Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10

Истории с "Задолбали" - 10

Сообщений 101 страница 110 из 996

101

Пропуск, который всегда с собой
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Задолбал культ «родителей с ребёнком». Ничего не имею против родителей или детей, просто не понимаю, почему я должна пропускать вас вперёд в очереди? Вы больны? Нет. Вам тяжело стоять? Нет. Вы ветеран ВОВ? Нет. Вы инвалид? Нет. А то, что вы не научили своего ребёнка вести себя в очереди или в общественном месте, это ваши трудности.

Я была во многих странах и нигде не видела, чтобы мамаша/папаша с ребёнком, распихивая всех локтями, лезли в начало очереди, а на возмущение людей отвечали: «Я с ребёнком!» Даже в трёхчасовой очереди на Эмпайр-Стейт-Билдинг я не видела, чтобы хоть одна пара с ребёнком заикнулась о том, чтобы их пропустили. Все спокойно стояли и ждали своей очереди. Самое удивительное, что и дети не орали, и не валялись на полу в истерике. Значит, всё-таки можно своих детей воспитать так, чтобы они вели себя прилично?

Мне не сложно пропустить кого-то вперёд, если меня об этом вежливо просят. Но бесит, что родители пользуются своим ребёнком, чтобы поскорее проскочить очередь. И ведут себя так, будто все им ещё и должны. Наличие ребёнка не делает вас какими-то особенными и не даёт вам пропуск в партер.

Законы каменных джунглей
СЕГОДНЯ, 14:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Меня достали… борцы за собственные права. Не спешите негодовать — речь идёт лишь о некоторых «законодателях», которые изобретают собственные законы и с пеной у рта отстаивают свои мифические, ими же придуманные права.

— Если мама послала ребёнка в магазин, — со стопроцентной уверенностью в голосе говорит 10-летняя девочка, — то по закону сдача принадлежит ребёнку, и мама не имеет права её требовать!

Соседка тянет в одиночку дочь-студентку. Материальное положение оставляет желать лучшего, т. к. дочь пока не работает, а алименты от отца закончились в 18 лет. Тут «на помощь» приходит пожилая соседка:

— Подай на алименты на бывшего! По закону отец обязан платить алименты до тех пор, пока ребёнок учится!

— Уступите место ребёнку! — требует женщина в автобусе, подталкивая к сидениям своего 12-летнего сына. — По закону дети до 14 лет ездят в общественном транспорте только сидя!

В том же автобусе пассажир на требования кондуктора оплатить проезд начинает цитировать закон, по которому, если едешь всего одну остановку, проезд оплачивать не нужно.

На работе бухгалтер-новичок начисляла зарплату и по неопытности забыла поставить одну галочку, в результате НДФЛ не был вычтен и все получили зарплату больше, чем обычно. На следующий день девочка-бухгалтер обзванивает всех, просит прощения и слёзно молит вернуть лишние деньги в кассу. Вернули все, кроме одного мужика, который «знает закон», по которому с сотрудника нельзя взыскивать средства, переплаченные ему по ошибке. Как же он негодовал и грозился засудить бухгалтера, когда обнаружил, что излишне выплаченные средства удержали из следующей зарплаты.

Девушка хвалится новым айфоном — подарком мужа на день рождения. При этом сообщает, что хотела телефон розового цвета, но в наличии розовых не было, поэтому купили золотой. В разговор вступает её подруга, «знающая законы»:

— Пока пользуйся этим, а когда в наличие появятся розовые, пойди и обменяй! Ты по закону имеешь право, если цвет не нравится!

Сунутый ей под нос пункт закона о защите прав потребителей о том, что технически сложные изделия надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, её нисколько не убеждают: закон, который знает она, важнее ЗоПП.

Есть ещё многодетные матери, которые по закону имеют право проходить без очереди в поликлинике. Одна такая была дико удивлена, узнав, что закона такого нет, а есть инициатива Министерства здравоохранения, носящая рекомендательный, но не обязательный характер для исполнения поликлиникой.

Моя родная бабушка искренне убеждена, что муж имеет полное право убить изменившую ему жену, если застукал её «на месте преступления», потому что по закону в таком случае не судят.

Как же задолбали все эти «борцы за правду», а также все остальные, которые «по закону имеют право» учить кулаком жён, плохо ведущих домашнее хозяйство, ремнём воспитывать детей, шуметь в многоквартирном доме после 23:00 в случае дня рождения или свадьбы…

Почитали бы лучше законы на досуге и не позорились лишний раз!

Стабильность только снится
СЕГОДНЯ, 14:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИ
Задолбали меня бездумно рожающие, коих, к сожалению, среди знакомых и полузнакомых — куча, и которые неистово достают своими стенаниями о том, как им, бедным, тяжело на свете живётся.

Ситуация первая. От знакомой с маленьким ребёнком ушёл муж. Жили в его квартире. Девушка с дитём на руках вернулась к родителям и начала ныть: муж честно платит алименты, но на жизнь их — вот открытие-то! — не хватает. На карманные расходы и мелкие радости у девушки нет денег, едой и бытовой химией снабжают родители, попутно этим же попрекая. В общем, тяжёлое и сложное положение, с этим никто не спорит. Но сочувствовать и помогать всё равно как-то не хочется: девушка родила сразу после выпуска из университета. Она даже не находится в декрете, потому что на момент беременности нигде не работала. Трудового стажа у неё нет вообще, лишней квартиры, хотя бы подаренной или доставшейся в наследство, — тоже. На момент заключения брака семья жила в добрачной квартире мужа, поделить которую по закону не получится. Я не понимаю и никогда не пойму, какие светлые помыслы двигали женщиной, решившейся родить в таком нестабильном финансовом положении. Что это — вера в великую любовь на всю жизнь или банальная тупость? Неизвестно. Но теперь девушка плачется и выпрашивает у всех подряд финансовую помощь.

Ситуация вторая, похожая. Муж не ушёл, но брак на грани разрыва. Женщина и рада бы уйти первая, но не может. Всё то же: квартира мужа, двое детей, карьеры у женщины как таковой — нет, и своего жилья тоже нет. Женщина стремится во всём угодить стремительно охладевающему к ней мужу, чтобы сохранить брак. Не потому, что любит, а потому, что идти в случае развода будет некуда. Регулярно жалуется на жизнь и задалбывает этим.

И историй таких — тысяча и одна едва ли не на каждом шагу. Такие знакомые есть у всех. Эти женщины любят оправдываться тем, что живём мы в нестабильной стране, где карьеру не построить, на нормальную жизнь и жильё одной не заработать… Но ведь у их мужей-карьеристов откуда-то всё это имеется! И на квартиры зарабатывают, и на содержание себя и вас, клуш этаких. Значит, всё реально, значит, можно! Но зачем, если ты женщина? Куда проще сесть мужику на шею и просто-напросто родить.

А некоторые вообще из страны уезжают, раз считают, что тут реализоваться не получится. Но это же напрягаться надо. Языки учить, квалифицированным специалистом становиться. Слишком сложно, забеременеть и родить куда проще.

Задолбали тупые курицы.

+8

102

Злобный Фей написал(а):

Я не понимаю и никогда не пойму, какие светлые помыслы двигали женщиной, решившейся родить в таком нестабильном финансовом положении. Что это — вера в великую любовь на всю жизнь или банальная тупость? Неизвестно.

Часики тикают, надо чтоб как у всех, все подруги уже родили, муж хочет лялечку и прочий бред.  :D

Злобный Фей написал(а):

Эти женщины любят оправдываться тем, что живём мы в нестабильной стране, где карьеру не построить, на нормальную жизнь и жильё одной не заработать…

Думаю сюда ещё добавляется миф о том, что если родить позже (в 30+ лет), то ребёнок будет ненормальным, дауном или аутистом и что надо разродиться чем раньше. Многие выбирают схему ''сначала дети, потом карьера'' и обществом активно порицается обратная схема - ''сначала карьера, потом дети''.

+2

103

Misteeq написал(а):

если родить позже (в 30+ лет), то ребёнок будет ненормальным, дауном или аутистом

Бред сивой кобылы, ничем не подтвержденный с медицинской точки зрения. Такой риск, конечно, присутствовать начинает, НО - не в 30+, а к 40 ближе.

Misteeq написал(а):

надо разродиться чем раньше

А вот тут уже тоже риск - появления приплода с УО или олигофренией (слишком раннее рождение).

+3

104

miss clawdy написал(а):

Бред сивой кобылы, ничем не подтвержденный с медицинской точки зрения. Такой риск, конечно, присутствовать начинает, НО - не в 30+, а к 40 ближе.

Мне моя врач сказала, что сейчас у гинекологов порог зоны риска, так сказать, от 45 стоит.
У меня много вот таких знакомых девушек, которые только получив диплом, родили. И что самое интересное на вопрос, ты сейчас как, что, где, отвечали: я в декрете. Вот какой млин декрет, если ты не работала. Сначала родители кормили, потом муж.

0

105

Julia Shestakova написал(а):

что сейчас у гинекологов порог зоны риска, так сказать, от 45 стоит.

Это, я полагаю, она подразумевала во-первых первую беременность, а во-вторых, даже при надлежащем наблюдении и тщательном обследовании организма. Просто состояние т.н. "теломер" (во мне опять бывший врач проснулся, однако не стану занудствовать и грузить механизмами и терминами) уже после 35-37 "работает" на угасание (зрелость теломер - примерно с 23 до 34 лет длится).

0

106

Julia Shestakova написал(а):

Вот какой млин декрет, если ты не работала

Слово умное где-то услышала  :D

0

107

Бывшие жёны с бывшими детьми
СЕГОДНЯ, 08:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Поделюсь своей задолбашкой, о которой весьма любезно напомнил мне автор истории о стабильности. Задолбало меня то, что дети считаются эдакой частью организма матери.

Итак, начнём с вышеупомянутой истории. Какого фига некоторые индивидуумы (чаще мужского пола) искренне уверенны, что в случае развода уже бывшая жена должна забрать чадо и свалить в туман? Идеально — не предъявляя претензий даже на совместно нажитую жилплощадь и не настаивая на выплате алиментов. Ау, если ребёнок рождён в браке, если он запланирован, то решение принимали оба родителя! Так какого лешего ответственность несёт исключительно женщина? У женщины нет стабильного финансового положения? Это плохо, соглашусь. Но если женщина не работала из-за того, что сидела дома с грудным ребёнком, пока муженёк делал карьеру, то она работала. Работала нянькой, а также уборщицей, кухаркой, прачкой и т. д. И да, бывший муж совершенно не обязан содержать бывшую жену, но бывшим отцом он не стал, поэтому несёт те же обязанности по содержанию и воспитанию ребёнка, что и мать.

Вторая сторона вопроса — позиция самих матерей и всего общества. Как упоминалось выше, права и обязанности обоих родителей по отношению к детям равны. Если отец может дать ребёнку больше (как в плане материального обеспечения, так и в вопросе уделённого времени), то вот объясните мне, почему мать тащит чадо в однокомнатную хрущобу, где живут ещё двое-трое родичей, а потом ещё и жалуется на недостаток денег и времени на ребёнка? Не логичнее ли оставить ребёнка с отцом? Но нет! Личное эго, поддерживаемое обществом, требует удовлетворения. Пусть даже в ущерб ребёнку.

Особо печально выглядит ситуация, когда мать равнодушна к детям (и такое бывает) или объективно понимает, что в данной жизненной ситуации лучше бы ей жить без ежедневной обязанности по заботе и воспитанию. Некоторые даже робко спрашивают, можно ли так сделать, чтобы ребёнок остался с отцом. Ох, что тут начитается! Самое мягкое, что скажут такой женщине: «Как так? Ты же мать!» Причём отец может быть совершенно не против стать опекуном ребёнка. Но общество начинает давить на женщину, осуждать и порицать даже за допущенную мысль, что не только отец может быть «воскресным».

Так вот. Ребёнок не принадлежит матери. У ребёнка есть два родителя, и они оба в равной степени могут и обязаны заботится о нём. И меня задолбали как те, кто оправдывает недопапаш, которые считают, что их обязательства перед ребёнком заключаются исключительно в мизерных алиментах, так и те, кто осуждает матерей, которые добровольно согласились отдать опеку над ребёнком отцу.

+2

108

Буду краткой: я в акуе.

Профессионалы не спешат на помощь

Дико задолбали «яжепедагоги». Те, кто на вопрос родителей по поводу воспитания детей (например, «как заинтересовать ребёнка учёбой») сразу отправляют в интернет: дескать, там столько разных советов по этому поводу. Советов действительно много, но ни один из них на данном конкретном ребёнке не работает! Вполне возможно, что конкретный родитель что-то не так делает — но ведь он за тем и спрашивает, чтобы понять, что не так!

Дальше следует совет: обратиться к специалисту. Опять-таки результат таких обращений известен заранее. Специалист либо будет искать изъяны в самих родителях и ребёнке, либо просто посоветует родителем «самим искать способы»: «Вы ж родители, в конце концов, никто за вас это не сделает!»

Милые вы мои! Ну так вас же и спрашивают, обращаются к вам как к знающим людям! Как к профессионалам! К тем, кого должны были научить, кто должен был приобрести опыт, а не просто корочку. Я ничуть не боюсь признать, что в педагогике я полный профан, потому что вузовский диплом у меня по совершенно другой профессии! И ребёнка я заводил, рассчитывая (как и во многих других областях, в которых моих знаний недостаточно) на помощь профессионалов! Небескорыстную помощь, если уж на то пошло, но реальную и действенную! Если же её в принципе нет, если всё зависит от случая, от стечения обстоятельств, от пресловутых «способностей», то так и скажите! Что от вас, господа «профессионалы-знатоки», толку никакого. Что знаете вы, на самом-то деле, не сильно больше моего. Что все ваши хвалёные «советы» гроша ломаного не стоят, потому что рассчитаны на сферических детей в вакууме, а не на реальных.

Ну что, слабо вам вот так, а? Или вы будете продолжать пудрить нам, бедным родителям, мозги и повышать своё ЧСВ?

А ребёнка своего я всё равно воспитаю, не мытьём так катаньем. Назло вам!

0

109

Постой, паровоз, не стучите, колёса
СЕГОДНЯ, 14:12
ТРАНСПОРТ
Моя история будет несколько специфичной, но тем не менее понятной каждому, без сложных слов и терминов.

Работаю помощником машиниста на железной дороге. Не скрою, работаю недавно, и, видимо, поэтому меня одолели настолько сильные эмоции, что даже решил написать сюда. Проблему можно выразить одним предложением: «Люди совсем страх потеряли!» А некоторые, похоже, и голову. Лезут под колёса, глядя на несущийся на них состав. Или даже не глядя.

Смею предположить, что такое быстрое увеличение количества «отчаянных» связано с изменением в ПДД об обязанности автомобилей уступать дорогу пешеходам. На мой взгляд, дурное правило, но сейчас не об этом. Народ дошёл до той стадии привыкания, что выработался рефлекс: теперь все транспортные средства всегда должны уступать им дорогу. И можно даже не смотреть по сторонам, когда переходишь.

Оставим в стороне взаимоотношения «автомобиль-пешеход», но, люди, различайте ситуации! Поезд — не машина, он не только весит на несколько порядков больше (1,5 тысячи тонн — далеко не максимум для пассажирского состава), он просто не должен никому уступать дорогу. И не рассчитан на это. Тормозной путь с момента перевода ручки тормозного крана в шестое положение — более километра! И вас точно задавит, остановиться мы не успеем при всём желании.

Ситуация первая. Лето. Остановочный пункт рядом с большой деревней. Навстречу только что прошёл электропоезд. Толпа народа ломится перейти через пути. Мы следуем, разумеется, без остановки, а из-за отставания от графика скорость выше 100 км/ч. Изо всех сил подаём сигналы, тифон мощный, слышно далеко. Даже прожектор включили, чтобы ещё лучше видно было. И что же? Люди продолжают идти через пути, когда между нами уже не более 100 метров! Машинист засаживает экстренное, но в момент «встречи» поезда с потоком пешеходов скорость даже почти не успела упасть. Остановились примерно через километр. Чудом никто не пострадал, в последний момент расступились. Что мешало разойтись раньше?

Ситуация вторая. Отправляемся со станции в крупном городе. На платформе народ: пассажиры, встречающие, всё как обычно. Подали один длинный, трогаемся. И тут мамаша с ребёнком, дойдя до конца платформы (который впереди нас), начинает переходить пути! Ребёнок не решается выходить на пути, видя надвигающийся поезд, и остаётся на платформе. Мамаша делает шаг назад и начинает тянуть ребёнка за руку! Прямо под колёса! Конечно, всё происходит под звук нашего сигнала. Бедный малыш просто в панике, в итоге женщина просто волоком перетаскивает его через рельсы. Экстренное, остановились, благо скорость ещё не набрали. Но ведь по смежной колее тоже мог идти поезд, и ему за нами эту мамашу просто было бы не видно! Плюс этим соседним путём был главный ход, по которому обычно безостановочно пропускают через станцию грузовые составы. Стопроцентная смерть, если бы грузовой в этот момент ехал.

Люди! Никто из железнодорожников совершенно не хочет давить вас или причинять травмы. Но в то же время у нас практически нет возможности избежать наезда. Забудьте ПДД, применяемые к автомобилям, когда находитесь на железной дороге. Пропустить поезд — дело 1−2 минут, по всем своим делам вы успеете, а вот смерть или инвалидность уже необратимы. Смотрите внимательно по сторонам и отойдите от путей, если видите поезд.

Желаю всем удачных и безопасных поездок.

Дебилы, описанные вначале истории, получаются из детей, воспитанных такими мамашами.

Отредактировано Злобный Фей (27 января, 2017г. 15:27:55)

+3

110

Злобный Фей написал(а):

Дебилы, описанные вначале истории, получаются из детей, воспитанных такими мамашами.

До дебила им еще постараться дожить надо: у нас несколько дней назад мальчик (10 лет) под поезд попал. "Переходил пути в неположенном месте". Я одна не понимаю, как можно не заметить поезд?  o.O Ладно, когда перелезают под вагонами, а состав трогается: пока он стоит какая-никакая иллюзия безопасности, но вылезти на пути перед поездом, который уже движется...?

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 10