Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 51 страница 60 из 996

51

Злобный Фей написал(а):

Каждому зайке по морковке

Таких друзей, которые тащат своих детей пожрать на халяву в гости, не жалко терять. Стала тут вспоминать себя в детстве, так вот, сколько себя помню на взрослых пикниках, во-первых, меня родители всегда брали туда, где точно были другие дети, так что всегда было, с кем поиграть, мы развлекали друг друга сами, во-вторых, на эти пикники бралось все, что могло развлечь детей в то время - бадминтон, мячи и пр., в-третьих, мы всегда старались как-то помочь взрослым - собрать хворост для костра, что-то принести-унести, нарезать овощи, разложить посуду. Ну и, кто был с детьми, еды брал столько, чтобы и их детям хватило, не рассчитывая на других.

+3

52

Вот тебе, бабушка, и рыбный день
11 ЯНВАРЯ, 08:36
ЕДА
Знаете, как я готовлю рыбу?

Сначала полностью размораживаю в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре. Потом, если это не уже подготовленное филе, очищаю от чешуи, плавников, внутренностей. Режу на ломтики, посыпаю солью, перекладываю тонко нарезанным луком и ставлю холодильник минут на двадцать. Потом добавляю специи, поливаю соком из половинки лимона и ставлю ещё на десять минут. Наконец, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю до золотистого цвета, уменьшаю огонь и тушу под крышкой до готовности. Как видите, вполне простой и бюджетный способ, ничего дорогостоящего или сверхсложного. Но получается удивительно вкусно.

Я не сразу научилась так готовить. Прежде мне случалось не раз и не два испортить хорошую рыбу, превратив её в склизкую кашицу с неприятным рыбным запахом или что-то столь же неаппетитное. Пришлось учиться на собственных ошибках, читать рецепты, вникать в кулинарные хитрости.

А задолбали меня те, кто, отведав моей жареной рыбки и восхитившись, решают приготовить такую же и спрашивают у меня… сорт рыбы. После чего покупают, ничтоже сумняшеся бросают на раскалённую сковородку замороженные куски и ждут такого же результата. Ведь главное, что сорт рыбы тот самый, а всякие тонкости приготовления — это ерунда, на которую не стоит время тратить!

А автор не в курсе, что разные виды рыб готовятся по разному, и та рыба, которая очень вкусная в вареном виде, может показаться отвратительной при жарке и наоборот? Кто-то привык покупать треску, кто-о палтуса, кто-то окуня и т.д. Так что вполне объяснимо, почему ее в первую очередь спрашивают сорт рыбы. Далеко не все люди - великие повара, которым достаточно сказать "жареная рыба", и они с ходу определят, какая именно рыба подойдет для жарки, поэтому их интересует в первую очередь главное составляющее блюда.
PS. Кстати, по рецепту автора я запекла минтая в рукаве, получилось просто потрясающе

+3

53

Juliya Drakones написал(а):

Таких друзей, которые тащат своих детей пожрать на халяву в гости, не жалко терять.

Золотые слова.
Вспомнила один из дней рождения дочери (11 лет), который отмечали чем-то вроде пикника на природе. Несмотря на позднюю осень, было очень тепло, поэтому и решили поехать в открытое лесное кафе, а не кучковаться в квартире. Я наготовила и накупила всяких вкусностей, но строго рассчитанное количество, на троих взрослых и четверых детей.
И подружка дочки притащила своего младшего братца. А тот оказался мало того что законченным свинтусом, так ещё и сожрал практически в одно рыло весь торт! Девчонка чуть не плакала от стыда, а этот мелкий п***к даже не смутился.
"Яжемаленький, мне можно".

0

54

Крокозябра написал(а):

Девчонка чуть не плакала от стыда, а этот мелкий п***к даже не смутился.

Родители, наверное, повесили на старшую? Типа, сама пойдешь развлекаться, а как же братик? Ну-ка, бери с собой. А что же взрослые не остановили его?

+1

55

Juliya Drakones написал(а):

А что же взрослые не остановили его?

Вот мне тоже интересно: приводят незваного звездюка и он сжирает в одну харю( сорри за мой французский) почти весь торт, расстраивает именинницу и других детей, а взрослые в это не вмешиваются? Если мелкий такой кишкаблуд, то можно было порционно все разложить, или только ему положить и сказать: "Вася, тебе больше  не наливаем, тут еще Маша, Даша и Петя, которые тоже вкусное хотят"

+2

56

Juliya Drakones
Janny
этот п***дюк сам за нею всюду таскался, а если она отказывалась го брать или гнала, тут же истерил или бежал жаловаться родителям. Детсадов тогда в Сибирцево (посёлок, где жила дочь) практически не было, и почти всех детей младше 7-ми лет вешали или на старших братьев / сестёр, или распихивали по бабкам и дедкам))
Сказать ему "нельзя" было можно, да только п***дюк из деревенской полунищей семьи таких слов попросту не понимал. Там дети с младенчества привыкли поступать по-другому, - увидел вкусное, значит, схватил вкусное и жри, пока не отняли.

Отредактировано Крокозябра (14 января, 2017г. 09:12:57)

0

57

Крокозябра написал(а):

Там дети с младенчества привыкли поступать по-другому, - увидел вкусное, значит, схватил вкусное и жри, пока не отняли.

Точно мою кузину в детстве описали. Дедушка в своем шкафу для меня вкусности прятал, ибо для неё это была запретная зона, а если оставить что-то вкусное просто на столе, это моментально исчезало. И батя её такой же - понятие "куплено/приготовлено на всех" отсутствует напрочь.

0

58

Кошки_носят_брошки написал(а):

И батя её такой же - понятие "куплено/приготовлено на всех" отсутствует напрочь.

Ну если и батя такой, то что от ребенка ожидать, он просто повторяет модель поведения взрослых. У знакомой был такой же батя. Любил совершать "ночные набеги" на холодильник, после которого фрукты, сладости и просто вкусная еда исчезала напрочь. В общем что за ужином "успели ухватить", то и их. Уговоры, призывы к совести не помогали. Доходило до того что они или в кафе шли с дочкой "вкусно поесть" или покупали еду и в машине ее съедали

0

59

Крокозябра написал(а):

мелкий п***к

Чересчур мягко сказано.

0

60

Крокозябра написал(а):

Там дети с младенчества привыкли поступать по-другому, - увидел вкусное, значит, схватил вкусное и жри, пока не отняли.

Поведение мерзкой крысы.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10