Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 831 страница 840 из 996

831

Злобный Фей написал(а):

Поговорила она с парнем (теперь уже мужем), с родителями и тётями-дядями, получила «добро» на проживание в данном доме и обещание, что как только родственники смогут, так сразу же и отпишут ей дом, и поехала преодолевать трудности.

Я, конечно, всё понимаю, но всё же считаю - ССЗБ. Если уж "вступаешь в наследство", нужно всё оформить, а уже потом обустраивать

Злобный Фей написал(а):

большой тёплый дом со всеми удобствами

Тем более, что обещают не только родители, а тётки - дяди.

Отредактировано Sun (14 июня, 2017г. 09:27:34)

+1

832

Остаётся умирать
СЕГОДНЯ, 14:24
ЕДАРОДСТВЕННИКИ
Как-то случилось мне заболеть. Серьёзно заболеть, надолго. В больницу не клали, но выписали лекарства и прописали строжайшую диету. Вплоть до ограничения количества жирности в молоке. Болезнь при этом сопровождалась серьёзной слабостью, так что ходить по магазинам или заниматься чем-то, кроме фриланса за компьютером пару-тройку часов в день, я физически не могла.

Муж уехал на вахту. Свекровь все заботы по дому взяла на себя, но вопросы питания и покупки лекарств… Пишу список. Конкретно прописываю, что мне нужно: молоко 0,5 жирности, огурцы, помидоры на салат, куриную грудку, хлеб чёрный, рис, воду без газа, таблетки А и Б.

Возвращается из магазина. Молоко 3,2 процента. «Ой, да там надо было в соседний магазин идти, ну что я попрусь, ведь всё тут купить можно. Какая разница, сколько процентов жирности? Все пили, и ничего, не умерли». Ничего, что ваши, мама, «3,2 процента» обозначают, что молоко сегодня я пить вообще не буду? Да, эти проценты критичны. Да, я не хочу потом заседать до трёх ночи с фаянсовым другом, показывая ему то зад, то лицо. Да, именно такую реакцию дадут мои таблетки с чуть более жирным молоком. Нет, я не выдумываю и не пытаюсь заставить «старуху» — женщину 55 лет от роду — пройти лишние четыре метра к соседней двери. И нет, я не пытаюсь заставить её платить больше в супермаркете — деньги, вообще-то, я тоже зарабатываю. И побольше вашей пенсии.

Огурцов нет. «Да я просто помидоров взяла побольше, аж два килограмма, ну куда я огурцы понесу? В следующий раз схожу». Ну ОК. Поем салат из одних помидоров.

Куриной грудки нет, вместо этого на стол выкладываются две жирнющих «ножки Буша». «Да что там в твоей грудке есть? Сухая, невкусная. Ты же любишь с жирком, да и супчик сейчас сварим! Ну, если тебе так хочется, мясо себе выковыряй отдельно». Ну, «жирок» я люблю, и даже очень, но сейчас вообще не могу его есть — см. реакцию на молоко. А мясо с ножек я тоже выковыривать не буду, в них едва наберётся с половину нужного мне количества, вдобавок я не горю желанием отдирать от него жир, кожу и кости — вы же их тоже не едите, но из вкусовых предпочтений. Даже уже в сваренном состоянии. И суп я есть не буду, хотя «там она вода»: помимо воды там есть картофель и грибы, что мне тоже есть запрещено.

Хлеб серый. «Да что я буду тебе отдельно, что ли, полбулки брать? Вон взяла две серого — на всех. Он ничем не хуже твоего чёрного! Просто цвет другой, а так — всё та же питательность!» Ну, возможно, для вас и та же, а мне нельзя. Вот нельзя вообще — врач специально подчеркнул, какой сорт хлеба мне можно, а какой нельзя. И даже объяснил почему. Нет, мама, врач не идиот — он хороший. Он действительно профессионал, первый из целого сонма врачей, сумевший определить моё заболевание и назначивший в кои-то веки адекватное лечение.

Рис. Слава Ктулху, рис хоть мне можно любой. Да, спасибо, пакетик годится. Ровно столько, сколько я просила.

Вода. «Зачем же тратить деньги на воду? Давай чаю с сахаром попьём, полезнее!» Нет, не полезнее. Вода из-под крана, даже пропущенная сквозь фильтр, у вас омерзительна. Я не могу её пить, меня и так тошнит постоянно, а тут я должна пить и блевать? Как-то не хочется. И да, сахар мне тоже нельзя. Совсем. Даже «язычок подсластить». И мёд нельзя. И варенье. И джем. И даже сладкие конфеты. Я и так с глюкометром сижу едва ли не в обнимку.

Таблетки. «Ой, а я забыла, что тебе надо ещё и Б. Ладно, я в аптеку на следующей неделе пойду, куплю тебе! А пока попей только А. Не переживай, я свои от давления постоянно пить забываю. А что ж делать?»

А что делать? Видимо, умирать. От голода — спасибо, рис с помидорами, которого нельзя съесть больше прописанного количества независимо от наличия или отсутствия хлеба, грудки и других продуктов. От отсутствия лекарств — у меня строгое лечение, поминутно расписанный приём лекарств. Неделя без таблеток Б вернёт меня в состояние хуже, чем до начала лечения.

Не переживай, «мама». Твоя следующая невестка будет намного здоровее меня. А твои внуки, может быть, ещё и пособие как сироты получат.

Просто некоторые люди непроходимо тупы.

+4

833

Злобный Фей написал(а):

836

Вот этот типаж людей. Характерен не только поведением (порой кажется, что человек дурака включает), но даже и речью, как подметил автор

Злобный Фей написал(а):

«язычок подсластить».

и прочее. Такие люди у меня вызывают стойкое раздражение из-за определённых личных ассоциаций.
Во всём этом сквозит какая-то неотёсанность, что ли. На месте автора, будучи даже в плохом состоянии, вышла бы и купила сама, раз уж магазин недалеко.

0

834

В чем проблема заказать продукты и лекарства с доставкой, если самой не дойти ни до аптеки, ни до магазина, а на близких нельзя положиться?

+4

835

Злобный Фей написал(а):

Просто некоторые люди непроходимо тупы.

Включая автора задолбашки. Живет она вероятнее всего в довольно крупном городе, имеющем статус областного центра, раз у нее есть интернет и возможность фрилансить. Что мешает зайти на сайты местных крупных торговых сетей и заказать нужные продукты с доставкой до квартиры? У нас эта услуга стоит смешные 100р.
Накатать же простыню на задолбали хватило и ума, и времени, и желания.

+4

836

Мудрый Каа написал(а):

У нас эта услуга стоит смешные 100р.

Непривычно это для многих. Кто-то до сих пор удивляется покупке посуды по интернету, а не посредством похода в ближайший хозяйственный.

Отредактировано Злобный Фей (15 июня, 2017г. 03:19:43)

0

837

Беги, хватай, глотай

Сама терпеть не могу есть на улице, но не осуждаю людей, которым регулярно приходится это делать. Вообще не люблю есть в присутствии других людей. А вот культ еды просто бесит.

Мир открытых дверей

Полностью согласна с автором. Дико раздражают люди, которые не уважают чужие личные границы, везде ломятся без стука и считают, что каждую дверь за ними должны закрывать швейцары.

Celestina написал(а):

Я тоже прям убивать готова, когда человек постоянно отвлекается от общения.

Видимо, одной мне это даже нравится.

0

838

Evangelista написал(а):

В чем проблема

В недостаточно низком приседе, с которым свекромать вяло танцует возле занемогшей невестки.

0

839

Голод не тётка
СЕГОДНЯ, 08:12
ОБЩЕПИТЕДА
А меня в недавней истории про культуру принятия пищи задел даже не сам по себе гнилой снобизм автора, а полное непонимание того, что у разных людей, внезапно, разный ритм жизни.

Вот, например, я — небогатый студент-заочник, подрабатываю курьером. В рабочий день у меня порой не бывает времени даже для того, чтобы просто подойти к ларьку за этим самым фастфудом или стаканом кофе. Уточняю: быстро подойти, быстро взять и быстро пойти дальше. Утром я не всегда успеваю позавтракать, а после работы, как правило, есть и другие дела, то есть времени на вдумчивое жевание у меня практически не остаётся.

И вот мне некий гражданин предлагает «остановиться и посетить специальное место для приёма пищи». Курьеру среди рабочего дня (который обычно длится с девяти до шести и в котором нет обеденного перерыва). То есть ради сохранения чьих-то трепетных эстетических чувств мне нужно, видимо, или уволиться, или вообще ничего не есть.

Люто задолбали таким подходом. Вы ещё человеку, находящемуся за чертой бедности, расскажите, как некрасиво и вредно перебиваться с воды на хлеб, с вас станется.

+6

840

Вжух, и проехал!
СЕГОДНЯ, 08:48
ТРАНСПОРТРАЗВЛЕЧЕНИЯ
Я видела на этом сайте несколько историй бедных-разнесчастных велосипедистов, которых все притесняют. Хочу всем им скопом рассказать ещё одну историю.

В Петербурге наконец-то наступило лето — солнышко, тепло. В парке полно народу: гуляют мамочки с детишками, ползают бабулечки с палочками, воркуют парочки, и я неторопливо возвращаюсь с работы домой, сократив дорогу. Иду себе у самого правого края посыпанной гравием дорожки, почти вплотную к газончику с зелёной травой, никого не трогаю, своим мыслям улыбаюсь — идиллия, в общем, пастораль.

И вдруг — вжух! — порыв ветра, такой, что трепанул мне волосы, юбку и даже сумку на плече. Это в те крохотные полшага, что отделяли меня от газончика, вписался лихач на своём железном коне. И мгновенно скрылся из виду — настолько высокой была его скорость.

Меня накрыло, наверное, секунду спустя и трясло ещё всю дорогу до метро. Если бы я сделала эти несчастные полшажочка вправо — с какой силой меня намотало бы на колеса? Как быстро мог бы послать к чертям всё моё здоровье урод, которому повыпендриваться на велике в парке, полном людей (напоминаю, и детей, чья траектория непредсказуема, и стариков, вполне способных получить инфаркт, раз уж даже у меня, здоровой девушки, сердце потом ещё колотилось), важнее, чем хотя бы на миг включить свою тупую башку?

Ни капли не уважаемые велосипедики! Взывать к вашей совести или разуму бесполезно — здесь уже пытались, а вы, паразиты, только огрызаетесь. Но вселенная наши желания слышит — это уже проверено многократно. Так вот, я желаю всем велосипедистом, кто хоть раз допускал мысль, что вот такое лихачество — это «ачётакова» и круто, кто хоть раз проносился вот таким бесшумным ураганом вплотную к людям, — я желаю всем вам сверзиться со своих чёртовых велосипедов. Я желаю вам свалиться так, чтобы вы до конца жизни работали на стоматолога, собирая по кусочкам повылетавшие зубы. Я желаю вам никогда больше не суметь забраться в седло своего железного коня и ходить с палочками, как те старушки. Я желаю вам со звонким треском повписываться в стены, деревья и дома, прежде чем вы отправите на тот свет хотя бы одного человека. Вот этого всего я вам искренне желаю.

Неимоверно, до дрожи задолбали!

Рвануло однако...
И зачем настолько примитивно и однобоко обобщать?..

Отредактировано Злобный Фей (18 июня, 2017г. 09:20:46)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10