Пора научиться рожать.
знаете, у нас сейчас 12 ночи, поэтому статьи я прочту завтра и комментарии, прочитала только высказывания форумчан, но сейчас я читаю книгу "Веретено Василисы", так вот там есть 2 потрясающие главы про аборты , про жизнь наших бабушек и мам, про отношение матерей к дочерям, про наличие и отсутствие секса, предохранения и изнасилования. После этого я сидела и думала про их жизнь. И теперь мне хочется апологетам всех этих "аборт-зло" и "надо научиться рожать" сказать, надо научиться культуре, в высшем ее проявлении, культуре общения, культуре секса, культуре предохранения, культуре невмешательства в чужую жизнь да еще и в таком вопросе, в целом то, что давно называется культурой нации. У нас ее нет, у нас какое-то оголтелое бабское общество, не смотря на то, что свободы всевозможные получили уже давно, а катятся в крайности, мракобесие и желание контролировать всех в половых вопросах и вопросах рождения. И почему то всеми силами давят на умение думать, размышлять. И это страшно. Сразу вспомнился налог на бездетность, налог на секс, с одной стороны -смешно, с другой - ведь это социальный срез, и далеко не самые глупые люди, но такое ощущение, что все пребывают в маразме.