ValentynKa, мне тоже кажется, что вы просто устали. У меня вот сейчас подобное состояние - последние несколько месяцев очень напряженные, мне трудно. Ещё и зима, мне света и солнца мало. Это летом я подрывалась в 5 утра и скакала, как сайгак, а сейчас из постели вылезти - целая проблема. Что можно попробовать:
1. Выделить в своём плане специальное время на отдых (мне больше подходит активный, ибо заряжает позитивом и энергией ).
2. Разбить цель на более мелкие подцели (по месяцам или по неделям) и отмечать достижение подцели.
3. Определить для себя какую-нибудь награду за достижение этих подцелей (съесть торт, сходить в кафе, поваляться в ванне с пеной, купить новую помаду, в игрушку на компе поиграть и пр., тут дело вкуса).
4. Заняться спортом. Если уже занимаетесь - заняться каким-нибудь новым видом спорта. Или просто прогуляться пешком.
5. По тому же испанскому - выделите на него 15 минут в день. Вот реально, 15 минут. Можно 20. И времени много не займёт, и вы отвлечетесь, и результат будет. Не сразу, но будет )) И так же можно поступить с другими мелкими целями.
6. Эмоционально встряхнуться. На каком-нибудь страшном аттракционе покататься, например ) Или с тарзанкой прыгнуть ) Мой любимый метод Но тут, правда, некоторое количество денег понадобится.
7. Я сейчас делаю так - работаю 25-30 минут, 5 минут отдыхаю, опять работаю и т.д. Прям по таймеру. Через каждые 4 периода работы перерыв на отдых 20-25 минут. Мне подошел такой метод, но люди разные.
Мне ещё помогает общение. Я за эти напряженные месяцы познакомилась с большим количеством новых людей, мне с ними интересно встретиться/поговорить/в кино сходить и т.д. А то старых друзей/знакомых я и так знаю и постоянно вижу, а тут что-то новенькое ))
А по поводу "не сравнивать себя с другими" - ко мне это как-то само пришло со временем Главное, что вы мозгом понимаете, что не надо этого делать, и постепенно привычка выработается, имхо.
Отредактировано Rami (14 декабря, 2016г. 02:24:01)