Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 401 страница 410 из 996

401

miss clawdy написал(а):

нарочито, похабно и некрасиво к тому же.

Совершенно верно. Но "вы чо, я не такая".
Наверное,  я зануда, но не понимаю этого. Или ты "такая", ведешь себя соответственно и тогда не удивляйся и не обижайся, или ты "не такая", тогда и веди себя прилично (пахнуло бабками у подъезда, простите  :D ).

+1

402

Горгона написал(а):

Да, но...
...
Надо же думать головой-то.

Не-а. Без ''но''. Любое ''но'' - это уже поддувание в парус негодяев.
Либо ты животное на примитивных рефлексах, либо - человек с соответствующим содержимым черепной коробки.

0

403

И пусть весь мир подождёт
СЕГОДНЯ, 14:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСЕРВИСКАДРЫ
К тридцати годам я всё чаще стала слышать о том, как «бессовестные» работодатели не хотят брать девушек с перспективой расширения семьи на работу. Слушала своих подруг и думала: «Действительно, а если не хватает денег и надо работать? А если девушка реально предполагала не делать больших перерывов в карьере? Нечестно это всё и незаконно». Так я думала, пока лично не столкнулась с этой работающей категорией.

По долгу службы я представляю компанию и много общаюсь с людьми. Естественно, я должна не только грамотно говорить и знать все тонкости делопроизводства — мне ещё положено выглядеть с иголочки. Поэтому я являюсь постоянным клиентом у всякого рода косметологов, бровистов и мастеров ногтевого сервиса.

Первым распался мой долговременный союз с мастером ногтей. Распался ещё до рождения ребёнка. Нет, она не ушла в декрет, в этом случае я бы просто нашла другого мастера, и проблема была бы решена. Она продолжила работать, будучи беременной. Я прекрасно понимаю, что ей нужно было бегать на всякие обследования и прочие дела в поликлинику, под это вполне можно пододвинуть график, особенно заранее. Но, простите, когда мастер не приходит на рабочее место просто потому, что сегодня с утра её тошнило сильнее, или когда она расплывается в истерике прямо перед тобой на рабочем месте — это что-то. После того, как мне пришлось покинуть кресло с наполовину сделанными ногтями, которые даже не успели покрыть лаком, я начала подыскивать другого мастера.

Косметолог, к которой я хожу, одна из лучших мастеров в столице, и это действительно так. Вроде адекватная девушка: в декрет ушла с 7 месяца беременности, предупредив об этом за три месяца, а также помогла клиентам найти других мастеров. Вернулась она быстро, кажется, даже меньше, чем через полгода после рождения ребёнка. И тут Остапа понесло. Ребёнок остался на попечении бабушки, бабушка вызвалась сама, но косметолог каждый сеанс давилась чувством вины, поэтому часовые процедуры стали превращаться в трёхчасовые. То она переставала работать и начинала рассуждать о том, что ей кажется, что она бросила ребёнка, «ачтоподумаютлюди!», то через каждые полчаса звонила своей маме, бабушке ребёнка, и агукала в трубку. Я всё понимаю, тяжело, но почему в ущерб моему времени?

Круче был только парикмахер. У неё четырёхлетний сын, и она стала брать его с собой на работу. Ребёнок абсолютно неуправляемый, шумный и с шилом в заднице, наверное, такими и должны быть четырёхлетки. Но с появлением его на работе все расчёски постоянно валялись на полу, а на стенах красовалась краска для волос. Про работу мастера я молчу — откровенная халтура.

Так вот, ставя себя на место руководителя любой конторы, я бы не хотела иметь дело с работником, который из-за своих истерик, чувства вины или постоянно плохого самочувствия срывает сделки и не может качественно выполнить свою работу. Я знаю, что есть люди, у которых получается грамотно поделить время между семьёй и карьерой. Но, девушки, хорошо подумайте, прежде чем брать на себя слишком много, а сможете ли вы?

А если такая ''мамуличка'' числится на каком-нибудь рабочем месте посерьёзнее? И от неё зависит слишком много?..

+6

404

Злобный Фей написал(а):

А если такая ''мамуличка'' числится на каком-нибудь рабочем месте посерьёзнее? И от неё зависит слишком много?..

Тогда это вообще трындец будет. Вот то-то и понимаешь работодателей в этом плане. А уж в индустрии красоты - клиентам каково, за собственные же средства мало того что геморрой иметь в полный рост, еще и услуги ненадлежащего качества получать?

+3

405

Злобный Фей написал(а):

Может, я мало в этой жизни повидала, но от головоматок редко когда зависит что-то серьёзнее кассы в супермаркете. Не тот уровень.
Человек, занятый на ответственном посту, обычно осознаёт свою ответственность, ищет замену, дабы не простаивало производство. Либо это делает грамотный работодатель. Незаменимых всю-таки мало.

+6

406

Злобный Фей написал(а):

Не-а. Без ''но''. Любое ''но'' - это уже поддувание в парус негодяев.
Либо ты животное на примитивных рефлексах, либо - человек с соответствующим содержимым черепной коробки.

Если девушка ведёт себя как кретинка и прошм*ндовка в одном флаконе, а потом с ней случается нечто нехорошее, то, скажу честно, мне тут одинаково неприятны и насильник, и жертва. Он - животное, если повезёт - посадят, но это не снимает с тупой девки ответственности за свои действия. Так что соглашусь с Горгоной: ведёшь себя особым образом - готовься к последствиям. Или такие девушки рассчитывают, что все мужчины - настоящие джентльмены, а тупорылого быдла в природе нет? Страна эльфов, наивность, граничащая с имбецильностью.

+7

407

Злобный Фей написал(а):

Так вот, ставя себя на место руководителя любой конторы, я бы не хотела иметь дело с работником, который из-за своих истерик, чувства вины или постоянно плохого самочувствия срывает сделки и не может качественно выполнить свою работу.

Вот нет во мне сочувствия к сирым и убогим на работе. Я по жизни всех, кто оказывает мне услуги, воспринимаю как человека-функцию без прошлого, настоящего и будущего. Такой приветливый робот. И я буду страшно недовольна, если робот вдруг насчет истерить, умирать, или заливать о своей жизни за мои деньги (клиента или работодателя). Даже сердобольным людям будет неприятно и неуютно, я уже молчу о таких неожиданностях, как дети на рабочем месте. Особенно в местах для релаксации.
Плюс моя персональная нелюбовь к плодящимся сразу после устройства на работу за предвзятость работодателей ко мне в будущем.

+4

408

Bercoutto написал(а):

Вот нет во мне сочувствия к сирым и убогим на работе. Я по жизни всех, кто оказывает мне услуги, воспринимаю как человека-функцию без прошлого, настоящего и будущего. Такой приветливый робот. И я буду страшно недовольна, если робот вдруг насчет истерить, умирать, или заливать о своей жизни за мои деньги (клиента или работодателя).

Тут даже не в жалости дело. Все личное нужно оставлять за порогом организации, особенно человеку, который работает в сфере услуг. И никто не обязан платя свои деньги выслушивать про ваших детей, болячки итд. Хотя, знаете, я хожу в один и тот же салон на маникюр. И уже второй раз практически в одно время со мной, к соседнему от меня мастеру приходит мадам, которая этому бедному мастеру во время маникюра постоянно про свою детачку заливает. И я в этот раз прям почувствовала как этой девушке-маникюрше эти все разговоры про роды и ГВ неинтересны.(про себя, которая вынуждена это слушать я вообще молчу). Ну а девушка не может же клиентке сказать: да заткнитесь вы уже, мне неприятно все это.

+2

409

Осторожность не помешает
СЕГОДНЯ, 14:36
ДЕТИ
У меня есть маленький ребёнок. Очень активный и любопытный. И меня задолбала мантра окружающих «от всего не убережёшь», которая, видимо, должна убедить меня вообще никаких мер безопасности не предпринимать.

Затянуть чисто символические «из трёх палок» перила лестницы на второй этаж сеткой? Да ну, ребёнок же всегда под присмотром! А мой одноклассник так руку сломал, хорошо, что упал с промежуточной площадки, сверху мог бы и шею. А второй, здоровый лоб уже, сломал ногу: поскользнувшись, попал ей между перекладин.

Затычки в розетки? Что за блажь, пальцы в розетку не пролазят, сам проверял! Зато шпилька для волос прекрасно влезает, доказано моей подружкой. А потом забрызгивает раскалённым металлом незадачливого экспериментатора, намертво вплавляясь в кожу. Повезло, что не в глаза.

Убирать стеклянные предметы подальше? Да кому они нужны, когда есть столько игрушек! Скажите это ещё одному моему однокласснику, упавшему на разбитое им стекло (до его вмешательства это была хрустальная ваза на стеклянном столике) и получившему 37 швов на спине.

Не ставить чайник на ближнюю конфорку? Не перевернёт, он тяжёлый! Ну да, моя тётя тоже так думала, поэтому один из моих братьев получил ожог, захватывающий 40% тела. Я тоже не без греха: руку по плечо в детстве обварила.

Не даю играть с верёвками? Это же бусики, такая весёлая игра! Ну да, а про это у меня история с летальным исходом есть. И про падение со «всего лишь второго этажа» тоже. Поэтому пошли вы все на фиг!

Если я могу одним простым жестом снизить шанс для безмозглого малыша стать инвалидом или погибнуть, я просто сделаю это. Уберу нож, отодвину кружку от края, закрою нижнюю часть форточки, поставлю аптечку на шкаф. Задалбывайте сколько угодно, это ни на что не повлияет.

0

410

Съешь ещё этих мягких французских булок
16 МАРТА, 14:48
КОЛЛЕГИРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
Я — парень, который решил похудеть. Казалось бы, что удивительного? Но стоило мне принять такое решение, как окружающие стали вести себя очень странно.

При моём высоком росте я ещё не дошёл до состояния «жирный», но всё-таки вес под центнер для моей больной спины не очень полезен, поэтому я решил сбросить килограммов 10−15. Поскольку я не спец в диетах и очень люблю поесть (и даже пожрать), я решил начать с малого — просто сократил свои ежедневные порции до 900 граммов еды в сутки (примерно на 30% от моей стандартной порции) и отказался от привычки есть по 5−6 бутербродов по ночам. Вес пошёл вниз… Но что тут началось!

Даже на вечеринках, когда я отказывался пить, меня не пытались напоить так сильно, как щас пытаются накормить. Я ни от кого не скрываю, что на диете, и когда мне предлагают, например, пиццу, я в это время давлюсь салатом, с ненавистью глядя на тех, кто её ест. В конце концов, я могу поесть с вами пиццы, но не больше одного куска, а не четыре-пять, как раньше. Я ем всё, что и всегда, просто меньше. Но после фразы: «Спасибо, одного куска достаточно, я худею» меня пытаются накормить все.

Родители заявляют: «Ты стал мало кушать», «Ты совсем ничего не ешь», «Ты так испортишь желудок», «Сделать тебе бутербродиков?» «Давай мы тебе пиццу закажем, голодаешь же», «Чего ты эту порцию взвешиваешь, плюс-минус сто граммов — ерунда же».

Коллеги вторят: «Мужчина должен хорошо питаться», «Мужикам негоже сидеть на диете, ты ж не баба», «Чего так мало из дома принёс?», «Ты совсем не толстый, иди поешь, я поделюсь».

Дьявол, месяц назад, когда я ещё не начал худеть, от родителей было не допроситься бутерброда: «Большой уже, руки не отсохнут сделать». Я каждый день слышал: «ну и щёки отъел», «ну и ряха», «у тебя пузо», «хватит жрать, в дверь не пройдёшь», «опять жрёшь?», «от тебя холодильник надо закрывать», «раньше у тебя были кубики, а теперь шарик» и так далее. От коллег тоже постоянно поступали рекомендации прекратить жрать пиццу, есть поменьше, питаться правильно, а то «толстеешь на глазах».

Я похудел всего на 5 кило, я не стал от этого Дюймовочкой и с моими 190 сантиметрами роста ей и не стану, у меня чуть-чуть уменьшились щеки, но я не выгляжу измождённым, голодным, измученным тайной страстью к еде и т. д.

А вот люди почему-то изменились: за месяц те, кто кричали «надо меньше жрать», внезапно стали сама доброта и даже свою еду предлагают. У меня начинают уже закрадываться крамольные мысли, что людям, которые сами похудеть не могут (большинство предлагающих отнюдь не модели), просто завидно, что кто-то пытается это сделать, иных аргументов я не вижу. Подскажите, если знаете.

Какие последовательные люди...

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10