Janny написал(а):примечательно, что автора статьи не шибко волнует сам факт вторжения председателя/губернатора итд в личную жизнь женщины
Вот именно, с какой стати женщина должна вообще обсуждать свои ЛИЧНЫЕ решения с председателем и прочими представителями власти. Хотят стимулировать рождаемость - пусть стимулируют материально, пособиями, льготами, и пр.плюшками, налогами на бездетность. Тут тоже масса вопросов возникает, но это будет по крайней мере этично. При этом женщина, понимая ситуацию, будет опять же САМА принимать решение.
Janny написал(а):Вы знаете, вся эта суета вокруг абортов ради повышения демографии напоминает мне такую картину. Стоит женщина, в руках у нее тяжелые носилки
А мне эта суета, пардон, такую картину напоминает: стоит женщина, а вокруг нее стоят мама, папа, друзья-подружки, троюродная тетушка по линии отца, председатель, зампредседателя, нужное подчеркнуть, список можно продолжить. И все тянут на себя резинку от ее трусов, каждый в свою сторону, и суют туда свои любопытные носы. Она от них, как от надоедливых жужжащих мух отмахивается, но они роем налетают снова... Более приближенная к реальности картина. Это я не только про аборты, вообще про ситуацию с деторождением.
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (7 февраля, 2019г. 11:46:16)