Рвануло однако...
Ничего себе... рвануло так рвануло, аж через монитор горелым понесло.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10
Рвануло однако...
Ничего себе... рвануло так рвануло, аж через монитор горелым понесло.
какая добрая девочка. А как же закон бумеранга? Не оправдываю того велосипедиста, возможно, и правда лихач, но добро полилось рекой.
Раньше (как сейчас в России — не знаю) в трудовом законодательстве было закреплено, что родители с детьми имеют преимущественное право на отпуск в летний период.
При чём тут как было раньше? А ещё раньше, при крепостном праве, например, отпусков не было. Сейчас вряд ли кому-то придёт в голову закрепить этот бред в ТК. Я в это свято верю.
Студентам лишнего не надо
СЕГОДНЯ, 08:12
ОБРАЗОВАНИЕ
Работаю преподавателем, но студенты меня не задолбали, ведь я работаю именно для них, именно для них я постоянно повышаю квалификацию и выкладываю душу в аудитории. Задолбала меня всё растущая наглость некоторых из них.Пять лет назад студент, застуканный на экзамене с телефоном, краснел, извинялся, забирал зачётку и приходил на экзамен в следующий раз. Застуканный три года назад извинялся и робко говорил, что он не списывал, это пришла SMS от мамы, и просил возможности закончить экзамен. Замеченный с телефоном год назад уверял, что он всё выучил, но забыл один вопрос, поэтому ему нужно посмотреть в интернете, чтобы вспомнить. В этом году студент заявил: «А что мне делать, если я не знаю этот билет, экзамен теперь не сдавать, что ли?» И всё это с искренней убеждённостью в своей правоте. Будучи выгнанным с экзамена, написал жалобу в деканат.
Другой студент сумел-таки списать. Но неудачно. Информацию на 2011 год, которая давно уже устарела. На неудовлетворительную оценку начал возмущаться и тыкать мне в нос телефон: «Вот, смотрите, в интернете так написано, я отсюда списал! Я же не виноват в том, что тут информация старая!»
Есть у меня на первом курсе общая дисциплина, на которую часть студентов забивает: мол, я пришёл сюда не для этого, мне это не нужно. Начинаешь объяснять, что на моей дисциплине на старших курсах построено сразу четыре спецдисциплины, и слышишь в ответ, что на старших курсах они и будут учить спецдисциплины, а я пока просто так должен поставить пять, потому что они идут на красный диплом. Ага, вот прямо в первом семестре первого курса. Через пару лет эти же товарищи ловят меня в коридоре: «Я на первом курсе дурак был, не понимал важность вашей дисциплины, поэтому я теперь не могу дисциплины специализации освоить, помогите мне, позанимайтесь со мной».
Письменные работы — это отдельная тема. Сдаёт студент курсовую. Курсовая не зачтена. Спрашивает, что не так. Объясняешь, что не раскрыт такой-то вопрос. Отвечает, что он не виноват, так как нашёл в интернете именно такую работу. Ругаешь оформление, мол, в тексте остались скопированные гиперссылки, мягкие переносы и прочие элементы html, слышишь в ответ: «Я же не буду сидеть и исправлять всё это!» Спрашиваю юношу-сибиряка, почему во введении его работы написано: «Этой темой я начала интересоваться, ещё когда училась в гимназии во Львове»? Говорит, что он не читал работу, что его дело — сдать, а читать — это дело преподавателя, при этом юноше не постеснялся указать себя автором работы.
Такое ощущение, что некоторые студенты очень боятся выучить что-то лишнее и готовы только строчить жалобы на преподавателей, пользуясь лояльностью руководства вуза. Ну и бог с ними. Пусть задалбывают сами себя. А я собираюсь на губернаторский приём по случае победы моей студенческой команды на международной олимпиаде.
Мужик спит — сын растёт
СЕГОДНЯ, 08:00
ДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Я — молодая мама. Мне нет ещё и тридцати, я активна, позитивна, люблю мужа, люблю уделять ему внимание и проводить с ним время. Буквально пару месяцев назад у нас родился сын. Я с самого начала дала себе установку не отбрасывать мужа в сторону, увлекаясь теперь только ребёнком. Я старалась каждый день приводить себя в порядок, следить за порядком в доме, готовить, общаться с мужем не только на тему количества извергаемых ребёнком субстанций, в общем, старалась поддерживать все прелести жизни молодой любящей пары, как и до появления сына.Однако проделывать это с младенцем на руках довольно непросто, из-за чего многое я уже не могу делать ежедневно или с ранее удобной мне периодичностью. Да и в целом приоритет ребёнка перед бытовыми вопросами теперь неоспорим. Я не буду плакаться и бросаться эпитетами, как страшна и невыносима жизнь молодой мамы, не в этом суть. А суть в том, что за это короткое время я успела задолбаться тем фактом, что все вокруг пытаются ткнуть меня в недоделанные дела со словами: «Так нельзя, от тебя муж уйдёт». Причём больше всего этим страдает как раз женская часть населения.
Да, я стянула волосы в невнятную гульку и не накрасилась, потому что вчера вырубилась без задних ног, а сегодня не успела ещё принять душ и вымыть волосы. Да, я вижу, что времени уже 17 часов. Возможно, завтра мне удастся сделать всё вышеперечисленное.
Да, на столе тарелка с остатками каши — меня отвлёк плач сына, и я бросила еду. Да, с тарелкой супа в гостиной произошло ровно то же самое. Нет, прямо сейчас я не пойду это всё отмывать, перед сном вся посуда отправится в посудомойку, а сейчас мне надо покормить ребёнка и немного поужинать самой, ведь завтрак и обед сегодня не задались, а кормящая мать должна нормально питаться. Хотя бы не ходить голодной.
Да, эта одежда ждёт глажки уже неделю. А нижний слой горы — все две, не иначе. Стирки много, а времени хватает только на то, чтобы погладить что-то необходимое, а остальное — как повезёт. Нет, рубашки мужа гладятся исправно, а вот постельное бельё может полежать ещё в основании кучи, пока в шкафу не закончатся чистые комплекты.
Знаю, что на этом моменте читатели уже могут разделиться на две фракции: тех, кто согласен, что все эти бытовые мелочи — не повод для разлада в семье, и тех, кто готов кричать: «Я одна двоих поднимала, работала и вот это всё ежедневно делала». Погодите немного, я клоню к самой маковке моей задолбашки, а именно к «привету от мужа».
Этот чудесный представитель мужской части населения вполне закрывает глаза на скопившуюся за день посуду, на переполненную корзину с бельём, на мою не всегда мытую шевелюру и синяки под глазами. Однако, как самец в расцвете сил, он жаждет регулярно получать от супруги выполнение того самого заветного супружеского долга. Но он, бедняга, постоянно получает от меня «я устала», «давай не сегодня» и тому подобное. При этом он, хоть и мирится с моими отказами, но периодически обижается, а для вездесущих советчиков отлучение мужика от плотских утех — это ж прям преступление против уз брака, ведь «муж себе другую найдёт». Окей, оставим в стороне гормоны, из-за которых мне сейчас вообще ничего подобного не надо, но, дорогой муж, ты хотя бы помоги мне чем-то, чтобы у меня появились свободное время и силы. Приходит с работы, ребёнка не берёт — устал и голодный. Ладно, я ещё поношу, пока ты ешь. Искупаешь? «Нет, устал». Ладно, сама искупаю. Почистишь картошку, чтобы на завтра сварить? «Ой, нет, не хочу (не люблю чистить, у тебя лучше получается, у меня палец порезан — нужное подчеркнуть)». Ну куда деваться, сама почищу — есть же завтра что-то надо. Сходишь в магазин за хлебом? «Не, ты ж завтра всё равно гулять пойдёшь, зайди сама, и колбаски прихвати».
Никто почему-то не обращает внимания на то, что из 24 часов мужик 8 часов спит, 2 часа тратит на дорогу до работы и обратно, 8 часов работает, а остальные 6 — ест, отдыхает и полчасика возится с дитём, пока жена готовит/стирает/убирает. А мать в это же время имеет суммарно часов 7 сна с перерывом на кормление, а во все оставшиеся часы впихивает заботу о ребёнке вперемешку с бытовыми делами. Откуда тут силы и желание на интим? Поверьте, за несколько месяцев в таком режиме многие женщины сами готовы мужу найти, где «справить нужду», лишь бы только их не трогали и дали лишние пять минут поспать. Не говоря уже о том, что есть беспокойные дети, что кто-то после родов может очень долго восстанавливаться, когда даже сидеть больно или вообще запрещено. И каким-то магическим образом всё вышеописанное не является логичным объяснением для большинства мужиков и многих женщин (как правило, их матерей). Отчего и плодятся бесчисленные плачи о том, что после рождения ребёнка жёны забивают на мужей, посвящая всё время ребёнку. А как иначе-то, если мужики сами жён подводят именно к такому режиму своим самоустранением от быта и ребёнка?
И да, своего сына я буду учить всем бытовым вещам и воспитывать в нём помощника. И я уверена, что у меня это получится, ведь за полчаса возни муж всё равно не успеет его перевоспитать, помним же, что он устал и голодный после работы. И задолбал меня ещё
Так и есть. Все мужики - козлы. По другому не бывает. Да.
Идёт война народная, священная война
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛГОСУДАРСТВОИНТЕРНЕТ
Вот уже неделю то в одном, то в другом паблике всплывает картинка с не очень умным манифестом очередного борцуна за аборты. В одном из пабликов осталась открытой возможность комментирования, и комментов за пару часов скопилось порядка полутора тысяч.Я из любопытства глянула и ужаснулась:
девять из десяти человек не могут написать слово «аборт» без ошибок;
столько же агрессивно настроены по отношению к противникам аборта;
самих противников абортов в ветке обсуждения менее одного процента;
на каждом экране среди комментариев как минимум один призыв убить или сдохнуть.
Единственная здравая и спокойная мысль, которая там прозвучала, была сформулирована так: «Об абортах спорят те, кого родили». И, знаете, я задолбалась видеть на страницах со смешными историями или вопросами по воспитанию детей подобные манифесты.А что касается абортов, то единственное, что могло бы делать государство для уменьшения их количества, — это открывать новые детские сады и школы, материально поддерживать будущих матерей и консультировать перед абортом с участием трёх специалистов (врача — чтобы были ясны все риски, психолога — чтобы женщина понимала все последствия для психики, и представителя органов соцзащиты, чтобы знать о действующих в регионе программах помощи и под какие из них она попадает).
А агрессивность с любых сторон огорчает.
консультировать перед абортом с участием трёх специалистов (врача — чтобы были ясны все риски, психолога — чтобы женщина понимала все последствия для психики, и представителя органов соцзащиты, чтобы знать о действующих в регионе программах помощи и под какие из них она попадает).
А, пардон муа, нафига последние 2? Консультации врача-гинеколога более чем достаточно, и не в форме "срочно родить, нельзя погодить", а именно рассказа о возможных последствиях и последующего подписания пациенткой портянки с изложенным врачом текстом и ниже "ознакомлен-согласен-число-подпись".
Попа, тля, еще позовите, чтобы благословил, ага.
Я считаю, что государство должно ПРЕДЛАГАТЬ бесплатную консультацию с попом, психологом, соц.помощью и агентством по усыновлению, чтобы все сомневающиеся имели доступ к интересным им консультациям. Но это не должно быть принудительно.
А самое главное, что может сделать государство для снижения уровня абортов, это научить своё население пользоваться контрацепцией.
столько же агрессивно настроены по отношению к противникам аборта;
А почему я должна любить и жаловать людей, которые стремятся ограничить мою свободу? Вот интересно, они будут пищать от восторга, если я стану активно ратовать за исключение сопровождения беременности и родов из списка бесплатных мед услуг? Ну а что, это мои налоги, не хочу их тратить на чужих детей, лучше сэкономлю эти деньги и потрачу их на платного врача для своей беременности и родов, а остальные пусть как хотят, или копят на платные роды, или рожают как их бабки, как раз естественный отбор поспособствует укреплению нации в следующем поколении.
Вообще, подумалось тут, отличная идея для развития нации, выживут либо успешные, либо здоровые
Отредактировано Evangelista (20 июня, 2017г. 11:30:45)
Я считаю, что государство должно ПРЕДЛАГАТЬ бесплатную консультацию с попом, психологом, соц.помощью и агентством по усыновлению, чтобы все сомневающиеся имели доступ к интересным им консультациям
я боюсь, что в данной ситуации я могу и согласиться на попа и психолога. так, чисто для снятия нервного напряжения. и хана тогда попу и психологу)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10