Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 81 страница 90 из 996

81

Juliya Drakones написал(а):

А меня задолбали вот такие высеры "о будущем думай", "кто стакан воды подаст?"

А потому что других аргументов "за" просто нет.

0

82

Стакан воды и ложка дёгтя
СЕГОДНЯ, 08:48
ДЕТИ
О, этот бесконечно прекрасный лозунг про стакан воды в старости! Почему-то именно это чаще всего пытаются привести как аргумент, пытаясь убедить людей пойти и рожать-рожать-рожать, вотпрямщас, незамедлительно.

Я выбрала для себя путь этих самых ненавистных вам чайлдфри. Мотивы оставлю при себе, но могу высказаться по поводу будущего, которое вас так волнует.

Во-первых, у меня есть муж. Да, мы вместе решили, что детей заводить не будем, а сосредоточимся на карьере, путешествиях и других интересных вещах. Именно он сможет и лекарства купить, и пресловутый стакан поднести. Если же и его свалит старческая немощь, что ж, сиделок пока никто не отменял.

Во-вторых, помимо семьи вокруг много прекрасных людей, с которыми можно поговорить и провести время. Наш образ жизни не предполагает сидения дома, мы ездим по миру, заводим новых друзей и знакомых. А с развитием технологий можно связаться с любым уголком мира, так что дефицит общения нам не грозит.

В-третьих, если уж на то пошло, ваши дети — не гарантия безбедной старости. Жизненные обстоятельства могут сложиться так, что вы останетесь в одиночестве, несмотря на все старания. Но у нас за плечами будет яркая и насыщенная жизнь, а у вас — пелёнки и четыре стены.

И, наконец, самое главное. Какое вам до нас дело? Ну вот серьёзно, почему из всех бед — распада экономики, глобального потепления, войны, экологии, падения качества образования — вас беспокоит только то, что кто-то отказывается жить так, как вам хочется? Что вам до того, есть у меня дети или нет? Почему вы считаете допустимым и необходимым залезть ко мне в трусы и наводить там свои порядки? Чем я мешаю вам, таким правильным?

Задолбали неимоверно!

+14

83

82. Мне дико интересно: что ответят

0

84

Janny написал(а):

что ответят

"Вот из-за таких как вы Россия и не встаёт с колен!111"

0

85

Janny, если повезёт - автор первой истории откликнется.

0

86

Ну вот серьёзно, почему из всех бед — распада экономики, глобального потепления, войны, экологии, падения качества образования — вас беспокоит только то, что кто-то отказывается жить так, как вам хочется?

Потому что их главный принцип жития нарушен.
"Есть два мнения - моё и неправильное".

+2

87

Красная тряпка - вот:

Как бы великий и типа могучий
СЕГОДНЯ, 14:00
ЯЗЫК
А меня задолбал родной русский язык, представляющий собой концентрат из атавизмов и устаревших концепций.

Начнём с кириллицы. Этот Франкенштейн из греческих, латинских и еврейских букв ужасен сам по себе, нечитаем визуально и к тому же требует кучи костылей в современном электронном мире. А какие пляски начинаются при необходимости перевести что-либо непереводимое — имя, название города или местности! Тем, кто ни разу не сталкивался с подобной проблемой, поясню: бывают ситуации, когда фамилию в одном документе транслитерируют одним способом, а в другом — другим, и в итоге недействительны оба документа.

Во-вторых, в нашем языке совершенно кошмарная грамматика. В каком из современных языков, играющих хоть какую-то роль в мире, есть склонение по падежам, кроме славянских? Турецкий, финский да венгерский. И правила склонения такие, что про адекватный автоматический перевод на тот же английский можно забыть. А уж сколько правил, которые не поймёт ни один иностранец и даже грамотные носители языка вечно в них путаются…

Ну и, наконец, архаичная лексика. Такая архаичная, что если заходит речь о реалиях сегодняшнего дня, о научных, технических проблемах, бизнесе — волей-неволей приходится либо на английский переходить, либо на всем уже привычный, но от того не менее ужасный русско-английский жаргон. При этом новые слова встречают гневные вопли «борцов за чистоту» (было бы за что бороться), а имеющаяся научно-техническая лексика настолько неуклюжа и корява, что аж жуть.

Русский язык должен либо умереть, либо быть кардинально реформирован.

Интересно: скоро ли начнётся коррида...

0

88

Злобный Фей написал(а):

А меня задолбал родной русский язык, представляющий собой концентрат из атавизмов и устаревших концепций.

Ну и валил бы в другую страну и изучал другие ''чудесные'' языки, раз так недоволен русским  :mad:
Такое ощущение, что не к чему придраться, вот уже до языка дошли.

+3

89

Злобный Фей написал(а):

Красная тряпка - вот

Патриоты его словесно линчуют.

0

90

Отцы и дети
СЕГОДНЯ, 08:36
СМИДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
А знаете, что меня задолбало? Отношение к отцам у нас в СМИ, в интернете. Отовсюду только и слышно, что самый главный человек — это мама, только она готова принести в жертву ребёнку и свои интересы, и жизнь, и свою нервную систему.

Сразу предвижу поток камней в мой огород и попытаюсь объяснить свою позицию. Никто не спорит, что женщина вынашивает и рожает ребёнка. Но так распорядилась природа, это не жертва ни мужчине, ни ребёнку. Если не женщина, то больше некому. Хотя сегодня суррогатной матерью уже никого не удивишь. Но даже в этом случае будут превозносить роль женщины.

Идём дальше. Ребёнок появился на свет, и всё — все заботы по ребёнку ложатся на обоих родителей. Предвижу вопрос про кормление. Отвечу вопросом: «А если искусственник? В чём уникальная заслуга матери?» С возрастом всё больше забот ложится на отца, потому что нужно научить ребёнка справляться с трудностями: перетерпеть боль от первого укола, от первого синяка и пореза, дискомфорт от первого конфликта, тяжесть от первого расставания и т. д. Но везде только и слышно, что одна лишь мама помогает ребёнку. Хотя нет. В рекламе на центральном канале производитель детского питания нехотя признал, что папы принимают участие в кормлении и им тоже может понадобиться помощь.

Я знаю, что будут говорить, что я напрашиваюсь на похвалу. Но нет. К счастью для детей, я не уникален. Коллега на работе берёт больничный по уходу за дочерью, директор меняется в голосе, когда звонит своему сыну-подростку, в детских больницах сопровождающие — большинство отцы, бойцы невидимого фронта.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10