Как же мне с мужем повезло...
Истории с "Задолбали" - 10
Сообщений 271 страница 280 из 996
Поделиться27220 февраля, 2017г. 18:16:40
Щас я вам за готовку-уборку расскажу свежайшую историю.
Обсуждали мы сегодня с мамой её крестницу - по совместительству мою приятельницу Тоню. Ситуэйшн такой: Тоня переезжает к своему молодому человеку Дане со съемной квартиры. И её родители собираются приехать в выходные, чтобы забрать кое-какие вещи, которые в новое жильё не отправятся.
- А Тоне ещё и упаковывать их некогда, - говорит мама, - так что кумовья сами не знают, когда приедут.
- Тю, так пусть бы после работы заезжала бы да и упаковывала понемногу.
- Так она ж после работы спешит Даню кормить!
- А Даня переломится себе тарелку борща разогреть?
- Ну, видимо, да.
- Дане, наверное, ещё и помощь в упаковке вещей доверить нельзя?
- Похоже на то.
- Знаешь, мам, на Тонином месте я бы повременила с переездом.
- Я бы тоже, но Тоня считает, что это нормально.
Даня, надо сказать, не на работе от зари до зари, а временно безработный, очень хорошо на Тониной шее устроившийся. И мне шибко интересно: а если Тоня в командировку, например, уедет, или к родителям погостить, Даня с голоду умрет? Некому ж будет котлетку пожарить.
Поделиться27320 февраля, 2017г. 19:02:52
Мне кажется - это вопрос денег. У моего брата позиция очень похожая: женщина должна обеспечивать уют в доме (готовить, убирать и прочее). Но при этом мой брат зарабатывает в три раза больше своей жены. Ее график позволяет быть дома в пять вечера, он работает по сменам с постоянными командировками. В случае, когда доходы равны, о какой женщине-домработнице может быть речь? Женщина превращается в того же добытчика. Ну и разумеется просто человеческое отношение к любимой женщине. Этого никто не отменял.
Поделиться27420 февраля, 2017г. 19:10:34
Мне кажется - это вопрос денег.
А мне кажется, что нет. Я сейчас на иждивении мужа, но это не отменяет того, что он может сам отнести вещи в прачечную, пропылесосить или помыть посуду. Намусорил огрызками от струн - будь добЁр, убери их сам. Хочешь горячий бутерброд в одиннадцать вечера? Багет на столе, сыр в холодильнике, духовку на 200°, режим "верх-низ".
Поделиться27520 февраля, 2017г. 19:16:15
Кошки_носят_брошки
А это как раз нормальное отношение к любимой женщине, при котором она не превращается в прачку/кухарку/уборщицу. У нас с мужем разделение: он готовит, я убираю. Но и я могу что то приготовить, а он полы помыть.
Поделиться27624 февраля, 2017г. 08:03:43
Видят цель, не видят препятствий
СЕГОДНЯ, 08:24
ТРАНСПОРТ
«Выплакаться». Ну что ж, подходящее название для кнопки. Задолбали клуши всех возрастов и полов (хотя на 90 процентов это оказываются женщины), пытающиеся залезть в общественный транспорт, которые обступают единственный из него выход, стоя плечом к плечу, идут на абордаж, не дав выйти пассажирам, и совсем не стесняются поработать локтем для расчистки пространства.Вы же прекрасно видите, что людям надо покинуть транспортное средство, но даже не пытаетесь расступиться. Вы врываетесь в салон, отталкивая стоящих в очереди всё ещё не вышедших людей — так уж у нас в городе принято: оплачивать проезд водителю на выходе из автобуса.
Раньше я пытался протиснуться боком сквозь окружившую выход толпу, стараясь причинить как можно меньше неудобств этим клушам, пытался аккуратно разминуться с прорвавшимися и особо спешащими усесться. Но в последнее время ситуация всё хуже… Недавно мне довелось наблюдать, как полтора десятка сильно жаждущих уехать клуш не давали выйти ребёнку, отпихивая его от выхода, пока сами все не влезли. Задние в этой толпе уже и не видели, что ребёнок пытался выйти.
Теперь, если я вижу обступившую выход толпу, я просто выхожу сквозь неё. И мне плевать, наступлю ли я кому-то на ногу, оттолкну ли кого, сядет ли кто-то жопой в грязь — не нужно блокировать выход. Если вы прорываетесь, несмотря на ещё не вышедших людей, среди которых буду я, — я вас придержу плечом или открыто рукой, и выйдем мы всё вместе: вы, я, и ещё 2−3 клуши, что слепо прутся за вами. И не надо морщить личико — я вас оторву от поручня и вытащу наружу, и только после того, как все выйдут, вы войдёте. При этом усилий я почти не приложу… А кто из клуш мужского рода захочет драки — так я всегда готов.
Мне это не доставляет удовольствия, но я надеюсь, что через 10 или 100 повторений кто-то из клуш задумается и превратится в нормального пассажира, не спешащего под колеса автобуса (зато впереди всех!), не блокирующего выход, не раскидывающего других пассажиров ради места для своей жопы, не встающего в салоне у выхода и не возмущающегося, когда его просят пройти в глубину салона или подвинуться.
Не дают выйти другим взрослым или самому автору? Да ну, ерунда! А вот ребёно-о-о-к!.. У-у-у, гады! Последняя капля: я зол на них.
Отредактировано Злобный Фей (24 февраля, 2017г. 08:05:05)
Поделиться27724 февраля, 2017г. 23:57:46
если я вижу обступившую выход толпу, я просто выхожу сквозь неё. И мне плевать, наступлю ли я кому-то на ногу, оттолкну ли кого, сядет ли кто-то жопой в грязь — не нужно блокировать выход.
бгггг, всегда так делала, мне пофиг, кому на что я наступлю. У выходящих приоритет, так что пардон, мадам, идите в сраку, дайте людям выйти и потом заходите. Этому, есличо, учат в дошкольном возрасте.
Поделиться27825 февраля, 2017г. 10:51:25
Теперь, если я вижу обступившую выход толпу, я просто выхожу сквозь неё. И мне плевать, наступлю ли я кому-то на ногу, оттолкну ли кого, сядет ли кто-то жопой в грязь — не нужно блокировать выход.
Да такое явление не только в автобусе. Я на электричке с работы-на работу езжу, на моей станции много народу выходит. Так постоянно какая-нибудь бабулька норовит влезть в вагон сумками вперед, а то и мамашка своим отпрыском себе дорогу прокладывает, типа, рябеночка же не толкнут. Ага, размечталась!
Поделиться27925 февраля, 2017г. 12:26:53
Я иногда боюсь, что когда-нибудь летом меня попросту затопчут эти бабки-дачницы, берущие автобус штурмом, как армия орков - Минас Тирит. Блин, у них даже морды лица похожи. Лезут в обе двери автобуса, если большой, и буквально облепляют маленькую маршрутку. Я дважды уезжала на остановку дальше своей, попросту не могла пробить эту сплошную стену бабок. Просьбы водителей выпустить выходящих пролетают мимо их ушей.
Когда сижу в поликлинике в очереди и слышу бабкинские стенания о слабом здоровье и "ох, сердце схватило, думала, вот-вот помру", всегда ухмыляюсь в сторону))
Поделиться28025 февраля, 2017г. 12:49:17
Я иногда боюсь, что когда-нибудь летом меня попросту затопчут эти бабки-дачницы, берущие автобус штурмом, как армия орков - Минас Тирит. Блин, у них даже морды лица похожи.
Бабушки ждут маршрутку.
Только у реальных вместо оружия - сумки, чьи размеры и вес многократно превосходят оружейные.
Как-то летом ехала в автобусе, который старухи чуть не захватили и не угнали в дачный микрорайон. Они лезли и лезли, маниакально сверкая глазами, предлагали водителю "За 300 рублей, сейчас, в Осташково!" Слова "нет" не понимали. Маршрут того автобуса проходил ни фига не рядом с Осташково. И чего им в бошки стукнуло?
Отредактировано Катерина А. (25 февраля, 2017г. 13:43:37)