Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 691 страница 700 из 996

691

Злобный Фей написал(а):

Не надо растить детей, которые в дальнейшем могут перепутать свой и чужой карманы.

Вот на 100 % согласна. В детстве ненавидела, когда хватали мои вещи. Сама была приучена чужое не трогать. Но вот это "делиться надо"... Мама меня пыталась приучить "делиться" приблизительно таким варварским способом: "А давай мальчику дадим твой совочек поиграть," - далее у изумлённой меня отбирался совочек и отдавался ср*ному мальчику. Мама быстро поняла, что вой сирены, следующий за этим, как бы намекает, что делиться я не хочу. Что-то поиграть я могла дать только соседкам-подружкам, и только по своему желанию. Я и сейчас очень нервно отношусь к несанкционированным попыткам лапать мои вещи (особенно это касается фигурок, которые собираю, книг и компа). Серьёзно: руки могу откусить, если кто эти вещи тронет. Родители, не приучившие своих детей не цапать чужое, сильно рискуют их здоровьем - рано или поздно кто-нибудь за такое может и звездюлей вломить (а в особо тяжёлых случаях ещё и "посодют").

+5

692

Celestina написал(а):

я выяснила, что и он придерживается такой же позиции, мол, дочерям нужна не профессия, а богатые мужья

Celestina написал(а):

Вы спрашиваете, кто вдалбливает такие мысли девочкам в головы? Получается, собственные отцы.

Интересно, а сами они зарабатывают достаточно, чтобы считаться богатыми? Чтобы своим примером показывать как должно быть? Потому что если нет, то пустобрехи такие папаши  [взломанный сайт]

+3

693

Яка написал(а):

если преподаватели плохие, то проблема явно не в них.

Преподаватели тоже разные бывают.

0

694

Яка написал(а):

не принимаю экзамен в удобное студенту время, и плевать, что я в это время читаю лекцию другим студентам? вообще смею что принимать, а не ставить за один факт наличия студента? смею требовать выполнения задания?

Мне приходилось на замене и контрольные давать, и экзамены у старших классов принимать. Вела себя как последняя самодура - никакие "болел", "не мог", "бабушка умерла", "папе помогал" и прочие оправдания не трогали моё чёрствое сердце. Единственный раз я позволила переписать четвертное сочинение пацану, который честно признался, что он попросту проспал начало уроков.

+2

695

Шанталь
разные. но не поголовно все. пока училась ко мне не придрался и не проявил "самодурство" ни один преподаватель. теперь думаю - а в связи с чем?)

+1

696

Крокозябра
я не так давно долги принимала... с выдраным зубом, температурой и ужравшись антибиотиков. половина не пришла. то есть я придти смогла, а у них - были обстоятельства. хотя график висел, объявление было и мне этот экзамен на фиг не нужен, я его 18 лет назад сдала...

0

697

Злобный Фей написал(а):

ряд мам и особенно бабушек считает, что все игрушки, принесённые на площадку, вне зависимости от их стоимости должны немедля поступать в общее распоряжение (читай — в распоряжение их детей)

Да во все времена так было, и в нашем детстве тоже. Причем это касалось только чужих игрушек, если кто-то пытался взять игрушку у жеребенка вот таких мам и бабушек, они же первые хай поднимали.

+2

698

По следам недавнего:

Поделись игрушкою своей
СЕГОДНЯ, 08:12
РАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
А меня задолбал вещизм. Вот этот, который гордо именуется институтом частной собственности и из-за которого современные дети с раннего детства живут с мыслью, что красивый велосипед со звенелками и дуделками важнее человеческих взаимоотношений.

Моему сыну три с половиной года, и он охотно делится игрушками. Сам. Если ему нравится чужая игрушка, он берёт свою и предлагает поменяться. Также он с удовольствием делит свою игрушку с другим ребёнком, чтобы играть вместе, но никогда не берёт чужое без спроса. Казалось бы, идеальная ситуация, никаких проблем. Как бы не так!

Приходим на площадку, у моего сына — экскаватор, у другого мальчика — ничего. Дети с удовольствием играют вдвоём, копают ямы и строят «дома» в песочнице, затем мальчика ненадолго уводит мама, и возвращается он — та-дам! — с целым пакетом разнообразных машин. Мой сын спрашивает, можно ли поиграть с трактором. Нет, нельзя. А с грузовиком? Тоже нельзя. А если поменяться? Нет, нельзя! Правильно, зачем? Нашим экскаватором ребёнок наигрался ещё до этого.

И таких случаев — миллион, причём в большинстве своём такие дети старше моего. Как, скажите мне, я должна объяснять своему ребёнку поведение подобных «собственников»? Извините, но я говорю правду: «Этот ребёнок невоспитанный, с ним лучше не играть. Играй с другими». Да-да, я знаю, вам, как маме, обидно такое слышать, о чём вы мне непременно доносите. Но что можно поделать, раз уж вы культивируете в ребёнке асоциальное поведение?

Другие случаи — когда дети играют и делятся, и всё хорошо, но тут из-за угла чей-то папа кричит: «Миша! Сейчас же забери свой пистолет и отдай чужой!» О боже мой! Что случится с вашим пистолетом за три копейки? И не надо мне рассказывать, что ваши игрушки очень дорогие и их страшно ломать: подавляющее большинство детей таскает игрушки по дому мешками, от них уже проходу нет. К слову, у нас игрушек относительно мало, и все они дорогие, фирменные, качественные. Знаете, сколько из них сломалось? Ни одной. Ни мой, ни другие дети ни разу не смогли убить хорошую игрушку!

Бывает, кстати, что конкретной игрушкой мой ребёнок делиться не желает, но охотно предлагает другую, особенно малышам. Если это не помогает, я вежливо объясняю: «Извините, это новая игрушка, ребёнок ей делиться не готов». И ещё никто не обвинил нас в жадности, представляете?

Это я к чему — если все обзывают вас и детей жадинами, может, так оно и есть, и частная собственность тут ни при чём?

''Надо делиться!'' и ''Всё вокруг народное - всё вокруг моё!'' - постулаты, вколачиваемые с молоком этой матери.
Уважение к чьей-то собственности? Понимание того, что: ни твоё - не лапай (если конечно хозяин не разрешил)? Да кому нужны такие глупости?! Уж точно не ''общественникам'', возомнившим, что все вокруг должны терпеть пока кто-то не лишённый наглости распоряжается их имуществом.
Причём всё это - в одностороннем порядке. Когда удобно (например, игрушка дорогая), то ''общественники'' считают возможным не следовать своим же собственным поучениям.
Кто-то не любит, когда начинают хватать и распоряжаться его/его ребёнка вещами? Да он жадина и эгоист! Ребёнку его это тоже не нравится? Да его воспитывают асоциальным элементом!
А может быть игрушечный пистолет из проведённого примера так же дорог для того мальчика и его папы, как и игрушка, с которой она сама не разрешила играть чужому ребёнку? Но нет! Если это что-то чужое, с чем возжелал поиграть её ребёнок, то:''Не надо ля-ля! У вас это копеечное и мусор ширпотребный! А у меня непременно дорогое и значительное!''

меня задолбал вещизм. Вот этот, который гордо именуется институтом частной собственности и из-за которого современные дети с раннего детства живут с мыслью, что красивый велосипед со звенелками и дуделками важнее человеческих взаимоотношений.

Как там пишут - ''рука-лицо''?
А ничего, что велосипед из той истории - это как раз именно такая дорогая вещь, о которых сегодняшняя мадам сама же и пишет как о чём-то принадлежащем её ребёнку, и с чем она не разрешила играть чужому?
Нестыковки и неувязки - как же я их люблю!
А велосипед тот, вообще-то, чуть не ''увели''. Но ведь важно то, что он стал со своими звенелками и дуделками ''важнее человеческих взаимоотношений''!
У меня так в детстве самосвал пропал из песочницы. Поэтому что:''Не будь жадиной и единоличником - дай поиграть другому!'' и ''Надо делиться!''
После этого ни один загребущий ни одну мою вещь в руки ''на поиграть'' не получал.

Отредактировано Злобный Фей (18 мая, 2017г. 10:26:59)

+3

699

Злобный Фей написал(а):

''Надо делиться!'' и ''Всё вокруг народное - всё вокруг моё!'' - постулаты, вколачиваемые с молоком этой матери.

В моем коллективе это девиз по жизни. Один раз оставила нетронутый сок на столе на работе, так его открыли, я это знала потому что крышку, которую обычно соединяют с кольцом в коробке сока, оторвали от соединения. Мне сказали, что попробовали сок. Сейчас уже я не оставляю свои продукты на столе.

0

700

Brunette написал(а):

В моем коллективе это девиз по жизни. Один раз оставила нетронутый сок на столе на работе, так его открыли, я это знала потому что крышку, которую обычно соединяют с кольцом в коробке сока, оторвали от соединения. Мне сказали, что попробовали сок. Сейчас уже я не оставляю свои продукты на столе.

o.O у Вас коллектив взрослых людей? Ужас какой. Я очень тесно столкнулась с "надо делиться" когда первый (и последний) раз побывала в концлагере. Было мне лет 8-9. И еще тогда меня неприятно поразило что девочки, собираясь на детскую дискотеку спокойно меняются вещами друг друга, не стесняются просить у друг друга одежду и не брезгуют чужую одежду носить. Я тогда очень твердо сказала: своего ничего не дам и чужого носить не буду. При этом каких-то вкусняшек мне жалко не было. Но чтобы кто-то носил мое или я чужое, фуу :x

Отредактировано Janny (18 мая, 2017г. 12:28:38)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10