Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

беременные и беременность

Сообщений 191 страница 200 из 305

191

Мудрый Каа
Неее, мы с родителями умыли руки. Я сразу сказала, что никаких наших с братом вещей и игрушек никому не давать. Она, было, рыпнулась к моей маме с просьбой одолжить денег на УЗИ, на что тут же была отправлена моим же папой в очень дальнее пешее. Папа, надо сказать, до поры до времени относился к ней очень благосклонно - мол, бедный ребенок, полусирота (мать давно спилась и умерла), отец в отъезде. Давали ей и картохи дачной, и яблок, и прочего всякого добра. Пока она не начала творить и вытворять - то набухерилась, то хвосты в колледже не закрыла, а нам сказала, что всё гуд. Мои родители попытались вставить ей мозгов, дескать, будь человеком, о тебе же все заботятся. На что малая ответила, что слишком много у нее нянек, дышать свободно не дают. Ну, дали ей свободно дышать. Додышалась - рожать в декабре.

Мудрый Каа написал(а):

а что за сертификат?

Ввели в нашем городе систему родовых сертификатов, чтобы как-то навести порядок с поборами в ЖК и роддомах. Беременная женщина с городской пропиской, становясь на учет в ЖК на сроке 13-14 недель, получает родовой сертификат.

Памятка к СЕРТИФИКАТУ на бесплатное ведение беременности и родов
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ:
1. Диагностика беременности, обследования и наблюдения за беременными с физиологическим течением беременности и из групп риска в женских консультациях города.
2. Оказание медицинской помощи беременным в стационарных условиях.
3. Ведение физиологических родов и родов у женщин из группы риска.
4. Консультирование и предоставление помощи по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья.
5. Наблюдение и уход за новорожденными в родильных отделениях, а также помощь новорожденным с патологическими состояниями.
6. Неотложная помощь новорожденным в отделении интенсивной терапии новорожденных.
7. Информационно-консультативная работа с родителями.

Действие родового сертификата не распространяется на:
1. Беременных, зарегистрированных за пределами г. Кременчуга (иногородние).
2. Беременных г. Кременчуга, которые без уважительных причин обратились под надзор врачей женских консультаций города после 13-14 недель беременности.
3. Беременных г. Кременчуга, которые нарушают установки и рекомендации участковых врачей – акушеров-гинекологов женских консультаций, врачей стационаров, консультативных заключений городских и областных специалистов регламентированных Протоколами и Стандартами, утвержденных МОЗ Украины.
4. На оказание акушерской и неонатологической помощи за пределами родильных заведений Кременчуга. 5. На амбулаторное лечение беременных.

Получается, анализы, УЗИ и прочее бесплатно, а в роддоме за роды не надо делать "добровольные взносы".
Кто встает на учет после 15 августа, получает его сразу на руки. Кто встал до 15 августа - при следующем посещении врача, если соблюдены указанные выше условия. Моя кузина благополучно его прозевала, о чем, полагаю, вскоре начнет сожалеть.

0

192

Думаю, кое-кто это уже читал. Я - нет, вот и решила поделиться здесь))
ЗЫ. Если уже было, можно удалить.

Злой медик. Разжижение мозга у беременных

У многих беременных и молодых матерей есть такое разжижение головного мозга, что им все должны и обязаны, потому что оно не умеет либо не считает нужным предохраняться.
https://vk.com/wall-43540875_852362

0

193

Со мной училась девушка, забеременневшая на 4-м курсе. Ей составили индивидуальный план сдачи сессии. Один из преподов отказался его подписать (сказал, что раз к зачатию не причастен, то и отдуваться не намерен). Она просто пожала плечами и сдала экзамен вместе со всеми. Никакого "я ж будущая мать, мать вашу!", никаких мерзотных описаний процесса протекания беременности. Когда ребенок родился, показывала его фотки только тем, кто просил. Называла его по имени, а не "масюсюлечкаутимусечка". Ребенка действительно любила, но не считала, что это чувство должен разделять весь мир. Выглядела хорошо. Красота...

+1

194

+1

195

Evangelista написал(а):

Рассказ про ту мою знакомую

+2

196

Misteeq, она еще себя винить постоянно, мол, что я за женщина такая, которая не может выносить ребёнка. И что она что-то не так сделала, сама стала причиной выкидыша. Там еще врачи такие, вообще пердец. Живет она в глубинке, там две клиники и в каждой врачи ставят разные диагнозы, то ей внематочную поставили и срочно отправляли на операцию, то сказали, что все нормально, то на сохранение положили. Но по самочувствию проблемы были с первого дня, я была уверена, что если и доносит, то ребенок будет больным в конец.

0

197

Evangelista, вот ужасный пример сейчас приведу, но больше ничего на ум не идёт (женщина, пережившая выкидыш, за такое меня бы зашибла). Я однажды нашла на улице и принесла домой птицу, через сутки она умерла. По идее, я не успела к ней привязаться. Я же не плачу, когда дохлых голубей вижу. Но тут я ревела (я вот только в одной из тем писала, насколько я малоэмоциональна - обычно я этакий человек-статуя), в психе выбросила на помойку клетку. Пошла в 3 часа ночи труп закапывать. Всё время думала о том, что я несла ответственность за живое существо, но не справилась. Вопрос "Что я не так сделала" покоя не давал. А в описанном Вами случае речь идёт не о "малознакомой" и незапланированной птичке, а о человеке, которого ждали, вероятно, уже любили. Думаю, в её голове уже был какой-то образ будущего ребёнка. Так что, считаю,  выкидыш в таких случаях - большое горе.

Отредактировано Катерина А. (1 апреля, 2017г. 12:58:34)

0

198

b]Катерина А.[/b], я это умом все понимаю, вот как Вы расписали, да, для нее это уже был её ребенок, она его мысленно уже, может, в университет отправила. А эмоционально не могу ей сопереживать, даже слов поддержки не могу подобрать, в голове только "забудь и живи дальше".

+3

199

Evangelista написал(а):

она еще себя винить постоянно, мол, что я за женщина такая, которая не может выносить ребёнка. И что она что-то не так сделала, сама стала причиной выкидыша.

Ну это то же самое, что винить себя в том, что болеешь астмой. Каждый организм может дать сбой. Вместо того, чтобы плакать и причитать, нужно искать хороших врачей и выяснять причины, затем эти причины устранить и пробовать беременеть заново.

Катерина А. написал(а):

Думаю, в её голове уже был какой-то образ будущего ребёнка. Так что, считаю,  выкидыш в таких случаях - большое горе.

Да, горе, но некоторые потом всю жизнь этим горем упиваются, страдают. Иногда даже рожают другого ребёнка, но потом его любят меньше, чувствуют вину перед тем нерождённым ребёнком, представляют как бы он выглядел и т.д. Выкидыш нужно оплакать и постараться забыть, потому что от пожизненного страдания никому легче не станет.

0

200

Катерина А. написал(а):

Думаю, в её голове уже был какой-то образ будущего ребёнка. Так что, считаю,  выкидыш в таких случаях - большое горе.

Отредактировано Катерина А. (Сегодня 12:58:34)

Мне отрывок из детской сказки вспомнился: Свадьба, все бухают. Отправили невесту за вином в погреб. Она наливает, а сама думает: вот родится сын, назову его Ваней,а он вдруг возьмет и умрёт! И зарыдала. Ждут-ждут, нет её. Отправляют мать. Невеста поделилась опасениями — рожу Ваню а он умрёт — сидят, рыдают вместе. С отцом та же история. Приходит жених, слушает, офигевает, говорит, что они умственно ущербные и что он не вернётся, пока не увидит более тупых угрёбков, чем эти трое.

+3