Счастье на всю жизнь
СЕГОДНЯ, 14:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Меня ужасно задолбало шаблонное разделение по полу. Все вот эти «мужская работа», «женские обязанности» и иже с ними. Особенно задолбало то, что всё это идёт с самого детства.Игрушки. Кем-то когда-то было придумано, что мальчики обязаны любить роботов и самолётики, а девочки — кукол и мягкие игрушки. И ни шагу в сторону, иначе ребёнок станет объектом насмешек, причём как со стороны представителей своего пола, так и противоположного. Ведь мальчику нельзя любить куклы, он же не «девчонка» и не «размазня». И не дай бог девочке признаться, что она хочет машинку: тут же полетят прекрасные «пацанка» и «да что ты в этом понимаешь».
Одежда. Особенно для младенцев. Для девочек существуeт только розовый всех оттенков и вариаций, иногда разбавляемый красным и белым. Жёлтый, голубой, синий, зелёный — для мальчиков, и точка. Не иначе как производители боятся, что девочка наденет голубую кофточку — и у неё начнёт расти борода.
Соски, бутылочки, слюнявчики — всё туда же. Коляски, кроватки, простынки, да даже матрасы и бортики — не дай боже купить не того цвета, хотя ребёнку, вообще-то, всё равно, какой оно расцветки. Мама будет раскритикована в пух и прах за то, что «растит из ребёнка неизвестно кого».
Дальше — больше. Нет, во взрослом возрасте девочкам и мальчикам становится легче, но на того, кто смеет выбиваться из толпы, смотрят как на идиота. Девочка хочет учиться на механика или записаться в армию? Вот дура, надо дома борщи учиться варить, а то муж потом бросит. Мальчик хочет профессионально заниматься танцами или играть на скрипке? Кошмар, теряем ребёнка, ведь все знают, какие нравы царят за кулисами! Мальчика срочно в армию или на настоящую мужскую работу, пусть пашет, ему ещё детей обеспечивать.
А потом оказывается, что в стране толпа людей, которым всё осточертело. Которым не нравится их профессия, которые в гробу видали свою жизнь. Которые не знают, чего же сами хотят, потому что когда-то родители или общество приучили их, что их истинные желания — неправильные. Нужно соответствовать шаблону, по которому девушка должна хотеть только семью и кучу детей, а мальчик обязан любить футбол, пиво и походы в бар по пятницам.
И меня это задолбало. Я хочу жить в стране, где никто не будет вешать на человека ярлыки только потому, что ему нравится какой-то цвет или он работает в определённой сфере. Я хочу жить в стране, где девушке не зазорно служить по контракту, а юноше заниматься домашним хозяйством, если им это нравится. Ведь когда человек счастлив, он живёт и работает с большей эффективностью. Почему же людям с самого детства запрещают делать свой выбор, а приучают тупо соответствовать идиотским шаблонам?
Истории с "Задолбали" - 10
Сообщений 321 страница 330 из 996
Поделиться3217 марта, 2017г. 22:50:57
Поделиться3227 марта, 2017г. 22:59:43
Школьные годы чудесные
СЕГОДНЯ, 14:00
ОБРАЗОВАНИЕ
А меня задолбала школа, в которую ходит моя дочь.Физкультура зимой на лыжах. Прекрасно! Лыж в школе не выдают, это понятно, купим свои. Но в школе нет места, где эти лыжи можно хотя бы временно хранить. Физкультура 3 раза в неделю, а это значит, что моя дочь по понедельникам, средам и пятницам превращается в ишака.
Утром эти лыжи нужно допереть до школы. Физкультура, как правило, 3−4 уроком. Куда их деть? Все сваливают их в кучу в своём кабинете. Помимо лыж у каждого ещё нехилый такой мешок с лыжными ботинками и одеждой. Ладно, покатались 40 минут, куда мокрые лыжи? Правильно, обратно в кабинет, ведь впереди ещё 2−3 урока. После занятий прём их обратно домой, так как в кабинете оставить нельзя. Через день повторяем всё, начиная с самого начала. Скорей бы весна!
Или вот ещё, не совсем школа, но с ней связано: родительский комитет. В начале учебного года мы сдали по 2500 рублей на всякие нужности, ОК. Ко Дню учителя сдали ещё по 500 рублей. День рождения у классного руководителя — 1000, Новый год — 500, новогодние подарки делям — 100. А ещё надо скинуться, что поменять воду в кулере, купить бумажные полотенца, починить скрипящий стул классного руководителя, а там ещё 23 февраля, 8 марта, ничего не забыла? Сегодня в группе нашего класса написали, что нужно досдать ещё 2000. Что? А куда, простите, всё-таки делись сентябрьские 2500, если на все текущие расходы мы сдавали дополнительно в течение года?
И это ещё не всё. Апогеем стала просьба сдать по 5500 на прощальный подарок классному руководителю (заканчиваем 4 класс). Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей. Ах да, и ещё по 500 на цветы не забудьте сдать для всей школы.
Задолбали!
1. Инициативная группа - (помягче и с налётом вежливости) неадекватные люди.
2. Не понимаю претензий автора по поводу лыж. Мы с третьего класса лыжи и лыжные ботинки носили из дома. И не рассыпались.
Отредактировано Злобный Фей (7 марта, 2017г. 23:09:06)
Поделиться3238 марта, 2017г. 10:53:41
Не понимаю претензий автора по поводу лыж. Мы с третьего класса лыжи и лыжные ботинки носили из дома. И не рассыпались.
А я понимаю...они тяжелые и неудобные (((
Отредактировано Горгона (8 марта, 2017г. 10:53:56)
Поделиться3248 марта, 2017г. 11:23:29
это ещё не всё. Апогеем стала просьба сдать по 5500 на прощальный подарок классному руководителю (заканчиваем 4 класс). Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей. Ах да, и ещё по 500 на цветы не забудьте сдать для всей школы.
Край непуганых идиотов, чё... Послать нах инициативную группу - не-а, страшно, тут же станешь "не как все". Куда проще писать в задолбашки или на мамские форумы.
Поделиться3258 марта, 2017г. 13:55:41
Апогеем стала просьба сдать по 5500 на прощальный подарок классному руководителю (заканчиваем 4 класс). Инициативная группа решила подарить ей путёвку за 165000 рублей.
А ничего не треснет у классного руководителя?
Поделиться3268 марта, 2017г. 14:03:33
Да кому он на фиг сдался
Но ведь воруют. Сколько таких историй как овуляшка воровала чужого ребенка.
Потом показывают - овуляшка плачет, мамаша плачет. Экая ценность - орущий кусок говна.
Поделиться3278 марта, 2017г. 14:42:29
Экая ценность - орущий кусок говна.
Экий занимательный животный мир инстинктов. Людишки изгоняют из себя всё человеческое, давая волю животному и предлагают нам вместе с ними этому по умиляться.
Поделиться3288 марта, 2017г. 15:36:01
Подальше от цивилизации
СЕГОДНЯ, 08:24
ЖИВНОСТЬ
Меня задолбали кошки с собаками. Вообще все. Не те, что без намордников и поводков, не те, что гадят на дорогах, не те, что громко лают, мяукают и прыгают по ночам. А в принципе любые домашние животные, живущие там, где им жить не следует, то есть в городских квартирах. А ещё задолбали их владельцы.Главная причина — это запах. Отвратительный запах кошачьей мочи чувствуется от любого кошковладельца, его одежды, вещей и поблизости его квартиры. Запах собаки — псины, собачьего, извиняюсь, дерьма, гнилостный запах из собачьей пасти — чувствуется от всех хозяев шавок и распространяется далеко вокруг, потому что собаки, знаете ли, гадят. Только не говорите «я убираю за своей собакой». Куда деваете? В урну выбрасываете, да? Оттуда тоже воняет.
Вы этой вони уже не чувствуете, как бомж не чувствует запаха своего немытого тела. А любой нормальный человек с незаложенным носом, находясь рядом с вами и вашими блоховозками, в этой вони вынужден жить.
В общем, берите своих животных и валите в деревню. В цивилизованном городе им не место. И вам тоже.
Этому автору десять кошек разом на голову нагадили. Не иначе.
Отредактировано Злобный Фей (8 марта, 2017г. 15:36:56)
Поделиться3298 марта, 2017г. 16:06:13
Главная причина — это запах.
Нюхач, ты ли это? Когда уже третий сезон выйдет?
Поделиться3308 марта, 2017г. 16:06:39
еня задолбали кошки с собаками.
а меня задолбали люди... поющие хором вместо чистки сараев, прямого своего дела...