Ох, Калинка, с одной стороны, Вы, конечно, правы. Термины и обзываловки малость того... противноватые. Даже абстрагируясь от их значения. Но это, я думаю, ответная реакция. Своего рода протестное голосование. Сама прилюдно, ни при ком, так не скажу, да и не поймут люди несетевые. Но про себя... Сто раз. Потому что допекают. Где угодно. Приезжает человек отдохнуть, а не получится - за стеной ор. Там ребенок. Спать невозможно, а путевка дорогая. Идешь на собачью площадку, а там мамы с колясками обосновались. Или без колясок, но с прыгающим и бегающим отпрыском. На детскую площадку с собакой ты не пойдешь и сама, а с собачьей тебя выселит горластая дуреха. Еще и поколотит мимоходом. Орущее существо с транспорте. Резвое дитятко, которое ни с того ни с сего врежет в тебя мячиком, снежком, палкой запустит, а попробуй ты ему уши надери. Невозможно, верно? А очень бы хотелось. Соседское сокровище, которое колотится в твою входную дверь, развлекаясь. Бум-бум-бум по мозгам. Ему скучно. А потом они пишут оскорбленные письма в театр, не допустили на вечерний спектакль с ребенком. Кому-то понравится елозящий, хрустящий, вопящий, ноющий маленький сосед? В кино их пускают, попробуй посмотри фильм. В магазине настырное существо на тебя налетает, а ты вымотанная, с сумками.
В гости к тебе притащат чадушко, только и смотри, чтобы что-нибудь не сотворил, и уж не посидеть, не пообщаться спокойно.
И форумов бы таких не было, если бы люди могли как-то расслабиться без постоянного качания прав родителей, для которых не существует такого понятия, как чужой покой. И агрессия не на пустом месте возникает, а как желание хотя бы так, в сети, выговорить наболевшее. Каков привет, таков ответ.
Молчишь, уступаешь, обходишь стороной, терпишь, не жалуешься, но человек не машина. Не выдерживает. Или взрывается, или скрипит зубами и копит отношение не самое лучшее. Не хочешь конфликтов, но тебя провоцируют. Поэтому так и получается.
Опять же скученность в больших городах. Все мешают всем. Люди усталые, раздраженные. Кризис по башкам лупит. Сколь ни призывай любить ближнего, а кто кого любит? Отсюда и обзываловки, и взаимные обиды. Обратите внимание, девчонки хоть здесь, на форуме выговариваются, а в реале их достают непрошенные советчики, воспитатели, знакомые и незнакомые. И максимум, что они могут на работе, где тоже донимают, молча уйти в другую комнату.
Что-то я сегодня разболталась на новом месте. Наверное, надо на пенсионерский форум идти. Тут же молодой народец, а я надоедаю. Вы уж на меня не очень обижайтесь.