Это, я думаю, они уже на всяк пож перестраховываются - действительно, при операбельном прерывании часты осложнения, да и инструментарий, оборудование могут быть не чета таковым в платных учреждениях, вот и опасаются самим себе неприятностей.
Может быть, но зачем было затягивать до того, чтобы у женщины не осталось шанса на медикаментозный аборт, который всё-таки в разы безопаснее? В бесплатных поликлиниках всё равно пациенты ни копейки не платят, врачам должно быть по барабану. Процедура выскабливания проходит в больнице, т.е поликлиника теряет финансирование за мед.аборт. В платных клиниках не тянут время, там всё оперативненько проходит.
Говоря о предупреждениях: меня как-то увезли в больницу с подозрением на кровоизлияние в мозг. Когда ничего не нашли, сказали готовиться к люмбальной пункции. И никто не предупредил о потенцильной опасности этой процедуры. А беседовала я с двумя разными врачами и с медсестрой. Пока сама не докопалась, не рассказывали о рисках. Я в последний момент отказалась.