НДФЛ?... разве? он для всех 13% составляет, детный или бездетный - тут уж пох.й как тем татарам на варенье. Или я чего-то не знаю? нововведения, что ли, поблажки им какие?
Это не нововведение, это было давно. Но немного не так. НДФЛ, действительно для всех 13%. Но тем, у кого есть дети, предоставляется налоговый вычет. Чем больше детей, тем больше вычет. Вычет это сумма, которая вычитается из суммы начисленной зарплаты, перед начислением подоходного налога. Таким образом, на начисленную заработную плату бездетного сразу начисляется налог, а у детного из начисленной заработной платы сначала вычитается вычет, а затем начисляется налог, соответственно сумма налога меньше не за счет ставки, а за счет снижения налогооблагаемой базы. Раньше подобный вычет получали не только детные но и бездетные с начала каждого года ( в меньшем размере) и до тех пор, пока совокупный годовой доход не превышал определенную сумму. Но затем, этот вычет отменили.
Ходить в налоговую не нужно, этот вычет предоставляет бухгалтерия, при начислении зарплаты и удержания подоходного налога. По крайней мере так было тогда, когда я работала и начисляла заработную плату. Каждый год все меняется, когда не работаю, не отслеживаю нововведения, пока не сталкиваюсь.
Отредактировано aylaV (12 февраля, 2019г. 03:51:19)