Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 251 страница 260 из 996

251

Похороните меня за плинтусом
СЕГОДНЯ, 08:00
РЕЛИГИЯ
А меня задолбали похороны. Объясните мне, в чём смысл этой нелепой процедуры? Только не надо про традиции и дань уважения. Первое — лишь предлог высосать из вас побольше денег, а второе всё равно никогда не долетит до адресата, потому что он мёртв.

Но начнём лучше с самого начала. Вот вам названивают похоронные бюро со своими пресными соболезнованиями и очень навязчивой рекламой, в процессе разговора пытаясь выяснить, каким количеством денежных средств вы обладаете. Далее вы пишете миллиард заявлений и собираете триллион справок, выжидая то в больнице под дверью, то в морге.

А потом начинается игра по-крупному. Платить надо всем, от священника (а что, вера нынче тоже платная) до распоследнего плакальщика, взбивающего гробовые подушки. Не знаю, как у вас, а у меня после всего этого возникает мысль о том, что умирать мне никак нельзя — я на похороны не заработала.

Затем начинают съезжаться родственники, которых ты три года не видел и ещё столько же, не видя их, с удовольствием бы прожил. Ты засыпаешь с мыслью о том, что даже в выходной придётся вставать в семь утра, чтобы облачиться в чёрное и продемонстрировать всем свою скорбь. А главное — зачем это всё? Гробы, венки, отпевания, поминки… Мишура и балаган, повод выпить и потратить деньги.

Я тут подумала и решила в собственном завещании попросить сжечь меня на костре, прах развеять над рекой, фотокарточку поместить в чёрную рамку и никому, никому не давать за смерть ни единого рубля.

Здравые мысли, на мой взгляд. (И вовсе не только потому, что подобное же прочно поселилось и в моей голове. ^^ )

Отредактировано Злобный Фей (18 февраля, 2017г. 07:25:11)

+9

252

Злобный Фей написал(а):

Здравые мысли
Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 08:25:11)

На мой взгляд похороны-это как любое мероприятие(свадьба, юбилей итд). Есть возможность, время силы и желание-устраивай хоть за несколько лямов "мероприятие". Нет такой возможности/желания- похороните как можете и никому Вы ничем не обязаны. Старые люди, они часто откладывают на похороны, чтобы близких материально не обременять.  При том что те родственники умершего, кто действительно убит горем,они как правило заниматься этим всем не в состоянии- для этого тоже часто приезжает тридесятая родня, которая добровольно готова помочь.

+1

253

Злобный Фей написал(а):

никому не давать за смерть ни единого рубля.

А как же работники крематория?

+1

254

Дзирт написал(а):

Вот да. Все же на костре труп не сгорит в пепел (да даже до зольной массы не сгорит, ага).

+2

255

Дзирт написал(а):

Кремация оплачивается по таксе. Я так поняла, что автор истории хочет, чтобы на трациционные похороны РПЦ-стайл к нему не применяли и не тратили на них гроша ломаного.

+1

256

Домработница 24/7
СЕГОДНЯ, 08:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛКОЛЛЕГИСИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Несколько дней назад моя хорошая подруга рассталась с парнем по своей инициативе. Знаете почему? Её молодого человека возмутило, что та, приходя к нему домой, не помогает ему по хозяйству и — внимание! — по работе, хотя работают они в совершенно разных сферах. Оказывается, девушка должна была убираться в квартире, принадлежащей парню, создавать там уют, готовить и работать вместе с ним (парень на удалёнке). После таких заявлений парень был послан куда подальше. Сейчас он очень удивлён. Каждый день пишет подруге сообщения и пытается объяснить, в чём же она была неправа. С его слов, девушка должна создавать мужчине определённую комфортную зону, чтобы он начал воспринимать её как потенциальную спутницу жизни.

Другая ситуация, случившаяся уже со мной на моей работе. Знакомый коллега увидел, что я принесла с собой еду в контейнере. Видимо, посчитав, что еда выглядит очень аппетитно, он заявил: «Да такую, как ты, мужчины оторвут с руками! Ты прирождённая хозяйка, раз умеешь такое готовить!» К моему удивлению, его поддержала большая часть работающих вместе с нами мужчин. Вскоре после этой ситуации часть из них начала оказывать мне знаки внимания, каждый раз добавляя к комплиментам: «Нет, ну всё-таки как ты здорово готовишь! Редко сейчас найдёшь такую девушку!» До того, как мои кулинарные навыки вскрылись, как женщину в коллективе меня не воспринимали.

Мамина знакомая на посиделках у моей мамы узнала, что я занимаюсь перспективным и интересным проектом. Снисходительно посмотрев на меня, она выдала: «Главное — учись варить борщи, чтобы замуж выйти! А проекты твои никому потом не нужны будут!» Женщине 50 лет.

Знакомый в откровенном разговоре упомянул, что главными качествами девушки считает хозяйственность и умение управляться с бытом. Характер, внешность и сфера интересов, с его слов, могут быть вообще любыми. В самом деле, не общаться же он с ней собрался.

Мужчины и некоторые женщины, вы задолбали! Почему вы считаете, что девушка обязана уметь шуршать по хозяйству и учиться вкусно готовить ради того, чтобы её соизволили взять в жены или хотя бы «рассмотреть как потенциальную спутницу жизни»? Раскрою вам секрет: нормальным женщинам, состоявшимся в карьере и в то же время умеющим вести быт (ваше любимое словосочетание), не нужны такие мужчины, как вы. Да, я умею и приготовить, и постирать, и порядок навести. Но я никогда не буду встречаться с человеком, который по какой-то причине по умолчанию от меня этого ожидает. На дворе XXI век. У каждого в доме есть стиральная машинка, микроволновка и прочие блага цивилизации, облегчающие жизнь. И я в упор не понимаю, почему до сих пор считается, что бедные-несчастные мужики не способны овладеть навыками использования этих приборов. Хотя, если совсем честно, и без новейшей техники нормальные мужчины умеют и могут прекрасно готовить и убираться у себя дома. А если они не хотят или им некогда — нанимают специально обученный персонал, а не требуют обслуживания у «потенциальных спутниц жизни», большая часть которых точно так же работает полный рабочий день и вовсе не хочет вставать к плите во вторую смену.

Задолбали инфантильные существа, которым до сих пор надо приносить еду на тарелочке и раскладывать по местам носочки. Наверное, в глубине души они мечтают о том, как им будут подтирать сопельки и кормить с ложечки, просто пока ещё стесняются прямо попросить. А ведь попросят, если так пойдёт и дальше! Что тогда делать будем?

Можно и без бытовой техники, конечно. Но с ней существенно удобнее.
Хотя на примере опыта знакомых я отказался от покупки посудомоечной машины (о чём задумывался в последнее время).

+4

257

Наверное, в глубине души они мечтают о том, как им будут подтирать сопельки и кормить с ложечки, просто пока ещё стесняются прямо попросить.

Один из приятелей мужа в этом прямо признавался. "Мечтаю", - говорит, "чтобы домой приходил -  а там обед из пяти блюд, чистота, лепота и жена-красавица. Сервис чтобы, как в лучших отелях. Только я реалист и понимаю, что с такими мечтаниями любая нормальная женщина меня на*уй пошлёт, а дура мне тоже ни к чему".

+3

258

Злобный Фей написал(а):

на примере опыта знакомых я отказался от покупки посудомоечной машины

Простите за оффтоп, но - почему отказались? Что там случилось у знакомых, что за опыт?
А по посту - да, таких хватает, и не задолбали, а просто за.71бали.

+2

259

miss clawdy написал(а):

А по посту - да, таких хватает, и не задолбали, а просто за.71бали.

Мне кажется это больше какая-то деревенская логика: "когда БАБА должна и щи-борщи и в поле работать и детям сопли вытереть. Потому что тем, кому нужна жена-домработница проще себе нанять такой персонал. По-любому уборка-готовка персоналом, обойдется дешевле чем жена, плюс персонал пришел, сделал работу и ушел, а с человеком нужно жить

+3

260

miss clawdy написал(а):

Простите за оффтоп, но - почему отказались? Что там случилось у знакомых, что за опыт?

Мне тоже интересно, так как планирую купить

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10