Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 351 страница 360 из 996

351

Мальчики сидят, девочки стоят
СЕГОДНЯ, 14:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛТРАНСПОРТСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Дорогие мама, папа и сестра! Спасибо за приятные подарочки на 8 марта!

Дорогие коллеги! Спасибо за сертификат в книжный магазин! Я куплю себе ту серию книг, на которую давно засматриваюсь.

Дорогое руководство на работе! Спасибо за цветы и премию к празднику!

Дорогое руководство страны! Спасибо за выходной день!

Все эти приятности — не только радость, но и стресс: многих дам смущает внимание. К счастью, петербургские мужчины постарались максимально скомпенсировать нам, женщинам Северной столицы, этот стресс — создали привычную, будничную обстановку в общественном транспорте. Там всё было как всегда: мальчики сидят, девочки стоят.

Мужчины мужественно оберегали своими тушками сидячие места от нагруженных мешками и букетами дам — а что, уступишь ей место, так её от радости удар хватит. Мне пришлось провести в метро больше 2 часов, за это время ни один из представителей мужской половины человечества не оторвал седалище и не уступил место ни девчонке на каблуках и с букетом, ни молодой женщине со спортивной сумкой, ни женщине постарше с тремя мешками из продовольственного. Да, это не ваша женщина. Но, возможно, ваша женщина так же трясётся в транспорте около такого же сидящего долдона.

Спасибо вам, мужчины, что не даёте нам расслабиться. Мы сильные, мы постоим.

0

352

Раньше  хотя  бы  на 8 марта  уступали. :)

0

353

Злобный Фей написал(а):

Мне пришлось провести в метро больше 2 часов, за это время ни один из представителей мужской половины человечества не оторвал седалище и не уступил место ни девчонке на каблуках и с букетом, ни молодой женщине со спортивной сумкой, ни женщине постарше с тремя мешками из продовольственного. Да, это не ваша женщина. Но, возможно, ваша женщина так же трясётся в транспорте около такого же сидящего долдона.

Никто не обязан уступать тебе место, женщина. Иди-ка ты в зад со своими требованиями (и 8-го марта иди, и в любой другой день).

+2

354

Злобный Фей написал(а):

вымыть за подростками посуду и выгрести из лотка дерьмо.

Злобный Фей написал(а):

рылись у меня в вещах, переворошили постель, разодрали простыню и запасную сумку

Это как? Зачем подростки разодрали простыню и сумку? (почему не могут вымыть посуду и убрать лоток не спрашиваю) o.O

+1

355

Злобный Фей написал(а):

Мальчики сидят, девочки стоят

ОМГ, опять в транспорте кто-то не прав  :D

0

356

Забота, несовместимая с жизнью
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИ
Меня задолбала забота. Мне 35 лет, и я недавно впервые стал отцом. Одновременно с этим радостным событием со мной приключился так называемый кризис среднего возраста, и я поменял род деятельности. Теперь пишу тексты для интернет-магазина. Наш сайт продаёт в основном игрушки и всякие другие товары для детей. Довольно символично, это знаковое событие в моей жизни. Но теперь раз за разом я вижу бесящие параллели. Естественно, каждая мать очень сильно беспокоится за своего ребёнка, но эта «забота» доходит до полного абсурда.

Начнём с магазина. Стульчик для кормления? Ремни безопасности. Коляска? Они же, родимые. Силиконовые уголки для мебели — ведь ребёнок может ушибиться! Блокираторы для дверей — малыш гуляет где хочет, а родителям лень за ним приглядывать. Резиновые ложечки «эргономичной формы». Затычки для розеток. И далее, далее, далее. Как ещё не додумались оснащать ремнями безопасности горшки… Горшки, блин, с музыкой!

Теперь жена. Купать ребёнка? Ага. Три раза к нам в дом приходила медсестра. Моя половина, видите ли, боится сделать что-то не так, поэтому без помощи не обойтись. На третий раз (аллилуйя!) жена попыталась искупать дочь сама. Вроде искупала, вытирает маленькую полотенцем… Аккуратненько, осторожно. Ме-е-едленно. Я жене говорю: «Дай я быстро сделаю, она замёрзла уже, кричит ведь!» Нет. Вдруг я слишком грубо вытирать буду.

Я не знаю, где здесь причина, а где следствие. Материнская забота и старания маркетологов идут рука об руку. Но они едины в одном — ребёнка нужно прикрыть от всего. Я не против заботы. Я против крайностей. Не стоит растить хрустальных детей.

Угол мебели? Маленькая об него не убьётся. Стукнется, заплачет. Я подую, если будет ссадина — смажу зелёнкой, на ходу придумаю сказку о Лобике, который ходил в гости к Уголку. Она перестанет плакать, запомнит этот угол и в будущем будет двигаться осторожнее. Синяки и шишки — это уроки. Важная и нужная информация, которая поможет ребёнку вырасти сильным.

Я вырос без всех этих «безопасных» приблуд. Да, на моём теле есть шрамы. Но теперь, даже если с десяток раз за зимний день я упаду на заледеневшем тротуаре, я просто встану и пойду дальше. Мне не придётся ехать в травматологию и лечить ушибленные конечности, я ушибался в детстве и умею падать. Моя мама не строила вокруг меня стены из заботы, и я считаю это правильным.

Взрослые, не задалбывайте детей заботой! Всем добра.

+4

357

Моя мама не строила вокруг меня стены из заботы, и я считаю это правильным.

Это тогда считали правильным, а сейчас ЮЮ считает иначе))

0

358

Размер имеет значение
СЕГОДНЯ, 14:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИЕДАСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Всё о том же моя задолбашка, о проблеме лишнего веса. Не о самих пухленьких девушках и мужчинах и не о том, как они одеваются, а именно о проблеме.

На мой взгляд, Запад активно продвигает в массы идею о том, что тучными людьми быть хорошо и приятно. Кушай себе на здоровье всё, что хочется, в любых количествах и все будут тобой восхищаться. Америка продвигает эту мысль, чтобы продавать тонны фастфуда и делать еще больше денег. Но у людей же должны быть свои мозги. Хоть чуть-чуть.

Пишу я это потому, что не один раз общалась с полными людьми. Не просто полными, а очень полными, за сотню, которые рьяно защищали свою полноту. Пожалуйста, откройте глаза и поймите, что лишний вес — это ласковый убийца. Он кормит вас тортиком, а в это время на вашем сердце и на других внутренних органах растет жир, стенки сосудов покрываются холестериновыми бляшками — кусочками жира.

Одышка, боль в суставах, иногда трудности даже с одеванием — это постоянные спутники большого веса. Количество заболеваний, в том числе и смертельных, которые ведет за собой ожирение, перечислять не буду. Это уже не вопрос красоты или уродства, модных шмоток большого размера или популярности у противоположного пола. Это вопрос качества жизни.

Перестаньте говорить, что быть полным хорошо, удобно и вообще супер. Полным быть, прежде всего, тяжело и нездорово. Если вы сами не хотите иметь нормальную массу тела, то хотя бы не прививайте эту мысль другим, особенно детям.

Она ''раскрыла заговор''. На свой своеобразный взгляд.

Отредактировано Злобный Фей (13 марта, 2017г. 15:41:46)

+3

359

Свернутый текст

Детский сад на выезде
9 МАРТА, 08:48
ОБЩЕПИТРАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
А меня задолбала излишняя детоориентированность некоторых заведений.

На днях я побывала в новой пиццерии нашего города. Прямо при входе там расположен «детский уголок». В отличие от других заведений, это не просто детские столики с раскрасками, а неплохая такая по размерам зона с матами и шариками, где дети могут вовсю беситься, что они с удовольствием и делают. Замечу, что речь идёт не об отдельной детской комнате, а просто об отгороженной зоне прямо в заведении.

Какое счастье, что я зашла лишь с целью взять пиццу на вынос. Мне пришлось провести там всего 15 минут в ожидании заказа, и уже через 5 я надела наушники (благо плеер всегда с собой). Оглушительные детские визги и крики разносились на весь зал и не стихали ни на секунду. Я сразу вспомнила многочисленные отзывы в интернете об этом месте и поняла, что они не врут. Заведение очень уютное, в центре города, с демократичными ценами, но что это — вечер предпраздничного дня, а народу в зале почти нет. А всё потому, что находиться в этой пиццерии невозможно из-за несмолкаемого детского шума. Пожалела бедных официантов, вынужденных целый день работать в такой обстановке.

И мне вот интересно, как скоро владельцы данного заведения поймут, почему у них так мало клиентов? Может, всё-таки стоит сделать изолированную детскую комнату? Клиенты, выходя из пиццерии, чуть не спотыкаются о многочисленные шарики, вылетевшие из игровой зоны и валяющиеся на полу. Устраивать там посиделки я заранее зареклась: за 15 минут меня задолбали!

Чуждый элемент городского пейзажа
СЕГОДНЯ, 14:00
ТРАНСПОРТДЕТИБЫТ
Меня, в противовес недавней задолбашке про детоориентированные заведения, задолбало отсутствие возможности жить нормальной жизнью родителям с маленькими детьми. Пока у меня не родился ребенок, я даже не подозревала, насколько не продумана для мам вся городская инфраструктура.

В моем районе города-миллионника, где я живу, от силы пять магазинов имеют пандусы для колясок, из них только в двух можно разместиться в проходе с коляской, и ни один из пандусов не удобен. Самый оригинальный пандус придумали хозяева детского (!) магазина — из гладкой плитки, без перил. На него невозможно закатить коляску — скатываешься. Не всегда можно взять ребенка из коляски на руки, оставив ее на улице. Слинг же удобен, если надо купить какие-то мелочи — ребенок в восемь месяцев весит уже семь-десять килограмм, плюс ещё и покупки.

В районе нет ни одного парка или скверика, где можно гулять с коляской, а сидеть пару часов на морозе на лавочке перед подъездом не всякому под силу. Приходится рыскать по округе. Но, увы, тот, кто делал тротуары, не догадывался, что кто-то будет гулять с колясками и въезды для них почти нигде не предусмотрены. Иногда тротуары плотно заставлены припаркованными машинами, а однажды машина полностью перегородила выезд из подъезда. В результате прогулка напоминает бег с препятствиями.

Нам некому оставить ребенка, поэтому везде мы ходим с ним. Хотя бы раз в месяц хочется выйти с мужем в свет. И тут ты всех начинаешь раздражать. Дети, как известно, шумят. И дети — не взрослые. Они быстро утомляются, у них, бывает, болят животики, им всё ново и хочется потрогать. Пока ребенок не начал говорить, он в основном выражает свое недовольство плачем. Не всегда можно успокоить плачущего ребенка, даже если ты супермама и не всегда нужно его успокаивать.

У нас нет таких чудесных заведений, где есть зона (именно зона, а не комната) для детей. Многие родители с удовольствием посетили бы такое заведение. Общепринятая практика — в таких комнатах можно оставить без родителей ребенка от трех лет. Я бы доплатила, чтобы за моим годовалым ребенком присмотрели, но такие услуги редко оказывают. И эти бытовые неудобства сопровождаются непрекращающимися поучениями от неравнодушных, заинтересованных и раздраженных.

Сочувствую менее толстокожим мамам, чем я. Дети — это часть нашей жизни, мы все были детьми и у большинства дети будут. Давайте будем немного терпимее к родителям, которым некуда деваться и к детям, которых некуда девать.

Про фейспалм писать, или и так понятно?

- - - -
Вот и в Тай детей большинство также таскает - поскольку оставить не с кем.
А прикрываются тем, что ''ребёнку для здоровья нужно море''. И не исключено, что многие из таких родителей и сами верят в такие свои лозунги.

Отредактировано Злобный Фей (13 марта, 2017г. 15:57:41)

+2

360

Злобный Фей написал(а):

ребёнку для здоровья нужно море''. И не исключено, что многие из таких родителей и сами верят в такие свои лозунги.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 16:57:41)

Дети, в большинстве случаев плохо переносят акклиматизацию( помню я с моря привезла ушную инфекцию,которая переросла в хронический отит, мучивший меня несколько лет). Так что море нужно маме и папе, а ребенку в общем-то пофигу.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10