Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 631 страница 640 из 996

631

Придётся как-нибудь самим
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИКОЛЛЕГИКАДРЫ

Для некоторых до сих пор секрет, что женщины любят работать. Не знаю, откуда берётся почва для стереотипов типа «привязала пузом, родила ради алиментов, довольная сидит дома». Мы так же учимся, получаем специальность, тратим уйму времени и сил, посвящаем себя чему-то. Откуда могла взяться мысль, что с рождением ребёнка пять-десять предыдущих лет активной деятельности просто исчезнут из нашей жизни? Кто придумал пугать российских женщин короткими отпусками по уходу за ребёнком? Мол, нежитесь вы тут, а вот на Западе сразу приходится детей в ясли отдавать! Ёжика голым задом напугать гораздо легче.

Из всех моих разношёрстных друзей, знакомых и родни не выходили работать во время декретного отпуска только сотрудницы военного предприятия. Потому что у них пропуска не работали, а удалёнки на таких объектах нет. Все прочие с удовольствием обходили ТК, договаривались с руководством, получали серую зарплату или помогали просто так, на энтузиазме, «закрывали дела», работали из дома, а одна даже из больницы. В некоторых женских коллективах с большой декретной текучкой уйти в отпуск ровно в срок считается каким-то моветоном. Мою коллегу недавно забрали в роддом прямо из офиса, и это не было для неё неожиданностью — просто попросила принести пакет из машины. Мы, блин, реально привязаны к своей работе!

И это не меркантильность. Я лежала в больнице с учительницей на сохранении, у которой прошлая беременность закончилась выкидышем из-за скандала с учеником. После этого она даже не сменила работу на более спокойную. Не из-за зарплаты, какая там у учителей зарплата, порой кассиры получают больше. Она искренне любит детей, волновалась, как они там без неё. Это призвание.

И вот теперь то, что задолбало. Количество садиков в нашем городе резко сократилось вместе с рождаемостью. А обратно, вместе с рождаемостью, не поднялось. На моей памяти (а это почти 30 лет) был построен один государственный садик в новом районе. Что сделало мудрое руководство? Сократило ясли — вообще, под корень. Вместо ясельных групп стали набираться дополнительные группы детей постарше. Нет, оплачиваемый отпуск не продлили, с полутора лет можно сидеть дома совершенно бесплатно. Садики набили детьми под завязку, а мест всё равно мало.

Мне, как оказалось, ещё повезло. Дочка пойдёт в детсад в два с половиной года, а 8 из 23 детей в её группе уже трёхлетки. То есть у их родителей закончился не только оплачиваемый, но вообще в принципе любой законный отпуск. Не знаю, как они выкрутились, что можно сделать в этой ситуации. Некоторым вообще места не досталось, поздно заявку подали. Показательно также, что только один ребёнок в группе переходит в детский сад из яслей. Наверное, потому, что частные ясли на полный день обойдутся почти в среднюю по городу зарплату.

Тут кто-то вспоминал о бабушках, которые посидят с ребёнком? А такие ещё есть? У современных 50−60-летних дам и джентльменов сейчас всё впереди, вершина карьеры, новые увлечения и вторая молодость. Мало кто собирается выходить на пенсию, обзаводиться огородом или менять долгожданный курорт на вытирание соплей. Современные дети не понимают загадок про платочки, очочки, носочки и оладушки. Бабушка может забежать на чай или выделить пару дней из отпуска, но никакого «на лето к бабушке» давно нет.

Мы не просто яжематери. Мы первое поколение, воспитывающее детей без бабушек и яслей. И мы задолбались.

Не просто яжемать, а яжемать-героиня из первого поколения героинь!

+1

632

Злобный Фей написал(а):

Трезво оценивать окружающую действительность и (возможно) себя? Пустое!

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:42:28)

Остается только порадоваться, какое у этой дамы прекрасное окружение, все такие из себя саморазвивающиеся, и в 20, и в 60. А у меня таких примеров перед глазами нет, к сожалению, из порядка 20 знакомых никто не бежал на работу из декрета и почти все после первого же декрета поувольнялись и осели дома. И с пенсионерами та же тема, максимум их саморазвития - копаться на даче. На вопрос "что нового?" неизменный ответ "ну что у нас нового может быть? У нас теперь все новое - это только ваши новости".

+1

633

только сегодня узнала, что есть "неэтичные" зоны производства)))) Может для автора будет открытием, но этичные от неэтичных отличаются только тем, что в неэтичных мальчик получит плошку риса, а в этичной три))))

+1

634

DNS написал(а):

только сегодня узнала, что есть "неэтичные" зоны производства)))) Может для автора будет открытием, но этичные от неэтичных отличаются только тем, что в неэтичных мальчик получит плошку риса, а в этичной три))))

Ну там на самом деле много всего. Эксплуатация детского труда - это раз. Минимальный оклад - два. Максимальное количество рабочих часов в неделю - три. Физическая безопасность рабочего места - четыре. Но дело в том, что это очень комплексная проблема. Люди соглашаются отправлять своих 6тилетних детей на заводы и работают по 20 часов в сутки в жутких условиях не от хорошей жизни. Если бы у них был выбор, ясен пень, они бы так не делали.

+1

635

Celestina написал(а):

Нет, оплачиваемый отпуск не продлили, с полутора лет можно сидеть дома совершенно бесплатно.

Наглые тунеядки. Сколько ни дай, все мало.

0

636

Злобный Фей написал(а):

631

Авторша второй задолбашки просто передергивает. Прицепилась к паре слов и брызжет ядом. А ведь автор поста "Всем плевать на незнакомцев" выразил правильную мысль: есть люди, которые рядом с нами - родственники, друзья, соседи, знакомые, коллеги, - те, до кого нам есть какое-то дело, а есть все остальные, этакая безликая масса без возраста, пола и национальности. И с этой безликой массой человек (если это не быдло, которое авторша привела в пример) старается сосуществовать на основе взаимного уважения - он не мешает им, они не мешают ему. Если где-то произошел теракт или катастрофа, и погибли люди, в глубине души можно посочувствовать их родным и близким, но вряд ли кто-то будет лить слезы по незнакомцам, которых он знать не знал.

Отредактировано Juliya Drakones (29 апреля, 2017г. 11:22:45)

+6

637

Профессия: мать
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИКАДРЫ
Прочитала историю «Придётся как-нибудь самим» и после каждого абзаца почувствовала приливы стыда. Ведь я именно тот персонаж, об отсутствии которого в современном мире повествует автор.

Это я всю жизнь мечтала быть хранительницей домашнего очага, женой и матерью. Возможно, мне повезло — я встретила мужчину, который хочет от меня именно этого и готов обеспечивать меня и наших детей.

С работы в декрет я уходила не просто в срок, а даже раньше — перед отпуском по беременности и родам я взяла ежегодный отпуск сразу после государственных праздников. И сейчас я не уверена, что хочу выходить из декрета. Мне предлагали вернуться на работу, начиная с полугодичного возраста сына, но я посмотрела на него и на работу, ещё раз на него и на работу — и выбрала сына. Выбрала увидеть его первые шаги, самостоятельно научить его первым словам и познакомить его с этим миром, в котором ему придётся жить.

И у моего сына есть та самая бабушка на пенсии, готовая приехать в любой момент и посидеть с внуком столько, сколько потребуется. И у неё есть та самая дача, готовая принять внука на всё лето. Моя свекровь испытывает невероятное счастье от вытирания маленького носика и маленькой попы. Она мечтала о внуках уже тогда, когда её собственный сын только пошёл в первый класс. Но как бы бабушка ни рвалась дневать и ночевать у нас, всё-таки мать ребёнка я и передавать право ежедневного воспитания моего сына я не хочу. Нет, я обязательно отдам сына в детский сад, но моя цель не «сбагрить», а социализировать ребёнка, научить общаться с другими людьми.

С самого первого дня, когда наша семья пополнилась, я работаю мамой, и эта работа мне невероятно по душе. А задолбали люди, которые стыдят меня в этом. Они твердят: «Не посвящай свою жизнь ребёнку», но у меня есть 2 любимых хобби, которыми я рада заниматься в свободное от ребёнка время. Они говорят: «Сидишь на шее у мужа», но это его добровольный выбор, и у нашей семьи нет необходимости выживать и драться за каждый рубль. Они намекают: «Теряешь навыки в профессии», а я уже подумываю позже сменить профессию и вообще сферу деятельности. Они пугают: «А если останешься одна с ребёнком, как будешь выкручиваться?» Ну, во-первых, решать проблемы нужно по мере их поступления, а во-вторых, у меня перед глазами живой пример моей родной сестры, которая растит ребёнка одна, так что я знаю, каково это.

Я не вижу ничего постыдного в том, что я выбираю семью, раз уж у меня есть и желание, и возможность. Да, мне повезло в жизни, но не надо меня в этом стыдить. Несправедливо заявлять, что женщины нынче все поголовно выбирают карьеру, призвание и долгожданный курорт, а таких, как я, просто не существует.

0

638

Злобный Фей написал(а):

Моя свекровь испытывает невероятное счастье от вытирания маленького носика и маленькой попы.

Чет ржу.

Злобный Фей написал(а):

Да, мне повезло в жизни, но не надо меня в этом стыдить.

Я так понимаю, что автор об этом:

Злобный Фей написал(а):

я встретила мужчину, который хочет от меня именно этого и готов обеспечивать меня и наших детей.

Злобный Фей написал(а):

Они говорят: «Сидишь на шее у мужа», но это его добровольный выбор, и у нашей семьи нет необходимости выживать и драться за каждый рубль.

Злобный Фей написал(а):

Несправедливо заявлять, что женщины нынче все поголовно выбирают карьеру, призвание и долгожданный курорт, а таких, как я, просто не существует.

Мышку обидели, в норку накакали  :D Мне вот говорят, что ЧФ не существует, мне тоже от некер делать обидеться на эту вселенскую несправедливость? Нуачо, я-то есть, каквыможити  :crazy:

0

639

Всё ещё впереди
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Здравствуйте, «я-же-мать-без-бабушки». Я согласна, что на женщину, решившую родить без перерыва в карьере, падает слишком много. Да и в других аспектах я вас с удовольствием поддержку, но…

Вы с таким пренебрежением говорите о 50−60-летних родителях, которые (вы только подумайте!) не спешат ползти на огород и вытирать там сопли вашим детям, как будто речь идёт о каких-то абстрактных людях — не ваших родных, а о зловредных стариканах, которые не желают осознать свой возраст и тихо гнить на лавке.

Когда я смотрю на свою 67-летнюю маму, которая с удовольствием бегает на танцы, на митинги, на какие-то мастер-классы, — я счастлива. Это искренняя радость за близкого человека, у которого ещё столько сил, столько интересного впереди. Она не бабка, она открыта миру, она здорова, и у неё есть своя жизнь. Это самое ценное, что она может подарить мне сейчас.

А к вам, «мама-без-бабушки», у меня стойкое отвращение. Вы не можете порадоваться за близкого человека, вам нужна бесплатная нянька, и вы возмущены: «Почему они не хотят всё бросить ради моей деточки?» Вы именно та самая «яжемать», про которых сейчас столько смешных историй.

Поймите наконец: вы приняли решение родить малыша, но это никак не относится к жизни ваших родителей. Они родили вас и свои метафорические долги природе отдали. Ваш ребёнок — ваша забота.

Мама у меня одна, и она для любви, а для вытирания соплей есть приходящая няня.

+6

640

Злобный Фей написал(а):

Я не вижу ничего постыдного в том, что я выбираю семью, раз уж у меня есть и желание, и возможность. Да, мне повезло в жизни, но не надо меня в этом стыдить. Несправедливо заявлять, что женщины нынче все поголовно выбирают карьеру, призвание и долгожданный курорт, а таких, как я, просто не существует.

Да это не постыдно, это просто очень ограниченно и убого, в 21-то веке, когда кругом столько интересных возможностей.
А таких как Вы, к сожалению или к счастью, в странах СНГ каждая первая, это карьеристка - вымирающий вид, которую чмырят и самоотверженные мамашка типа Вас, и мужики-коллеги, под критикой и презрением скрывающие зависть и ненависть к сильному конкуренту.

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10