Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 551 страница 560 из 996

551

Мамины помощники
СЕГОДНЯ, 08:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Доброе всем утро от мамаши, чей вчерашний день напоминал представление Чаплина.

У меня двое детей погодков, сложная жизненная ситуация — нет друзей и подруг, мы с мужем вдвоём против всех пашем 24/7 и стараемся сделать максимум для малышей. А задолбала меня очередная бабушка-помощница, которая звонит мне с фразой: «Я приеду к трём часам помочь тебе, жди».

А дальше нюансы: «Поднимать ребёнка не могу, игрушки собирать с пола тем более, готовить не умею и не люблю, убраться нет сил, да и это же твой дом!» Суть приезда — оглядеть условия для детей, созданные трудами единственных рук — маминых, отчитать за плохое исполнение обязанностей уборщицы и повара, высказать кучу просьб и претензий типа «почему не звонишь» или «когда приедете в гости»… А в оставшиеся три часа просто поиграть с ребёнком, обязательно пожурить мамочку за нерасторопность на кухне (как же так: накрывая жрать на стол помощнице, отвлекалась на собственных детей — то переодеть, то маркер отобрать, то подмыть), почитать малышам и уйти с гордо поднятой головой: конечно, она же помогла бедной мамочке с детками!

Такие теперь бабушки у нас. Стоит ли упоминать, что она со стороны мужа? Я уже давно набираюсь сил, чтобы сказать, что это не помощь, а еженедельное развлечение для старой перечницы, но неужели ей непонятно самой?

Помощь — это если молодую маму отпускают поспать или погулять пару часов, ну или хотя бы позаниматься своим хобби. А это — неприкрытый контроль, который раздражает.

А теперь обращение не к слабоумным бабулям: если у ваших друзей родился ребёнок, а вы не готовы сидеть с ним, вдыхать аромат подгузников и видеть бардак в квартире, не ходите к ним, даже «помогать». Забудьте на пару лет или больше… Пока свой детёныш не появится.

Пока не дочитал до заключительной части - думал даже посочувствовать.

Отредактировано Злобный Фей (17 апреля, 2017г. 12:39:34)

0

552

Злобный Фей написал(а):

Пока не дочитал до заключительной части - думал даже посочувствовать.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 12:39:34)

совет, если не готовы вдыхать запах миазмов и лицезреть бардак, не ходите к таким в гости- более чем здравый. Я представила себе эту вонючую, заср@тую, пардон, квартиру, и действительно, не хочется в такие "гости", и я понимаю, что я ничего не потеряю, если туда не пойду.

+1

553

Дзирт написал(а):

- длина волос регламентируется со стороны(ещё упоминание термина "остепеняются")

Чувак забыл про "пора выглядеть солиднее". Это у меня папенька, начиная с моих 18, печалится, что я выгляжу и одеваюсь "не солидно".  :tired:

+1

554

Janny написал(а):

совет, если не готовы вдыхать запах миазмов и лицезреть бардак, не ходите к таким в гости- более чем здравый.

Но не последнее предложение.

+2

555

охреневший автор написал(а):

А в оставшиеся три часа просто поиграть с ребёнком,

охреневший автор написал(а):

почитать малышам

А это, простите, не помощь, не? Свекровь поиграет с внуками, пока ты шуршишь по хозяйству. Вполне нормальный вариант помощи, ящитаю. Или ты расчитывала, что свекровь будет мыть у тебя в доме плиту, полы, надраивать сантехнику и кафель, приготовит жрать на неделю вперед, погладит и повесит шторы, вымоет ковры, переберет чечевицу и посадит семь розовых кустов? А у нее что, нет своего дома, или в своем доме нет плиты, унитаза, штор и ковров?
Лесом таких бОрзых, у них помочь = сделать за них.

+2

556

Будущее, которое мы заслужили
СЕГОДНЯ, 14:36
МЕДИЦИНАЛИТЕРАТУРАСТРОИТЕЛЬСТВО
Есть у меня любимая салонная игра. Игра в «А сейчас ты…». Игра начинается, когда кто-нибудь из собеседников начинает выдавать звучные радикальные идеи.

«Детей-инвалидов не нужно растить, лучше усыплять в младенчестве»? А сейчас ты убил Бетховена.
«Женщину, утратившую фертильность, не нужно слишком старательно лечить, выживет — хорошо, помрёт — и слава Богу»? А сейчас ты мало того что Бога всуе и на тему совершенно безбожную помянул, ты убил Фриду Кало. «Инвалидам — хосписы, нечего им делать в обществе»? А сейчас ты отправил в хоспис Стивена Хокинга.

Так вот, уважаемый сторонник естественного отбора. Сейчас ты, как минимум, сбил трамваем Антонио Гауди. Почитай на досуге, кто это такой. И подумай вот о чём: гении — это такие странные люди, что 99% их внимания сосредоточено на одной цели, одной задаче. На всё остальное этого ценного ресурса просто не хватает.

Гениальный хирург сделает операцию так, что будешь лучше прежнего. И ничего не забудет и не прохлопает, потому что думал про твою операцию со вчерашнего дня, когда ты ещё только мандражировал, как она пройдёт. Гениальный переводчик напишет так, что автор будет «сильно проигрывать в оригинале». Гениальный архитектор построит то, что будет стоять веками, потому что рука не поднимется снести, а само не упадёт. Многие из них совершенно беспомощны в быту — кто-то только в приступе вдохновения, некоторые — почти постоянно.

А теперь давайте применим к ним естественный отбор — и они просто вымрут, не успев толком ничего. И будет тебя лечить посредственный врач, зато дорогу он всегда будет переходить на зелёный свет. Твой дом построит посредственный инженер, по углам будет вечно душно, в ванной будет стабильно вонять, зато он никогда не провалится в открытый люк. Твои книги будут писаться потоковым штампованно-конъюнктурным способом, зато их автор, не отвлекаясь на размышления во внерабочее время, никогда не отравится просроченными продуктами, которые не глядя купил в магазине.

Тебе нравится такой мир? Так ведь мы же в нём живём. Это нас посредственно учат и лечат, потому что гении случайно, в рамках естественного отбора, попали под трамвай.

Просто подумай об этом. И постарайся не задалбывать окружающих, у них могут найтись весьма резкие ответы на твои замечательные мысли.

Усыплять в младенчестве - это чушь. Понятно, что речь в подобных случаях заходит о прерывании беременности, а не умерщвлении уже рождённого человека.
Или автор преувеличил специально для красного словца.

Отредактировано Злобный Фей (17 апреля, 2017г. 16:13:38)

+1

557

Злобный Фей написал(а):

Или автор преувеличил специально для красного словца.

Автор вообще много чего преувеличил. Количество гениев на квадратный метр, например. Хокинг - один не то, что на миллион, он вообще единственный в своем роде. И то, что он смог сделать вовсе не означает, что теперь надо сохранять каждую неудачную беременность, потому что очередной родившийся с пздецомой всего организма Васенька, очень вряд ли будет великим математиком.
И я, таки, не поняла, автор предлагает "гениев" за ручку водить, чтоб, не дай Бетховен, в люк не провалились? Как это они до сего дня прекрасно жили и без авторовой заботы.
Чота бред какой-то, ИМХО.

+1

558

Важнее то, что эти защитники врождённых уродств по удивительному совпадению не знают, в каком возрасте Бетховен и Хокинг обрели свои физиологические дефекты. И что до дефектов они уже имели задатки.

+1

559

Дзирт написал(а):

Важнее то, что эти защитники врождённых уродств по удивительному совпадению не знают, в каком возрасте Бетховен и Хокинг обрели свои физиологические дефекты. И что до дефектов они уже имели задатки.

Вот-вот!

0

560

Злобный Фей написал(а):

А в оставшиеся три часа просто поиграть с ребёнком

Отвечу с позиции детной. Мадам зажралась.
Бабушка - она на то и бабушка. Поиграть, сказку рассказать, сходить погулять. То есть внук и бабушка получают удовольствие от общения.

Поднимать ребенка в возрасте 55+ далеко не всякой бабушке можно. И нужно. Зачем?
У меня мама приходила играться, в итоге - начинала убиваться по хозяйству. Типа я ушла к врачу, маман надраивает кухню. Прихожу - лежит. Зачем, спрашиваю? Вечером придет домработница, помоет все. Да, я тоже не парилась на предмет уборки. Дважды в неделю приходила женщина для уборки. Нас устраивало.

Если ко мне приходили бабушки/подруги помочь  - выдавался радостный/помытый/сытый ребенок. Бабушкам таскать ребенка по здоровью вредно и не нужно, подругам, если было именно желание "поиграть" полчаса хватало за глаза. Ну скучно это, ахам.
Гулять шли без ребенка, сын выдавался мужу. Это, кстати, тоже батхед вызывает приличный у клуш-наседок.

В общем, нету - друзей, подруг - не с кем развеится? Няню на пару часов, и вперед.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10