У меня последнее время обострилась одна проблеммка.
Предыстория: Однажды я придумала себе красивую картинку в виде нескольких целей, к которым хочу прийти. В результате она выглядит как успешная жизнь одной ЧФ пары (я и муж). Мне так нравится эта картинка, что я туда очень хочу и у меня есть план, как туда попасть.
Важный факт: По жизни я не имею проблем с самооценкой, но грешу иногда сравнением себя с другими по каким-то результатам, достижениям, потому что являюсь неизлечимым перфекционистом.
Суть проблемы: На данный момент мой бизнес на стадии становления, муж работает на перспективу, и мы, конечно, с голоду не помираем, но испытываем некоторые финансовые трудности периодически. У нас есть план, мы по нему движемся, но большой успех еще нескоро. Получается, каждый день живешь «на завтра»: вот завтра мы разбогатеем и сможем в полной мере иметь ту картинку ЧФ жизни. А пока сегодня мы просто работаем, ходим в магазин за едой, изредка ходим в кино… (какая-то вялая жизнь, внешне ничем не отличающаяся от безденежных детных). Получается замкнутый круг, и накапливается большая усталость от него. А хочется подпитываться позитивом в настоящем, жить сегодня, и в том числе радоваться своему выбору в жизни (читай "быть лучше некоторых других").
Нужна ваша поддержка и идеи, чем еще ярко отличается наша ЧФ жизнь от жизни детных, даже без денег, чтобы привнести больше ощущения удовольствия в каждый день, пока мы идем к своему фин.успеху. Очень хочется туда дойти, но, чувствую, силы заканчиваются…нужна подпитка чем-то сегодня. Я просто замоталась-закрутилась, а жизнь проходит мимо… Периодически какой-то депрессняк нападает. Последнее время чаще. (надеюсь, сезонно-предновогоднее все же...). Еще нужны умные мысли, как перестать себя сравнивать с другими и начать сравнивать с собой вчерашней, что более практично (мозг понимает, подсознание упирается).
В общем, пожаловалась… Буду благодарна за любую поддержку и идеи единомышленников!