Борцы за добро и справедливость
СЕГОДНЯ, 08:48
НАЧАЛЬСТВООБРАЗОВАНИЕКОЛЛЕГИСОСЕДИ
Задолбал один из типов борцов за справедливость — избирательные. Они стремятся победить не тех, кто реально мешает, а тех, с кем заведомо безопасно бороться. В целом, поведение напоминает героя анекдота, который искал потерянные ключи не там, где уронил, а там, где светлее.Первым представителем этого типа, с которым мне довелось встретиться, был один из школьных учителей. Он решил бороться за дисциплину на своих уроках. Учебное заведение у нас было отнюдь не маргинальное, лицей с достаточно строгим отбором и суровыми правилами, поэтому особо серьёзных нарушений этой самой дисциплины и не было, но, видимо, дети не могут быть слишком хорошими. Только под раздачу попадали в основном безобидные ботаники, с претензиями уровня «по глазам видно, что не уважает педагога» и «на уроке снял и протёр очки — значит, не интересуется темой» (цитаты из реальной докладной директору). Внук мэра города и племянник завуча — лучшие друзья по сей день — имели полную свободу опаздывать, списывать и играть в крестики-нолики на задней парте, Сан Саныч этого в упор не замечал.
Прошли годы. Мы с сестрой — я студентка, она свежая выпускница вуза — живём на съёмной квартире. Типовой панельный дом в спальном районе с обычной для таких зданий слышимостью. Мы, конечно, не бесплотные духи и какой-то бытовой шум, безусловно, издаём, но и до героя известной картинки «человек-сосед» нам очень далеко. Тем более, если я ещё иногда появляюсь дома днём, то сестра уходит утром и приходит вечером. Однако один из соседей решил, что во всех громких звуках подъезда виноваты именно мы. Нет, реально во всех. Если из открытого окна пятого этажа орёт музыка — за это надо отчитать нас, хотя мы на восьмом. Это наша собака (которой нет) громко и надрывно гавкает каждый день. Наши дети (которых тоже нет) орут на лестнице, причём в другом подъезде. Человек на голубом глазу утверждает, что когда у нас падает на пол ложка — это будит половину дома, полыхает праведным гневом и грозится сдать нас в тогда ещё милицию. Когда во дворе до трёх часов ночи тусуются гоповатые молодые люди, учащиеся сопредельного ПТУ (простите, колледжа!), и выясняют вечные вопросы бытия «Чё дерзкий такой?» и «Слышь, ты чё к моей бабе подкатываешь?!», дяденька резко и напрочь теряет слух, и его это ну никак не беспокоит. Понятно, что угрожать двум субтильным барышням, знающим слова «извините» и «пожалуйста», безопаснее, чем бороться с реальным источником проблем, но даже то, что задача от этого не решается, его никак не останавливает.
Наши дни, работа. Отдел состоит из восьми человек. Четверо, включая меня, отвечают за одно направление. Результат работы должен, по идее, раскидываться на всех, но одна коллега — очень медлительная тётенька, начальство считает, мол, что с неё возьмёшь, ей до пенсии два года, и ничего особо не требует, пришла на работу — уже спасибо. Ещё у одного товарища дети-погодки, старшему из которых три года. Считается, что он очень занят на семейном фронте, поэтому ему можно опаздывать на работу на два часа, отлучаться днём и сваливать пораньше вечером. Если раньше он оправдывался и что-то объяснял, то теперь по умолчанию предполагается, что он просто героический отец со свободным графиком работы, на провал по результатам смотрят сквозь пальцы… Остаёмся я — мать одного первоклассника и коллега — бездетная тридцатилетняя женщина. Обеспечить результат четверых мы не можем (физически). На каждой планёрке нам объясняют, что Людмиле Ивановне 53 года, у Серёжи — дети, поэтому мы с Катей плохо работаем, хоть и делаем стабильно по полторы нормы, итого три, но надо-то четыре! Нам делают выговоры за каждое двухминутное опоздание, дают отпуска в самое неудобное время, низводят и курощают за плохие результаты… Недавно мы обе с разницей в несколько дней написали заявления по собственному, теперь это всё перемежается просьбами типа «вернись, я всё прощу». Не хотят начинать бороться с реальной проблемой, видимо.
Истории с "Задолбали" - 10
Сообщений 221 страница 230 из 996
Поделиться22112 февраля, 2017г. 21:59:29
Поделиться22212 февраля, 2017г. 22:12:14
у Серёжи — дети, поэтому мы с Катей плохо работаем,
А с какого песьего х.я "мы с Катей" должны х.рачить, носом землю рыть еще и за Сережу? Только потому, что тот размножился 3 головами приплода? 2.71бательский свет, "неприкосновенный" тоже мне нашелся, и так слишком много позволяется онжеотцу. Так что "мы с Катей" правильно поступили, что съ2.71бнули с этой работы. Вполне себе закономерно, если руководство такой идиотизм развело. Пусть теперь сами и по2.71бутся.
З.Ы. Да... а чем, интересно, занимается жена этого "отца-хероя", что именно он позволяет себе рано свалить и в то же время с утра опоздать? Первый раз вообще вижу, чтобы расплодившуюся особь мужеского пола так заваливали поблажками и ништяками.
Отредактировано miss clawdy (12 февраля, 2017г. 22:14:30)
Поделиться22313 февраля, 2017г. 10:04:00
Да... а чем, интересно, занимается жена этого "отца-хероя", что именно он позволяет себе рано свалить и в то же время с утра опоздать? Первый раз вообще вижу, чтобы расплодившуюся особь мужеского пола так заваливали поблажками и ништяками.
Есть хитросделанные особи, которые требуют ништяков, так как: "Яжемуж, я должен помогать жене!". И все такие "ми-ми-ми, какой мужчина, конечно, пусть идет, вот всем бы такого!" В особо смачных случаях, жена мужика-героя о героизме мужа и не подозревает.
Хотя, в некоторых коллективах тетки таких умников гнобят: "мне никто не помогал и остальным - куй".
Поделиться22413 февраля, 2017г. 10:29:11
в некоторых коллективах тетки таких умников гнобят: "мне никто не помогал и остальным - куй".
Вот надо бы так с такими хитровы2.71банными яжеотцами - начинают наглеть в духе
Яжемуж, я должен помогать жене
гнобить и х.есосить нещадно и беспощадно. Муж ты дома, а тут тебе не там.
Поделиться22513 февраля, 2017г. 12:19:56
В особо смачных случаях, жена мужика-героя о героизме мужа и не подозревает.
ахха-ха, та же мысль в голову пришла.
У нас в конторе все как один, обзаведясь потомством, по вечерам начинали засиживаться допоздна, выискивая себе "срочную работу", видимо, лишь бы подольше в ад с орущим младенцем не возвращаться.
Поделиться22613 февраля, 2017г. 19:38:00
Вот надо бы так с такими хитровы2.71банными яжеотцами - начинают наглеть в духе
Когда начинают наглеть - безусловно, просто на старой работе начальница буквально с наслаждением не отпускала, даже когда и можно (и нужно) было бы. Типа, "а вот я, да я все сама!" Выглядело очень мерзенько, если честно.
Поделиться22713 февраля, 2017г. 21:25:47
Недавно мы обе с разницей в несколько дней написали заявления по собственному, теперь это всё перемежается просьбами типа «вернись, я всё прощу».
Как знакомо. Но причина здесь не в детях и не в избирательности подхода к решению проблем. Дело здесь в отечественном менталитете, где начальнишка(очередной ЧСВ-шный мещанин во дворянстве) судит всех по своим убеждениям в обход этики, морали и здравого смыла. Такие люди держат подчинённых за рабов, не считаются с ними до последнего. Иногда и после последнего не считаются. Практически все работники для них - пыль, которую всегда можно заменить и ни квалификация, ни опыт, ни трудолюбие для них не важны. А потом, когда писец пришёл и самый сильный конь в упряжке внезапно захромал, начинают резко чесать себе репу. Если повезёт, то они ещё иногда и пытаются что-то исправить, но к тому моменту. как правило, человек уже твёрдо решил уходить.
Характерным примером у нас здесь являются гос.структуры, где оклады минимальны, работы много, требований вагон и всё это подкреплено, в лучшем случае, льготами и стажем. Моя мать пол жизни проработала санитаркой в поликлинике. Когда она устраивалась туда на работу, на двери висел листок с надписью "Требуются санитарки". Он всегда там висел, даже после её ухода на пенсию, но за всё время с работниками там никто не считался и всегда им говорили "Уходите - на ваше место придут другие". А пожелтевший листок всегда там висел и все отделения были недоукомплектованы персоналом. Увы, столкнуться с этим можно не только в госах, в чём я убедился на собственном опыте.
Поделиться22815 февраля, 2017г. 14:36:20
Чужие на этом празднике жизни
СЕГОДНЯ, 14:24
РАЗВЛЕЧЕНИЯРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
Вот знаете, бывает такой друг, с которым ты жил в одном подъезде/доме, ходил сначала в один садик, потом в одну школу, а возможно даже следом в один институт, и ваши родители тоже дружат, поэтому вы считаетесь почти что родственниками, и вся ваша родня воспринимает вас именно так? Так вот, такой друг есть у моего парня, и недавно он женился, а мы, естественно, были приглашены на свадьбу.Для полноты картины расскажу немного о нас: вместе мы чуть больше года, оба в хорошем возрасте, не ссоримся, работаем, путешествуем, обсуждаем ипотеку, живём вместе. Угадайте, что меня задолбало?
За одним столом с нами сидели ещё три пары, одни — женаты, другие — вместе более трёх лет. И каждый, просто каждый посчитал своим долгом либо сказать, что мы следующие, либо спросить: «Ребята, а когда же вы?»
Женатики, активно толкая нас в бок, заговорщически подмигивали и говорили, мол, там, в браке, не так страшно, как вы думаете, жизнь не заканчивается, так что давайте, давайте! Парочки, которые с переменным успехом кое-как тянут отношения уже три года (о чём мы знаем, потому что раньше мой парень проводил время в их компании), кричали моему молодому человеку: «Давай в 2017, мужик! Ты следующий!» На попытку отшутиться, что хотя бы в порядке знакомства следующие явно не мы, ответом были крики: «Давайте вы, а мы за вами!»
Родственники жениха, которые знают моего парня с детства, не отставали. Одна тётушка отловила меня на пути в туалет и сказала, что за племянника она отправляла мысли в космос, и вот её мысли материализовались, а теперь она будет отправлять их за нас. Вот спасибо.
В развлечении по ловле букета я решила не участвовать ещё по пути в загс. Просто потому, что у меня были высокие каблуки и я не хотела упасть в ходе недетской борьбы. Но когда этот момент настал, меня очень настойчиво пригласили встать из-за стола и проследовать к букету. Невеста вас ждёт — и точка.
То, что произошло потом, было просто иронией судьбы. Не утомляя подробностями, скажу так: этот букет просто упал мне, стоящей позади всех, на голову. После этого нас с моим молодым человеком ведущий окрестил «будущими молодожёнами», прокричал нам «Горько!», а затем пригласил на «первый танец потенциальных молодых».
Короче, внимания на этом празднике мы получили ненамного меньше, чем сами молодожёны. И после праздника, кстати, тоже. На выложенную в интернет фотографию со свадьбы моему парню пришли сообщения от трёх человек с примерно одинаковым содержанием: «Ну всё, вы следующие, не забудь позвать на свадьбу».
По итогу я одного не могу понять: зачем всё это? Какое всем этим людям дело до нашей пары, если на свадьбу они пришли к другой? Неужели было непонятно, что в этот вечер «Горько!» подобает кричать только тем, кто поставил подписи в загсе? Почему они, вместо того чтобы разбираться со своей личной жизнью, весь вечер пытались устроить нашу? Вряд ли они надеялись на то, что именно из-за их слов мы завтра же подадим заявление. Думаю, это был просто неконтролируемый словесный понос и попытка влезть в чужие дела, обусловленная полной невоспитанностью.
Люди, не волнуйтесь, мы обязательно поженимся, и без вас. И что самое главное — ни одного из «доброжелателей» мы на свадьбу приглашать не собираемся.
Поделиться22915 февраля, 2017г. 15:09:50
228. Знакомая и близкая мне задолбашка. Тоже интересно: почему посторонние люди так ратуют чтобы пара поскорее создала эту пресловутую "ячейку общества?" Им-то какие бонусы от этого? Одна из причин по которой не люблю огромные застолья, где и друзья друзей и знакомые знакомых и родня родни (хотя в принципе подобные мероприятия не люблю, и если есть возможность не идти- не иду). От себя еще добавлю что не только как автор задолбашки "не пригласим всех страждущих если вдруг", но и в принципе подобных мероприятий: с кучей народа, ловлей букета, платьем а-ля "баба на чайнике", тамАНдами итд устраивать не будем
Поделиться23015 февраля, 2017г. 15:11:45
меня очень настойчиво пригласили встать из-за стола и проследовать к букету. Невеста вас ждёт — и точка.
Пшли нах, я пожрать пришла