет наконец-то, что за ребенком надо следить.

Станет ли? Скорее всего будет виноват водитель автобуса и все окружающие.

+1

917

Упёртые герои всегда прут напролом:

Места для карликов с детьми
СЕГОДНЯ, 08:36
ТРАНСПОРТДЕТИ
Видел уже не одну историю, где говорят, что родители в общественном транспорте должны брать детей на руки, а не сажать их на сиденья самостоятельно.

Так вот, дорогие писатели, а бы с удовольствием это делал, не думай производители автобусов, что в нашей стране живут карлики. При моём росте почти в 2 метра у меня самого ноги не помещаются в расстояние между сиденьями и всегда упираются в сиденье напротив. Как прикажете в таком случае ещё и ребёнка 4−5 лет на руки взять?

Конечно, можно посадить ребёнка боком, но тогда вы, многоуважаемые писатели-пассажиры, обязательно будете недовольны тем, что мой ребёнок своими ногами, которые просто некуда деть, пачкает вашу одежду.

Как? Для начала осознать, что трудности с детьми - это твои трудности, на которые ты пошёл ДОБРОВОЛЬНО (дуло к голове с требованием рожать никто ведь не приставлял), а не окружающих. И соблюдение правил перевозки пассажиров - это один из видов этих трудностей.

Отредактировано Злобный Фей (2 июля, 2017г. 09:05:25)

+2

918

Преступление века
СЕГОДНЯ, 08:24
ЖИВНОСТЬКАДРЫ
Три года назад я решила помогать братьям нашим меньшим и вступила в ряды волонтёров. Помогала, чем могла: деньгами, посильной работой в приюте, расклейкой объявлений и репостами. Год спустя у меня прижилась белая вредина из передержки, ласковая умница с характером Шапокляк.

В этом году я решилась и осуществила мечту давних лет — купила кота любимой породы. Заводчики были из знакомых ветеринаров, животное с прививками и родословной. Старшая кошка неохотно, но приняла мелочь в «стаю», теперь они не разлей вода.

А потом о моём «преступлении» узнали активисты приюта. И понеслось…

«Взяла бы кого-нибудь из наших!»

«На приют деньги пожертвовала бы, а не игрушку покупала».

«Вот из-за таких и гибнут беспородные!»

Эй, активисты! Вы покупаете дорогую технику, ездите на отдых за границу, затариваетесь вкусной едой. Почему бы вам самим не умерить аппетиты и не взять в дом ещё парочку хвостатых?

+5

919

921

Я считала, что условие брать детей на руки относится только к случаю, когда за ребенка не платят. Оплати 2-е место и сажай ребенка спокойно. В чем проблема?

+1

920

vik17 написал(а):

921

Я считала, что условие брать детей на руки относится только к случаю, когда за ребенка не платят. Оплати 2-е место и сажай ребенка спокойно. В чем проблема?

Ну так большинству хочется и рыбку съесть, и не уколоться.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10