Перейду прямо к сути дела — меня задолбали невежество и неграмотность людей в таком вопросе, как выбор стейка.
Какая страшная проблема
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10
Перейду прямо к сути дела — меня задолбали невежество и неграмотность людей в таком вопросе, как выбор стейка.
Какая страшная проблема
Безалкогольный алкоголь
СЕГОДНЯ, 08:12
ПРОДАВЦЫ
А меня задолбало приравнивание безалкогольного пива к алкоголю. Его не продают на заправках. Его надо искать в отделе с алкоголем (и ещё попробуй найди: дизайн безалкогольных бутылок практически неотличим от «настоящих»).Но вчера меня добили. Поздно вечером в магазине мне отказались продать этот товар, потому что «алкоголь после двадцати трёх мы не продаём». И пофиг, что на бутылке написано «Алкоголь 0%».
Блин! Я понимаю, что это не самое полезное для здоровья питьё, но всяко полезнее колы, а её купить можно всегда и везде.
Продавцы и законодатели, постарайтесь уяснить, что 0% алкоголя обозначают его отсутствие (в квасе и кефире порой побольше будет). И позвольте мне наслаждаться любимым вкусом!
Да ну?!
Я бы понял, если бы речь шла, например, о кефире. Или о стакане простой чистой воды.
Коктейль из слабоумия и отваги
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛТРАНСПОРТСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Наконец в наш город пришло лето. И это действительно прекрасный повод выйти на улицу и хорошенько погулять. Чтобы не было скучно, можно взять с собой ролики или велосипед. Не стоит делать только одного — отправляться со всем этим в городские парки и на оживлённые улицы, особенно в выходные, так как слишком велика вероятность, что вы моментально станете сексистом, чайлдфри и мизантропом в одном флаконе.Девушка, вы со своими подружками перегородили велосипедную дорожку. Вы идёте по направлению движения, заткнув наушниками дырки для принятия входящих сообщений в вашей голове, и пялитесь в смартфоны. Знаете, насколько велик соблазн на полной скорости размазать вас по асфальту? Отойдите. Не хотите? ОК, скорее всего, обгоняя вас, я случайно зацеплю какую-нибудь рюшечку на вашем драгоценном платье, можете сколько угодно вопить мне в след.
Интересно, почему только мужчины всю дорогу нормально реагировали на мои сигналы? Вчера я начала верить, что женщина за рулём (да и пешком тоже, если дать ей в руки смартфон) — это действительно обезьяна с гранатой, поскольку абсолютно всех представительниц прекрасного пола мои телодвижения и издаваемые звуки, взятые из синей книжечки с надписью ПДД, приводили в страшное недоумение.
Но это ещё полбеды. Людей, которые просто медленно тупят, довольно легко объехать. Другое дело — выпрыгивающие на велодорожку дети, оставленные без присмотра или, что ещё хуже, повторяющие за родителями. Я понимаю, если вы пешеход, то правила дорожного движения читать не очень хочется, но тем не менее они касаются и вас тоже. Особенно родителей малолетних детей, особенно — обеспеченных родителей, чьи дети бесстрашно несутся навстречу своим травмам на мощных сегвилах.
Я правда не понимаю, неужели вы настолько не дорожите жизнью и здоровьем? Или вы думаете, что вас должны и успеют объехать? Не должны, и могут не успеть.
Поверьте, если вас собьют, вы получите по заслугам. И это будет больно. Велосипедисты не сбивают вас не потому, что боятся и уважают, а потому, что, наехав на вас, они тоже упадут. Травмируют себя и дорогое средство передвижения, а вы этого не стоите. Но, поверьте, когда-нибудь вам попадётся неопытный велосипедист, который при всём желании не сумеет совершить манёвр, и вы оба окажетесь на асфальте в кровище.
Знаю, что в развитых странах за пешие прогулки по велодорожкам даже штрафуют. Нам до этого, к сожалению, очень далеко. Я родилась и выросла здесь — в столице самой большой страны в мире. И точно знаю, что нельзя оправдывать коктейль из слабоумия и отваги менталитетом (за которым любят скрывать просто огромное ЧСВ). Правила есть правила, и если вы не можете соблюдать элементарные нормы нахождения в общественных местах, то посвятите хотя бы один день самообразованию вместо прогулки, чтобы перестать задалбывать окружающих и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Но вчера меня добили. Поздно вечером в магазине мне отказались продать этот товар, потому что «алкоголь после двадцати трёх мы не продаём». И пофиг, что на бутылке написано «Алкоголь 0%».
А мне этот случай интересен в качестве загадки для юриста.
Интересно, почему только мужчины всю дорогу нормально реагировали на мои сигналы?
А вот правда, почему? Почему на "Дайте пройти! Пожалуйста." мужчины и парни просто сторонятся, а девушки и женщины тоже сторонятся, но частенько делают как минимум недовольное лицо?
Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду
СЕГОДНЯ, 14:00
ДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Моё детство протекало в далёком и маленьком северном городке, куда мой отец-военный переехал по долгу службы. На лето меня отправляли к папиной маме, моей бабушке, жившей в большом южном (хоть и не приморском, но всё равно хорошо) городе.Казалось бы, три месяца оголтелого счастья: тепло, фрукты, качели-карусели. Я единственная внучка, бабушка меня любила, я её — тоже. Но были у бабушки в голове крупноватые тараканы.
Лето. Жара. Полдень. Мы с бабушкой идём в городской парк погулять и на аттракционы. Где-то через час прогулки под палящим солнцем мне, непривычной к зною северной девочке, очень хочется пить.
— Бабуля, — осторожно спрашиваю я, — а можно попить?
— Ну, — вздыхает бабушка, — тогда пошли домой.
— А тут нигде ничего нельзя попить?
— Тут — нет. А дома компотик есть. Пошли!
И ничего, что до дома час на автобусе, и ничего, что вокруг есть несколько магазинов и кафешек, нет. Надо домой, к компотику.
Я сначала думала, что бабушке жалко денег. Но нет, она закупалась продуктами и готовила весьма щедро, да и на качели-карусели для меня тратилась охотно. Бутылочка лимонада стоила куда меньше билета на аттракционы, но купить её почему-то было нельзя.
Я думала, что бабушка может брезговать питьём из общественной посуды (тогда квас, например, из бочек разливался в стеклянные кружки, они потом мылись прямо на месте). Но моё предложение пить из покупной стеклянной бутылки или носить с собой раздвижной пластиковый стаканчик было гневно отвергнуто. Потом я услышала от бабушки, что пить что-либо на улице — это «как алкаши». Да, даже если шестилетняя девочка пьёт на улице лимонад из своего стаканчика — это всё равно «как алкашка» и «фу такой быть».
Питьё было не единственным камнем преткновения. Зайти в кафе — это из области фантастики. Мороженое? Только дома, когда оно из вафельного стаканчика вытряхнуто на блюдечко. Причём мне его не грели, как многим, я ела холодное мороженое. Но только дома, да.
Нельзя было посещать общественные туалеты. Захотелось в туалет — поехали домой. Даже с представления в цирке мы однажды ушли в антракте, потому что мне очень приспичило, но в туалет цирка бабушка меня не пустила и потащила домой. Да, через весь город.
Однажды я в плане эксперимента попросила у бабушки пить, когда мы выехали из дома, но даже не доехали до места прогулки. Думала, сломаю систему. Ага, щас! Бабушка вытащила меня из автобуса на первой остановке, и мы поехали обратно. Дома был компотик. Потом ещё час мы никуда не ехали, потому что «ты же скоро в туалет захочешь, опять обратно пойдём?!». Прогулка накрылась медным тазом, естественно.
Что меня задолбало, спросите вы? Я уже давно выросла и имею права покупать себе пить и есть, где и когда захочу. Так да не так. Когда я выросла, я возненавидела прогулки. За вечное чувство жажды и общую некомфортность. Точнее, я испытывала желание гулять, но почему-то мне становилось плохо через полчаса после выхода из дома. В горле — комок, будто сейчас разрыдаюсь, руки дрожат, я начинаю нервничать и хочу скорее бежать домой. Хорошо, что один мой друг решил разобраться в этом, потащил меня на прогулку, а когда я устала и начала огрызаться, купил мне воды, усадил на скамейку… Вот тут-то я и разревелась. Я вспомнила все эти глупости и поняла, что теперь я, взрослая женщина, не люблю гулять (ни в родном городе, ни на отдыхе), потому что не чувствую себя вправе купить себе воды, поесть в кафе. Мне кажется, что я всего этого не заслужила. Купить домой продуктов — пожалуйста! Купить на прогулке бутылку лимонада — ступор.
К чему я всё это пишу. Взрослые, дорогие мои, я понимаю, что дети иногда доводят капризами, их хотелки не всегда уместны и всё такое. Но! Прошу вас, помните, что детям сложнее терпеть, когда они хотят пить или в туалет. Помните, что они быстрее устают от ходьбы. И не задалбывайте их на ровном месте непонятными, нелогичными, но непререкаемыми запретами.
Потом я услышала от бабушки, что пить что-либо на улице — это «как алкаши». Да, даже если шестилетняя девочка пьёт на улице лимонад из своего стаканчика — это всё равно «как алкашка» и «фу такой быть».
Моя неадекватная бабушка придерживалась точно такого же мнения. И про кафе, и про жрать на улице нельзя. Ещё нельзя было на пляже заходить в воду дальше, чем по пояс, залазить на всякие лесенки на детской площадке, гладить бродячих кошек, качаться на качелях слишком высоко (всё это - верная смерть для ребёнка). Что было можно: тихонько играть в песочнице, сидеть на лавочке - я не против, но не постоянно же! В общественный туалет тоже можно было. Хорошо, что, во-первых, она не запрещала категорически - просто бубнила и капала на нервы, а во-вторых, когда я у них гостила, дедушка гулял со мной чаще и был вменяем. Травмы нет, гулять люблю.
А бабке героини "задолбашкм" было известно, что ребёнку терпеть, пока доедут до туалета через весь город, очень и очень вредно? Что за идиотство?
Знаю, что в развитых странах за пешие прогулки по велодорожкам даже штрафуют.
Только в развитых странах, насколько я знаю, велодорожки расположены вдоль шоссе, и велосипедисты сами по пешеходным дорогам не ездят, поэтому все довольны.
А вот правда, почему? Почему на "Дайте пройти! Пожалуйста." мужчины и парни просто сторонятся, а девушки и женщины тоже сторонятся, но частенько делают как минимум недовольное лицо?
Потому что задолбали эти велосипездисты, роллеры и детАчки на самокатах, которые ездят по синусоиде, причем ездят по пешеходным дорогам, а не по велодорожкам.
Потому что задолбали эти велосипездисты, роллеры и детАчки на самокатах, которые ездят по синусоиде, причем ездят по пешеходным дорогам, а не по велодорожкам.
Я что-то не очень поняла этот момент. Я говорила о пешеходах женского пола, которые кривят лицо на вежливую просьбу дать пройти таким же пешеходам.
Мороженое? Только дома, когда оно из вафельного стаканчика вытряхнуто на блюдечко. Причём мне его не грели, как многим, я ела холодное мороженое. Но только дома, да.
Не вижу ничего дурного в том, чтобы не есть на улице. Во-первых, банальная бытовая гигиена, во-вторых, гигиена питания, в-третьих, велик риск испачкаться и испачкать других.
К чему я всё это пишу. Взрослые, дорогие мои, я понимаю, что дети иногда доводят капризами, их хотелки не всегда уместны и всё такое. Но! Прошу вас, помните, что детям сложнее терпеть, когда они хотят пить или в туалет. Помните, что они быстрее устают от ходьбы. И не задалбывайте их на ровном месте непонятными, нелогичными, но непререкаемыми запретами.
Мне тоже было 6 лет, и я пока что не в маразме. Почему-то я в свои 6 лет при необходимости легко терпела жажду и не писалась через пять секунд после осознания того факта, что я хочу в туалет. И от ходьбы у взрослых уже ноги от жопы отвязывались, а шестилетке было хоть бы что.
Я что-то не очень поняла этот момент. Я говорила о пешеходах женского пола, которые кривят лицо на вежливую просьбу дать пройти таким же пешеходам.
Значит, я вас просто неверно поняла.
Ох уж эти выдумщики
Сегодня, 14:00коллеги
родственники
друзьяМеня очень сильно задолбали люди, которые придумывают разные истории и зачем-то утверждают, что это мои мысли.
Звонит родственница, зовёт пойти на пляж семьями, вежливо отказываюсь, говорю, что занята. В ответ слышу: «Ну что ты так переживаешь, подумаешь, растолстела. Сейчас все толстые, майку поверх купальника надень». Блин, я не хочу с вами не потому, что стесняюсь толстой попы, а потому, что у вас дети невоспитанные, бегают, орут и кидаются песком. Один раз я уже мороженое с песком ела и босоножки из воды вылавливала, больше не хочу.
Подруга зовёт поехать на музыкальный фестиваль, отказываюсь. В ответ возмущения, что муж меня в четырёх стенах запер, что это тирания и абьюз, надо с этим бороться. И её не волнует, что я и до замужества с ней на фестивали не ездила, потому что такую музыку не люблю, статьи из гламурных журналов продолжают сыпаться в личку, а всем знакомым рассказывается, что меня надо срочно спасать, пока муж не начал меня избивать.
На работе просят выйти в выходные, отказываюсь, ибо нефиг: пусть вкалывают те, кто свою часть проекта не выполнил, а моя часть уже готова и сдана. «Я, конечно, знала, — говорит коллега, — что ты завидуешь Анечке, потому что она уже ребёночка родила, но не думала, что ты вот так некрасиво её подставишь». И всем уже плевать, что сама Аня спокойно выйдет в субботу, я для них завистница, которая не хочет, чтобы деточка в выходные побыла с мамой.
Давняя подруга просится пожить, пока у неё в квартире ремонт. Всё бы хорошо, но у подруги кошак повышенной пушистости, а у меня аллергия на всех пушистых. Естественно, отказываю, хоть она и уговаривает «попить таблетки». А потом через знакомых узнаю, что истинная причина отказа в том, что я боюсь измены мужа, поэтому не привела в одну квартиру с ним другую девушку.
И ведь люди ж стараются, придумывают, приводят доказательства в подтверждение своих теорий! Отправить бы их всех в сценаристы, такие сериалы бы интересные получались, с неожиданными сюжетными ходами и постоянным разнообразием.
А не Анечка ли эта, ради которой "следует" испортить свой выходной, сама же себе и злобный буратино?..
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10