Пока свой детёныш не появится.
Звучит как проклятие.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10
Пока свой детёныш не появится.
Звучит как проклятие.
А это, простите, не помощь, не? Свекровь поиграет с внуками, пока ты шуршишь по хозяйству. Вполне нормальный вариант помощи, ящитаю. Или ты расчитывала, что свекровь будет мыть у тебя в доме плиту, полы, надраивать сантехнику и кафель, приготовит жрать на неделю вперед, погладит и повесит шторы, вымоет ковры, переберет чечевицу и посадит семь розовых кустов? А у нее что, нет своего дома, или в своем доме нет плиты, унитаза, штор и ковров?
Лесом таких бОрзых, у них помочь = сделать за них.
Недавно обсуждали здесь требования овуляшек к подругам - приходи ко мне домой, купи еды на всех из ресторана, сама не ешь, помой-постирай и т.д. И это к чужим людям. А Вы тут про её родную свекровь говорите.
Celestina, все время забываю, что это другой мир в моем так не принято.
А вот мне интересно, если ребенок этой мадам заболеет, будет ли ее волновать отсутствие детей у педиатра? Или, когда ребенок пойдет в школу, будет ли иметь значение отсутствие детей у учителя? Наверняка, в этих случаях бездетность мало кого интересует, главное, чтобы специалист был хороший. А те ее знакомые, скорее всего, из тех, которым лишь бы показать, что они больше всех знают, а таким не важно, за что зацепиться.
Тут мадаму даже во время родов интересует, а есть ли у врача/акушерки дети?! Не рожала - не знаешь ничего!
Отредактировано Celestina (17 апреля, 2017г. 22:26:47)
Конечно, а пока инсульт не переживешь, ты не знаешь как мозг оперировать, какой из тебя нейрохирург, точно-точно.
Отредактировано Evangelista (18 апреля, 2017г. 00:37:29)
Ответ зануде, противнику людей в шортах:
Это всего лишь саморегуляция общества
15 АПРЕЛЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛГОСУДАРСТВООДЕЖДАРОДСТВЕННИКИСОСЕДИДРУЗЬЯСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Скажите, милейший, а что плохого в том, что не правительство устанавливает нам рамки, а мы сами себе?И что тем, у кого с этими рамками проблемы, помогают определить, что можно, а что нельзя родственники, соседи, коллеги по работе? И только если человек совсем потерял границы, вступает в действие уже государство с уголовным кодексом? По-моему, это прекрасно! Ходит человек чёрте в чём или демонстрирует слишком много голых ног, поп или иных частей тела за пределами пляжа или в интернете — его не штрафуют, но люди его сторонятся, на работе держат на самой низкой зарплате, а при первой же возможности сокращают.
Кусает руку, которая кормит, ругая родную страну и президента — остается без друзей, от него откажутся родные. И пусть ругается себе один и не нужно его никуда сажать в тюрьму или ссылать в Сибирь. Впадает в детство, размахивая текстолитовым мечом или клея модельки из бумаги — игнорируется всеми, кроме своих коллег по увлечению, а потом остается один, когда его друзья вырастают и остепеняются. И не надо никакого принудительного лечения.
Как прекрасно и то, что эти рамки постепенно возвращаются в свое нормальное состояние. А то за время вседозволенности девяностых годов их растеряли. Взять тот же пресловутый дресс-код. Ну ладно, допустим в летнюю жару в выходной день или будучи в отпуске можно надеть достаточно приличные, прикрывающие колени шорты, чтобы поехать на пляж или за город. Но приходить в шортах на работу — это, согласитесь, уже за гранью.
А насчет того, почему раньше можно было, а теперь нельзя. Да не было никакого «можно» никогда. Воспитанные люди всегда знали, что шорты — для пляжа и дачи, а не для городских улиц и транспорта. А на работу, в театр, кафе и рестораны, да и в приличные магазины принято ходить в костюме, независимо от того, требуют ли этого начальство или хозяева заведения. Что мужская и женская стрижки должны различаться как минимум длиной волос.
А если с воспитанием проблемы… Ну тут уж что поделаешь. Либо игнорировать и сторониться, либо воспитывать. Раньше воспитанные люди были в меньшинстве и предпочитали не нарываться, чтобы не огрести, а теперь нас много и можно развернуться.
Человек в футляре
ВЧЕРА, 14:48
ОДЕЖДАКРАСОТА
Прочитав ответ сторонника «саморегуляции», я сперва не мог подобрать достаточно лаконичной фразы, которой можно было бы его описать, но потом меня осенило: да это же человек в футляре! Классический, тот самый, прямо со страниц Антона Павловича!Шорты в городе? Ужас-ужас, надо закрыться в костюм. Клеить модельки? Ужас-ужас, человек впадает в детство. У оригинального «человека в футляре», помнится, ужас-ужас наступил, когда он узнал, как женщина катается на велосипеде.
Ах да, а про «женскую и мужскую стрижки» я отдельно могу разве что Райкина пересказать:
Добрый человек — он и бритый добрый, он и с бородой добрый. Хам — он и с гривой хам, он и лысый хам… Вот доброта — она всем к лицу. Чуткость — она всем к лицу. А бороды с модой приходят и уходят. Хамство — никогда не шло человеку. Оно не к лицу ему.
Так вот, дорогой охранитель: шорты и стрижки приходят и уходят, это мимолётные веяния в истории людей. А вот от таких, как вы, люди шарахались во все времена. И когда они умирали — так же, как герой Антона Павловича — все вокруг сразу вздыхали свободнее.
Отредактировано Celestina (18 апреля, 2017г. 11:58:30)
Вертелось в голове, но никак не могла подобрать определение тому зануде. Надо перечитать Н. В. Гоголя.
Мать — как много в этом звуке
ВЧЕРА, 14:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯДолго терпела, но, пожалуй, настала и моя очередь выплакаться на тему «яжематерей» и их «яжедетей».
Вот скажите, почему многие родительницы думают, что наличие у них отпрыска наделяет их какими-то дополнительными правами? В моём окружении несколько молодых мам, и три четверти из них, видимо, полагают, что все им обязаны и что можно не считаться с чужими интересами только благодаря заветной фразе: «У меня же ребёнок!»
Подруга (к счастью, бывшая). Её стандартная практика — просить посидеть с ребёнком, пока она ходила развлекаться или по делам, а потом опоздать, заставляя меня отменять свои планы, т. к. не оставлю же я ребёнка одного. Если же я по какой-то причине не могла остаться с её дочерью, подруга сразу же обижалась и пыталась надавить на жалость.
Пару раз было так, что мы планировали встречу (по её инициативе), я приходила в нужное время, ждала её, а она писала SMS: «Дочь так сладко спала, что я тоже заснула, только проснулась, встреча отменяется». То есть поставить будильник не судьба? Да ещё в итоге я оказывалась виноватой, что заранее не позвонила и не разбудила её.
До свидания, подруга.
Сестра. Тут вообще песня. У нашей семьи есть небольшой домик в южном городе, куда мы ездим летом на море. Согласитесь, глупо тратиться на аренду жилья, когда есть возможность неплохо отдохнуть в своём доме. Остаётся только согласовать по времени, когда поедем мы с мужем, а когда сестра с мужем и детьми, чтобы друг другу не мешать. Так вот, сестра взяла в привычку не обсуждать ничего с нами, а просто брать билеты на удобное ей время, игнорируя, что у меня с мужем тоже могут быть свои интересы и нам тоже не всегда просто согласовать отпуска.
То есть она делает как ей удобно, а мы должны подстраиваться под неё просто потому, что ей удалось первой родить. Любые попытки обсудить этот вопрос с ней и с нашей семьёй натыкаются на стену святого удивления: «Ну это же дети, им надо отдыхать, а вы там придумайте что-нибудь». Простите, может, кто-нибудь мне подскажет, когда это люди без детей превратились в людей второго сорта и перестали иметь собственные интересы?
До свидания, сестра. В этому году я возьму билеты на удобное мне время, её об этом извещу, а там плевать — пусть приезжают, я их просто не пущу.
Сестра моего мужа. Почему-то считает, что раз у него есть машина, то он будет просто счастлив постоянно возить её сына в школу, по всяким секциям и разным другим местам. Он не против иногда помогать, но он тоже работает, сильно устаёт и редко когда приходит домой раньше девяти вечера.
Дорогая золовка, с чего ты взяла, что мой муж в ежедневном порядке будет просыпаться на полтора часа раньше, чтобы заехать за твоим ребёнком и довезти его до школы? У тебя есть свой муж, который тебе помогает, сама ты работаешь неполный рабочий день, так в чём проблема самой этим заниматься? Попытки обсудить ни к чему не привели: «Это же ребёнок, родная кровь, неужели сложно помочь?» Помочь не сложно, но вот в слуги ищи себе кого-нибудь другого.
До свидания, золовка.
И это только самые яркие примеры. Уважаемые родительницы! Поймите же, что никто вам ничем не обязан по факту рождения ребёнка. И умейте делать различия между просьбой и откровенной наглостью. Я с удовольствием помогу, но превращаться в слугу и жертвовать своими интересами ради вашего ребёнка я не буду. И никто не будет. Хватит уже считать себя пупом земли.
И таких идиоток - каждая вторая.
Иногда лучше жевать, чем говорить
ВЧЕРА, 08:48
ДЕТИУважаемые товарищи! Если у вас напрочь отсутствует природное чувство такта, то хотя бы запишите и запомните: обсуждать темы брака и потомства уместно только с близкими людьми и по взаимному согласию!
Я всё понимаю, любопытство берёт верх, но держите себя в руках или заклейте себе рот скотчем, если вам так приспичило спросить что-то наподобие «Почему не замужем? А почему детей нет? Почему с мужем развелась?» у человека, с которым вы едва знакомы. Поймите, это вопросы сугубо личные, и разговор на эти темы может быть человеку минимум неприятен, а максимум будет стоить нервного срыва. Может, вам кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы спросить за праздничным столом у семейной пары, почему они не хотят детей, и объяснить им всю важность заведения потомства. Но вдруг эта пара не может иметь детей, вдруг женщина пережила выкидыш или смерть ребёнка, просто представьте, каково каждый раз пытаться со спокойным выражением лица отвечать на ваши вопросы!
Или, по-вашему, это нормально спрашивать девочку, едва закончившую школу: «А парень хоть есть? А замуж зовёт?» А вдруг эта девочка только что пережила болезненный разрыв или вообще ночами плачет в подушку от того, что парни не обращают на неё внимания?
Просто перед тем, как открыть рот, иногда включайте голову! Задолбали!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10