Кыса написал(а):Зачем стеснять движения ребёнку? Уползёт, упадёт? - бред, за ребю и так надо смотреть постоянно.
Это делается как раз длятого, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. В утробе матери он находится в строго зафиксированном состоянии (отсюда всякие гипертонусы), поэтому до 2,5 месяцев младенцев рекомендуется пеленать. И потом, в этом возрасте дети не координируют движения, не уме.т управлять руками и ногами, поэтому машут ими куда попало. У тех, кто не пеленает детей, они могут сами себя лупить, царапать и т.д, будить нечаянно таким образом сами себя и, соответственно, не давать выспаться родителям.
Насчет жары. Я помню, моему было месяцев 10, а на улице жара. А надо ехать на мероприятие (репортаж сделать просили). Ну, я его кремом намазала, шортики надела, в охапку - и работать. Поехала на автобусе, машину тогда еще не купила. Жарко. Резина на окнах автобуса плавится и воняет. Кондукторша увидела моего ребенка и давай орать, что он у меня простынет, я его одела легко! Потом бабки всякие начали лезть с советами, что ребенку, такому маленькому тем более, надо курточку было надеть и шапочку. А это, млин, Сибирь, там лето такое жаркое, что е..нуться иногда можно.
Мое отношение к беременым? Флаг им в руки и барабан на шею. Есть красивые беременные, есть страшные, расплывшиеся и грязные. Больше всего терпеть не могу "правокачек" и курящих беременных.