Всмысле, "А как же халява?"?
Таки да, вы верно подтекст определили.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10
Всмысле, "А как же халява?"?
Таки да, вы верно подтекст определили.
774 - "Мир, прогибайся под пупов нас!".
Темнит автор. Ох, темнит! Явно ведь не могли абсолютно все друзья просто так ''отвалиться''. Какая-то часть - конечно. Но не все же разом. Явно была причина, связанная с овульим поведением молодых (или не очень) родителей. Но кто же из таких признается - ''да, мы неадекваты''? Валить всё на окружающих, занимаясь незамысловатым стрелочничеством ведь проще...
Злобный Фей, судя по ее
ведь я в декрете и мне не помещают помощь и компания!
и
Можно прийти помочь и посидеть с ребёнком…
друзья потому и отвалились, что придут в гости, а их пытаются использовать, как бесплатную няньку или рабочую силу. Мало кому понравится вместо приятного общения и дружеских посиделок тратить время на уборку чужого дома.
Короли бездорожья
СЕГОДНЯ, 15:00
ТРАНСПОРТ
А меня задолбал культ внедорожников. Вот объясните, на фига?Едет весь из себя прынц (или прынцесса) на Большом Чёрном (или Белом, как вариант) Джипе, перекрывая полторы полосы и едва не обтирая такие же брошенные вдоль дороги внедорожники. Припарковать эту дуру так, чтобы она никому не мешала, тоже тот ещё квест.
Как следует из названия класса авто, в первую очередь внедорожник предназначен для того, чтобы ездить, как ни странно, по бездорожью. Но пластиковым «Лексусам» и «кукурузерам» (не путать с Land Cruiser 80 серии, который действительно танк) грязь месить противопоказано: ремонт после таких покатушек влетит в копеечку.
Кстати, в европейских странах внедорожники берут только те, кому они действительно нужны, и, как правило, второй машиной в дополнение к обычному легковому авто для езды по городу.
И каждый раз меня разбирает смех, когда я наблюдаю, как вы стоите в пробках, сжигая литры бензина, и как пытаетесь развернуться на узких улицах, для езды по которым ваши гробы с музыкой просто не предназначены.
А теперь представьте, насколько освободятся дороги и парковки, если вы все пересядете на легковые машины.
О-о-о!
А если представить несколько другое? Насколько станет проще и комфортнее жить, если некоторые люди не будут лезть, ''слушаясь и повинуясь'' своих болезненных тараканов, к окружающим с поучениями на чём ездить. Как правило, ездить бывает можно только на том, что Господин Учитель считает дозволенным, а не на том, что нравится.
Указывания пальцем этого весёлого хохотунчика (что там без причины признак чего?) на стоящих в пробке и на светофоре - нелепы. Люди сами платят за бензин. Могут себе позволить.
Это кроме того, что и в городе дороги не идеальны - бывает можно подвеску на дороге оставить.
''Волга'' тоже больше ''Матиза''. Ну это - так, к слову.
p.s. Как это он забыл традиционную мантру подобной себе публики - про ''мелкочленность''.
Отредактировано Злобный Фей (8 июня, 2017г. 17:47:05)
А меня задолбал культ внедорожников. Вот объясните, на фига?
Оченно подозреваю также и любителя забраться в чужие карманы.
кукурузерам
Завидно, я вижу. Вот и спалился товарищ ментор.
Можно вечерком заглянуть к молодым родителям с бутылочкой вискаря и закусочками, но зачем, если они будут отвлекаться на своё кричащее по ночам чадо? Можно приспособиться к прогулкам в парке, но молодая мама будет постоянно бегать за своим неуёмным карапузом, и вы даже не поговорите нормально…
Да, именно так, и поэтому для меня общение с такими родителями в тягость. Считайте меня страдающей ОКР, но мне прям двинуть хочется, когда человек, типа как бы разговаривая со мной, отвлекается каждые пять минут, хоть на ребенка, хоть на мобильник, хоть на окружающие события, меня прям бесит, лучше вообще не общаться, чем общаться так, имхо. И ни один родитель, когда рядом с ним есть его ребенок, не может вести непрерывный диалог дольше 10 минут, проверено на разных знакомых с детьми разного возраста.
Но нет, зачем прогибаться под наш ритм, если есть другие, менее проблемные друзья?
Во-первых, от интересных людей друзья вот так в один миг не отворачиваются. Во-вторых, ты одна-едниственная с ребенком из всех своих многочисленных (судя по рассказам) друзей? Во сколько ж ты родила, в 18?
У меня есть точно такая же знакомая, которая в социальных сетях постоянно ноет, что у нее нет друзей и постоянно приглашает тех немногих, кто готов с ней поддерживать общение, пойти куда-нибудь вместе с ней и ее ребенком. Причем ребенок у нее один из самых тихих и спокойных, каких я вообще видела, но тема та же - каждые пять минут внимание переключается на ребенка, не удивительно, что с ней поддерживает общение только другая детная. Зато жена и мама, родила на последнем курсе института, ни дня не работала полноценно, не жизнь, а мечта, чего она недовольна, я не понимаю, все как она хотела. Зачем друзья, когда есть муж и дети?
Причем ребенок у нее один из самых тихих и спокойных, каких я вообще видела, но тема та же - каждые пять минут внимание переключается на ребенка, не удивительно, что с ней поддерживает общение только другая детная.
У меня тоже не было друзей-подруг, пока ребёнок был маленьким. И я прекрасно понимала, почему. Иногда было обидно, что меня все позабыли и позабросили)) с другой стороны, так было даже легче. Грудной ребёнок - это не та вещь, которую можно на время убрать в шкаф или выключить за ненадобностью. Он требует внимания 24/7, и уделить более получаса подруге, даже самой лояльной, нет возможности. Ну и толку тогда обижаться?
ожеребяченных
это прелестно
Не "я хочу видеть дорогих мне людей!, а "мне нужна помощь и развлекалово, пока я меняю вонючие подгузники". Неудивительно, что все разбежались. Автор явно кривит душой в начале поста, когда говорит, что они с мужем никого не напрягают своим ребенком.
Я же мать, мне нужнее
ВЧЕРА, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИКОЛЛЕГИ
Наступило лето — время отпусков и каникул. И меня вновь задолбали детные коллеги. Ничего против детей не имею, но вот их родительницы…Из шести человек на участке трое с детьми. И все они свято уверены в том, что каждая может взять и отгулять весь отпуск летом. Каждой по месяцу. Остальные тоже хотят отдохнуть летом? Пфф, перебьются… А вот и не перебьёмся!
К. обожает дачу и с радостью уедет туда на весь месяц наслаждаться обществом яблонь, грядок и природы.
Д. живёт за тысячу километров от родни и с не меньшим удовольствием уедет к ним на весь отпуск. На север, но к самым близким людям.
Я просто люблю туризм, мне бы хватило двух недель летом…
Но нет, мамочкам нужнее! Почему нужнее? Потому что не с кем оставить дитя! Нет бабушек, лагерей, санаториев, няни в городе-миллионнике и его окружностях! Нельзя оставить 5−7-летнего ребёнка одного в квартире на шесть часов!
На вопрос «А где будет ребёнок оставшиеся два месяца?» родительницы молчат. Видимо, высшие силы помогут.
Задолбали такие мамы!
Одни дома
СЕГОДНЯ, 08:00
ДЕТИКОЛЛЕГИКАДРЫ
У меня не задолбашка, а скорее ответ автору, удивляющемуся, почему это сотрудницы не хотят «оставить 5−7-летнего ребёнка одного в квартире на шесть часов» во время летних каникул.Объясняю по пунктам:
Детей 5−7 лет нельзя оставлять одних дома по законодательству (я живу не в России, но, вероятно, и у вас там есть что-то подобное — случись что, тем более со смертельным исходом, и родителей приговорят к уголовной ответственности). А долго ли 5−7-летнему ребёнку опрокинуть на себя кипяток, из окна высунуться или ещё что-то с собой сотворить?
Бабушки, увы, не у всех живут в том же городе, а если и живут — то либо работают, либо не могут по состоянию здоровья, либо просто не хотят — имеют право!
Санатории и лагеря. У вас явно нет детей, иначе бы вы знали, что пятилеток туда не берут, шестилеток тоже. Даже в 7 лет — стресс ещё тот. Про цены говорить не будем, у нас это очень дорого для среднестатистической семьи.
Няня. Вы серьёзно? Вы работаете в нефтянке, чтобы сотрудницы спокойно могли оплатить минимум 9 часов (8 рабочих + обед), а скорее 10 и больше (они же не в соседнем подъезде работают)?
А по поводу оставшихся двух месяцев — в моём детстве было так: один месяц я была с мамой, второй — с папой, на третий — либо меня подбрасывали кому-то из знакомых на дачу по недельке, либо я сидела в раскалённой городской квартире на четвёртом этаже, ибо работали родители полный день, а бабушек в живых не было.
Раньше (как сейчас в России — не знаю) в трудовом законодательстве было закреплено, что родители с детьми имеют преимущественное право на отпуск в летний период. И, поверьте, не просто так: иначе бы количество утонувших, покалеченных, пропавших детей бы было на порядки больше. Если сейчас не так — увы. И детей жалко.
В общем:"Подвиньтесь, бездетные! Утритесь и смиритесь! И идите в... далеко! Тут пупы земли верховодить желают! А вы - не живые люди с желаниями и эмоциями, и правами, а так - плесень под ногами "цвета нации"!"
p.s. Я в шестилетнем возрасте, приходя из школы домой, спокойно открывал дверь своим ключом и оставался в квартире до вечера. Иногда шёл гулять. Часто грел себе еду на плите. Сам. И суп варил иногда.(Но это я лукавлю: я был в состоянии осилить лишь суп "из пакета".) Картошку пожарить? Не проблема. А эта автор... Такие и делают из детей не самостоятельных и не способных о себе позаботиться вплоть до возраста 18+ особей.
Отредактировано Злобный Фей (10 июня, 2017г. 08:44:46)
Незнание законов не освобождает от ответственности
ВЧЕРА, 14:48
РАЗВЛЕЧЕНИЯОДЕЖДА
Меня задолбали люди, которые, не изучив тщательно законодательную базу, с уверенностью заявляют: «Законом не запрещено».Вот, например, не так давно один из таких написал, что имеет право купаться и загорать, где хочет. А если бы он изучил вопрос внимательнее, заглянув, к примеру, в кодексы об административных правонарушениях, то нашёл бы там немало интересного. Например то, что в большинстве регионов страны купание разрешено только в специально отведённых местах, а во всех остальных — карается штрафом, причём не копеечным. Что использование газонов для пикников и солнечных ванн также является административным правонарушением. А владельцы и распорядители многих общественных мест — таких, как парки, природные территории, зоны отдыха различного статуса — вправе устанавливать на них правила поведения посетителей. И чаще всего в этих правилах есть и пункт о запрете нахождения на территории в пляжном виде вне специально отведённых мест. И, кстати, понятие «пляжный вид», не определённое в законе, каждый собственник имеет право трактовать по своему разумению. Так, в Царицынском парке охрана не пропускает и выводит за территорию людей не только без майки или в купальнике, но и в вызывающих нарядах, излишне коротких и похожих на нижнее бельё шортах, а также обутых лишь в сланцы и вовсе босоногих. И правильно делает, так как этот парк — ещё и музей.
А ещё, изучив правоприменительную практику ряда статей общероссийского КоАПа, можно выяснить, что непотребный внешний вид в общественном месте подпадает сразу под несколько из них, так как является ничем иным, как нарушением общественного порядка. А в определённых случаях может возникнуть и состав уголовного преступления. Например, если в результате было осквернено захоронение, памятник павшим воинам или религиозные святыни.
Так что, нарушая общепринятые правила поведения, не надейтесь на безнаказанность на том основании, что вы не нашли закона или статьи, которые бы это запрещали.
Одёжные полицаи. С комиссаром-автором.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10