Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 681 страница 690 из 996

681

Катерина А. написал(а):

Смешно, но у нас на факультете почти так и было. Если студент не мог сдать зачёт или экзамен, то студент либо сам виноват, либо сдаёт историю (историк был сволочь та ещё). Почти все преподы были на редкость адекватны.

А мы не смеялись. И очень любили администрацию и педсостав. Любили крыть определёнными выражениями. Не в лицо, конечно.

Отредактировано Злобный Фей (13 мая, 2017г. 12:36:40)

0

682

Злобный Фей
мы не  ангелы. но вот то, что в посте - истинная правда, причем очень скромная. чаще ты еще гарцуешь за ними, уговаривая. а потом они за тобой - когда ты по уши в заочниках, дипломниках, отчетах, и, зараза такая, не жажждешь тратить свое личное время на людей, внезапно вспомнивших, что их отчисляют за неделю до госэкзаменов... ежегодно такое. сейчас самый сенокос

0

683

Яка, истинная правда?
Не знаю, не знаю... Преподаватель преподавателю - рознь. Я своих с теплотой не вспоминаю. И студентом-разгильдяем я не был.

0

684

Неблагодарные дети и их родители
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Так вышло, что у меня много друзей и знакомых среди ровесников. Мы как раз в том возрасте, когда большая часть наших детей покидает родительский дом. И меня безумно задолбали вариации одной и той же фразы: «Тебе повезло, тебя твои хоть навещают!»

Н. сетует на то, что не видела свою дочь ровно с того дня, как той исполнилось 18. А чего ты ожидала? Ты от неё и не скрывала, что это был подлый залёт с целью женитьбы на её папаше. План не сработал, поэтому ты при малейшей провинности орала на дочь, что надо было сделать аборт или, в крайнем случае, сдать её в детдом. Впрочем, это случалось всего раз в пару недель, ведь всё остальное время ты занималась не воспитанием ребёнка, а поиском хахаля.

П. жалуется, что в глаза не видел внуков, потому что и сын, и дочь не пускают его в дом. Только вот при этом он скромно умалчивает, что беспробудно пил, пока здоровье позволяло. И постоянно лупил детей и жену. Как только его жена смогла уйти вместе с детьми — она ушла. Алименты он не платил принципиально. И на детей П. было плевать ровно до тех пор, пока он чуть не умер от палёной водки. А тут он вдруг бросил пить и готов стать отцом года, правда, в этом возрасте уже дети должны помогать родителям, стало быть, пусть и его отпрыски о нём позаботятся.

К. и Н. печально вздыхают, что их сын звонит раз в полгода, деньгами особо не помогает, и они не знают даже, на какой специальности он учится. Зато когда он был ребёнком, родители знали о нём буквально всё. Дома царил тотальный контроль. Задержался на пять минут по пути из школы — истерика. Пошёл гулять в хорошую погоду — матерные вопли. Посмотрел мультик, который не был одобрен родителями (а забракован он мог быть по любым надуманным причинам, вплоть до «тут главный герой лягушка, а они мерзкие, мы запрещаем»), — папа уже снимает ремень.

И., ты всю жизнь лицемерила по отношению к своей дочке. Мама жарит рыбу, хоть дочери плохо от запаха, но дочери нельзя духи, ведь мама не любит клубничный аромат. Маме можно отбирать у дочки всё, что ей дарят, дочке нельзя даже посмотреть на коробку конфет, которую мама купила себе. Маме можно лупить ребёнка за то, что она поздоровалась не тем тоном, ребёнку нельзя даже вежливо попросить не отвлекать её от уроков.

Так получилось, что круг общения у меня широкий. И я часто слышу жалобы на то, что «эгоисты» бросают родителей, не помогают им. Все вздыхают, когда узнают, что моя дочь звонит мне почти каждый день и помогает по хозяйству. А потом рассказывают о том, как раз за разом вытравливали у своих детей любовь и уважение к себе. Дорогие, вы все в самом деле думаете, что вам просто не повезло и у вас неблагодарные дети?

+3

685

Злобный Фей
если преподаватели плохие, то проблема явно не в них.
поверьте, я - знаю. это общая проблема, "онижедети" начинают вырастать

+4

686

Злобный Фей написал(а):

Дорогие, вы все в самом деле думаете, что вам просто не повезло и у вас неблагодарные дети?

Они в самом деле искренне так думают. Я может не прав, но из собственной жизни - когда любишь человека - найдешь любые оправдания его поступкам, но уж никак не будешь поливать его говном на ровном месте. Я к тому, что некоторые родители ищут себе оправдание нелюбви к собственному ребенку, типа - ребенок "бракованный и неправильный", потому они его и не любят, ребенок виноват.

+1

687

Папины дочки
ВЧЕРА, 08:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ

Сейчас в интернете стало модно ругать девушек и женщин за меркантильность и высмеивать их за то, что они стремятся найти себе мужа/ухажёра побогаче, сесть ему на шею и жить за его счёт.

А я вам вот что расскажу. Я давно развелась с мужем, с которым мы родили двоих детей, сына и дочь, однако мы продолжаем с ним общаться, всё-таки отец. Дети сейчас в таком возрасте, что пора задумываться об их профориентации. Поделилась с их отцом, что сына планирую отдавать в IT-колледж, программисты нынче в цене. Он горячо поддержал, мотивируя тем, что профессия хорошая и доходная. Дальше речь зашла о дочери, которая начала не на шутку интересоваться историей. Я предположила, что ей можно заняться археологией, поступить на истфак, на что папаня скривился и сказал, что девчонке совсем не обязательно получать профессию, дочку можно просто удачно выдать замуж.

Это высказывание вызвало мой саркастический смех, и я напомнила своему не совсем удачному «эксу», что если б я надеялась на мужа, который не заплатил мне ни копейки алиментов, а во время брака драл с меня декретные деньги на оплату коммуналки, то боюсь представить, что сейчас было бы со мной и с детьми. На что последовал уверенный ответ, что вот поэтому дочери надо искать «хорошего» мужа, то есть продать её подороже.

Ладно, проехали. Но это ещё цветочки: в недавнем разговоре с братом, у которого две дочери, я выяснила, что и он придерживается такой же позиции, мол, дочерям нужна не профессия, а богатые мужья (где ж их взять-то на всех?).

Вы спрашиваете, кто вдалбливает такие мысли девочкам в головы? Получается, собственные отцы. Мужчины, что вы хотите от женщин после этого? Значит, когда вы сами сталкиваетесь с меркантильными девушками, то они шкуры, а дочерей, получается, можно учить быть теми же шкурами с детства? Не надо так.

+4

688

Чужой мячик круглее, а велик быстрее
СЕГОДНЯ, 14:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛРАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
Неимоверно задолбал культ, бытующий на детских площадках и именующийся «Все дети должны делиться».

Для бездетных поясню: ряд мам и особенно бабушек считает, что все игрушки, принесённые на площадку, вне зависимости от их стоимости должны немедля поступать в общее распоряжение (читай — в распоряжение их детей). Это касается и дорогущего велосипеда, и копеечной, но нежно любимой каталки, и оставленного на секунду без присмотра мяча. Я своих детей всегда учила, что чужое — это строгое «нельзя», оно неприкосновенно, его как будто нет. Но другие… Как же бесит, когда оставленную на коляске каталку (вот реально, на качели на пять минут отошли) потом приходится разыскивать по всей площадке! Изымать после продолжительных уговоров чужого дитяти, который мне ни в одно место не упирался, и с завоёванной в честных переговорах игрушкой пытаться успокоить дочку под рёв обиженного чужака.

А со старшим сыном случился полный эпик-фейл. Был у нас красивый трёхколёсный велосипед с лампами, звенелками, дуделками и прочим, неизменно вызывающим восхищение. Ладно, когда его под благосклонными взглядами мам трогали и дёргали все кому не лень, это ещё можно было пережить. Но когда я перехватила его уже на повороте за угол и на меня тут же набросились с заявками, что я жадная, покататься деточке не даю… Десять лет прошло, а до сих пор от воспоминаний трясёт.

Маленькая занимается с игрушкой, никого не трогает, подходит другой ребёнок с мамой и пытается вырвать игрушку из рук. Дочь начинает защищать свою собственность, после чего мы выслушиваем сакраментальное: «Ну что ты такая жадная, детки должны делиться». Сегодня я не выдержала и вместо обычных вежливых просьб отстать от ребёнка заявила: «Отдайте мне ваши сумку и телефон. Быстро! Что, не нравится? А как же делиться, чего вы от ребёнка требуете?» До конца прогулки никто не лез.

Уважаемые мамы, запомните, пожалуйста, что ребёнок может взять чужую игрушку только в одном случае: если идёт общая с владельцем игра и владелец разрешил воспользоваться его вещью. И возраст владельца никакой, мать вашу, роли не играет, малышу этот простенький мячик так же дорог, как вам ваш айфон. И нечего ссылаться, что дети ничего они не понимают. В Великобритании, где очень чтится институт частной собственности, все дети уже в садах чётко осознают, где «моё», а где «чужое». Не надо растить детей, которые в дальнейшем могут перепутать свой и чужой карманы.

+8

689

Яка написал(а):

Злобный Фей
если преподаватели плохие, то проблема явно не в них.
поверьте, я - знаю. это общая проблема, "онижедети" начинают вырастать

''Студент, сталкиваясь с чудовищным самодурством преподавателя, помни - дело не в нём!''

Отредактировано Злобный Фей (16 мая, 2017г. 15:08:13)

0

690

Злобный Фей
а вы часом не в министерстве образования подвязались?
что есть самодурство в вашем понимании, не поясните? а то может самодурствую, не принимаю экзамен в удобное студенту время, и плевать, что я в это время читаю лекцию другим студентам? вообще смею что принимать, а не ставить за один факт наличия студента? смею требовать выполнения задания?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10