И, если бы я приняла такое решение и пошла бы на аборт, то постаралась забыть бы об этом. А тут БАЦ и фоточку прислали на открытке. Смотри мол и помни.
Так а что мешает просто взять эту открытку и выкинуть? И забыть о ней, как постараться забыть о содеянном. Сомневаюсь я что эта тётка не сталкивалась с напоминаниями об аборте после того, как выптсалась. Однозначно были люди и знакомые, которые затрагивали эту тему: кто с осуждением, кто - пытался утешить. Тогда резонно и на них было подать в суд, за моральный ущерб. Но не подала. Кроме того, я допускаю, что эта клиника проводила рекламу своих услуг , и её могла видеть пациентка. Что, в свою очередь, должно было напоминать об аборте, как только информация об этой клинике появлялась перед глазами.
Я считаю, что как раз такое действие, как отправка этой самой открытки было совершено рьяным противником абортов (устраиваются такие в клиники, в Америке есть такое) и это не инициатива клиники. И надпись еще эта на открытке, какой еще комфорт? По-моему, человек, который отправил открытку понимал, что он делает и кому отправляет. У меня бы после такой открытки истерика бы случилась и второй раз на аборт я бы точно не решилась (не дай Бог и первый то раз)
А какой им смысл переубеждать тетку с тремя детьми, и которая уже сделала аборт? Ради истерики её? Им что, дел не хватает? Или они хотят отпугнуть своего потенциального клиента? Не думаю. Просто с открыткой была допущена халатность, скорее всего. Несмотря на отношение к абортам, у персонала этой клиники есть опыт, и думаю, что они понимают, что многодетная мать, да ещё с своим опытом аборта в любом случае не испугается настолько, чтобы не делать следующий аборт, в случае необходимости. Причины такого поступка могут быть любые, но только не испуг. Часто - что не потянет еще одного. Так что слать открытку клинике с воспитательными целями невыгодно. Понимают, что если женшина решится в следующий раз на аборт, то подобная открытка не убедит оставить ребёнка, и женщина обратится в другую клинику.
У меня бы после такой открытки истерика бы случилась и второй раз на аборт я бы точно не решилась (не дай Бог и первый то раз). Тут я с женщиной согласна, что это просто свинство и издевательство. Человек сделал свой выбор, а ее мордой в него ткнули, при чем очень жестко.
Как говорится, надо почувствовать разницу. Вы утверждаете, что на аборт не решились бы. А она - решилась, и сделала его. Уже такая разница говорит что у этой женщины психика достаточно стойкая. Как и то, что она аборт перенесла стойко. Обычно если человек чего-то боится, но вынужден это сделать, то истерика наступает при любом минимальном раздражителе, психика ломается после содеянного. А у этой девушки не сломалась, думаю было немало такого, что напоминало ей об аборте до получения этой открытки.
Но то что клиника прислала эту открытку, то конечно, это свинство. Только свинство независтмо от того, кому из бывших пациентов такое вот присылают. Не стоит это делать вообще.
Так вот, на мой взгляд, это действие - прямая пропаганда против абортов и само оно (действие) направлено как кара для этой самой Ники за то, что она аборт сделала.
Пропаганда была бы эффективной, если бы у девушки, или даже старородящей тётки была первая беременность, которую она решила прервать. А так, кому они её послали? Матери трёх детей, которая не рискует уже остаться без потомства, и которая сделала аборт, исключительно из прагматичных соображений? Тогда в клинике или идиоты работают, или неграмотно составлена стратегия по работе с клиентами.
Хотя тут речь даже не об этом, а о том, что многократно беременная мадам считает нормальным: беременность в 14 лет! А вот фотку прислать-это страшно, тут психика сломается!
Думаю, если у мадам трое детей, и она их воспитывает, то у нее должна быть достаточно закалённая психика, чтобы сделав в последующем аборт, не впасть от этого в депрессию. И никакая психика не сломалась, а вот повод подживиться мадам таки нашла. Ещё и прославилась. Что сулит хорошие перспективы если она решится стать активистом , в борьбе против абортов.